○自己PRを入力してください。150文字以下
私の強みは、目標に対して努力を惜しまず成し遂げる事ができる事である。中学時代に強豪の陸上部に所属していたが、私はその中で有力選手ではなかった。それでも「自身の成長」のために練習での声出しや自宅での筋トレを継続した結果、100 mで入部時から2・5秒以上タイムを縮め、目標を達成する事ができた。 続きを読む
○学生時代に力を入れて取り組んだことを入力してください。150文字以下
アルバイト先の飲食店で、お客様に「来て良かった」と思って頂く接客をする事である。レジで1組にかけられる時間は限られている。その中でお客様に合わせた声掛けを通じて、何気ない会話を楽しんで頂く機会を創出してきた。その結果、笑顔で「ありがとう」と応えて下さるお客様が増えたと実感している。 続きを読む
○当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。300文字以下
人々の豊かな生活を創造するために志望する。私は、保険を通じて安心を提供する事で人々の「生きる」を支えている生命保険業界を志望している。中でも貴社は、折り鶴や未来メッセージなど一人一人のお客様に寄り添う文化が根付いている。また、少数精鋭の環境により、責任とやりがいを持って働けると考える。この特性を活かし、将来的に販売促進や営業現場のサポートに携わりたい。これらは、商品の普及・営業職員の支援・お客様のニーズ喚起という役割を担う重要な仕事だと認識している。私の相手目線で考える力や実行力を活かす事で目標を実現できると考え、貴社を志望する 続きを読む
○あなたの強みを入力してください。15文字以下
目標に対して努力を惜しまない 続きを読む
○あなたの弱みを入力してください。15文字以下
目標以外が疎かになってしまう事 続きを読む