成城石井の志望動機についてお伺いします。あなたが成城石井に興味を持った理由を教えてください。
お客様に満足して貰う為に食を追求し、高品質スーパーとして強いこだわりを持つ貴社に関心を抱きました。説明会に参加する中で貴社の価値観と「自身が何らかの形で携わった商品で人々の笑顔に貢献したい」という私の就業観が合致し、志望しています。私は食が一番笑顔に密接していると考え食品業界を志望しており、その中でもお客様との対話からニーズを捉える小売業に魅力を感じます。 続きを読む
あなた「個人のこだわり」についてお伺いします。今後の社会人生活にも活かせる物事や行動に対して持つあなたならではの「こだわり」をエピソードを踏まえて教えてください。
私のこだわりは常に新しい事を理解し学ぶ姿勢を大切にする事です。○○や○○での語学留学を通して積極的に現地の方々と接する事で文化や慣習の違いといった多様性を肌で感じ学びました。又、現在○○で受け持つ生徒さんに分かりやすい指導が出来る様に日々勉強に励んでいます。この姿勢を入社後にも活かし常にアンテナを張り経験値を増やしながら、更に新たな事に自発的にチャレンジし自己成長に繋げていきます。 続きを読む
あなたの「チームでの活動体験」についてお伺いします。あなたが、学生時代に周囲の人と関わりながら進めた活動の中で最も力を入れて取り組んだ体験と、その中で自分が果たした役割を教えてください。
私は所属する○○サークルで上下間の繋がりを深め、一丸となって○○を創り上げました。私が大学一年時に出演した舞台は、お世話になった先輩方のラストステージであり舞台を成功させたい想いがありました。しかし私達一年生は40人もいる為に中々練習に全員が集まれず苦労しました。そこで毎回練習を撮影し、その動画にポイントを付け加え欠席した子に共有する事で教え合いの場を設け、練習に取り組みやすい環境を作りました。更に引退を迎える先輩方へのサプライズの提案を行い、皆で寄せ書きやプレゼントを用意し、同期の仲を深めて団結しました。その結果、課題は解決し、先輩方はサプライズに涙を流して喜んでくれ、横だけでなく縦の絆も深まりました。こうして練習と運営に200名のメンバー全員で取り組み迎えた本番は、大盛況の内に幕を閉じました。 続きを読む