22卒 | 立教大学 | 男性
自己PRを入力してください。 150文字以下
私の強みは「人の気持ちに寄り添う」ことです。塾講師のアルバイトでは、細かな会話と共感する姿勢を意識することで生徒の気持ちを理解し、信頼関係を築きました。その結果、各生徒に合った授業を行うことができました。貴社においてもこの強みを活かして顧客の潜在的なニーズを汲み取り、最適な提案をします。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを入力してください。 150文字以下
3年間続けているドーナツ店アルバイトです。時間帯責任者として他の従業員が気持ちよく、スムーズに業務を遂行するために少し手間のかかる補充や掃除などを率先して行っています。接客においては、表情や仕草からお客様のニーズを汲み取り、先回りの行動を心掛けることで業務の効率化と顧客満足度の上昇を目指しました。 続きを読む
当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。 300文字以下
私は人の挑戦や活躍を支えたいという想いから、生命保険業界に魅力を感じており、中でも人を大切にする社風と少数精鋭である点に惹かれ、貴社を志望しています。貴社においては信頼を基盤にした関係づくりを軸に、リーテイル部門、並びにホールセール部門で、広くお客様に安心を届けられる人材になりたいです。具体的なキャリアプランとしては、まずリーテイル部門でお客様とのコミュニケーションを通じて、現場での様々なノウハウや知識を獲得します。のちに貴社と顧客企業の懸け橋となり、より多くの人々の幸せの根幹を支えることができるホールセール部門で、多方面なサービスを提供したいと考えています。 続きを読む
あなたの強みを入力してください。 15文字以下
常に人を思いやる心 続きを読む
あなたの弱みを入力してください。 15文字以下
人の意見に流されやすいこと 続きを読む