自己PRを入力してください。150文字以下
私には課題解決能力がある。弓道サークルで合宿の代替でオンラインイベントの企画・運営を行った。私は合宿の意義を縦のつながりを意識する場だと考えて企画を行った。各学年に参加者を募り交流促進を図った。サークル内での交流は促進され、定着率は例年の倍となった。実態を分析し課題を見つけて最適解へ導く能力がある。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを入力してください。150文字以下
3年間継続している学習メンターのアルバイトだ。大学推薦入試を目指す生徒へ半年間個別指導を行った。生徒の社会での活躍を意識し、まず生徒が伝えたいことや強み・弱みを把握した。志望理由に質問を重ねて等身大の姿と乖離しない表現やエピソードの伝え方を指導した。生徒は前向きな進路設計により志望校合格を果たした。 続きを読む
当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。300文字以下
生命保険を通じて、日常生活での安心を支えていきたいからだ。私は生活の基盤を支える仕事をしたい。公的な社会保障制度を補完する生命保険の役割を担い、個々の顧客に寄り添うことで社会の安定に寄与していきたい。ひとりひとりの人生に寄り添うためには、傾聴する姿勢が必要である。顧客第一の視点から保険を提供するためには、地道に信頼関係を構築する力が求められる。伝統と挑戦を組み合わせ、生活の安心を大樹のように支えていきたい。個々の生活環境に適した商品提供を行うことで生活の安定につながる。同じ目標を持つ仲間と協働しながら、誠実な顧客対応と個々に即した保険を提供することで、今と未来をつなぐサポートを行っていきたい。 続きを読む
あなたの強みを入力してください。15文字以下
傾聴力を活かし課題解決をする。 続きを読む
あなたの弱みを入力してください。 15文字以下
相手の主張や意見を聞きすぎる。 続きを読む