19卒 | 立正大学 | 男性
あなたの目標は何ですか。その達成のために必要なことを3つ述べてください。
私の目標は、大学入学後に苦手を克服した英語をビジネスレベルまで向上させ、海外を相手にした取引などを行えるようにすることです。その目標の実現には、(1)BBC等の英語のニュースを一日あたり最低60分視聴すること。(2)TOEIC等の試験の勉強を毎日最低60分行うこと。(3)アウトプットを積極的に行うことの3つが必要であると考えています。まず1つ目は、リスニング能力や会話を行うために必要なスピードや短時間で理解をできるようにしなければならないからです。次に2つ目は自分自身の能力を客観的に測り、結果から必要な勉強を知るために必要だと考えたからです。最後に3つ目は、現時点でリスニングやメールなどの読解力等は向上しましたが、会話をする上で他よりも不自由を感じているからです。今後、私は英語のスキルの向上させるためにも諦めずに取り組み、1日でも早くビジネスレベルの英語力を身に着けたいと考えています。 続きを読む
あなたの周りでコミュニケーション能力があると思う人は誰ですか。その人から取り入れたいと思ったことは何ですか。
の周りでコミュニケーション能力がある人は、アルバイト先の携帯電話部門のフロア長です。その人は、商品説明から苦情の対応といった多岐に渡って円滑に物事を進めることができることです。特に私が取り入れたい事は2つあります。1つ目は、お客様からの苦情の対応が私を含めた周囲の社員よりも冷静に対処ができ、良い方向へ導くことができることです。私は営業職を志望していますが、営業活動を行う上で苦情が発生する可能性はあり得ることであり、臨機応変な対応をしなければならないからです。また、その時の対応の仕方で今後の取引にも大きく影響を及ぼすからです。次に2つ目は、社員や多くの携帯キャリアのスタッフをまとめられることです。私が中堅社員になると取引先や、部下も抱えることにより入社時よりも多くの物事を進めないとならないと考えているからです。私が貴社に入社した際には1つでも多くのスキルを身に着け、活用したいと考えています。 続きを読む