入社して何をしたいか、それでどう変革されるか。450
私が御社に入社した際には、人々に寄り添い、笑顔を与えるドラマを作りたいと考えています。目に見えない敵と戦う現代は人やものとの関係性をより強く感じる時代となりました。その中でテレビは私たちの生活に一番寄り添うことができる存在だと考えます。落ち込んだ心をも笑顔にし、明日も頑張ろうという活力に繋げるためには、それが視聴者に対してだけでなく御社やそこで働く皆様自身にも通用する作品でなければなりません。ドラマは自分がどんなに小さな世界で考えていたのか、自分の可能性や世界の広さを実感させることができます。文面や音声のみの媒体ではなく、リアルタイムで感動を伝えることができる映像というテレビの特性を活かすことが、その感動を未来へのモチベーションに変える意味をもたらします。その作品に関わった全てのスタッフの価値観の変容は御社における新たな価値観の創造や発展を得ることができます。視聴者だけでなく御社やそこで働く皆様の心に残り、感動や活力を与える作品を御社で制作し、御社に貢献したいと思います。 続きを読む
学生時代に挑戦したこと、どんな困難がありどう乗り越えたか。350
私は今ニューヨークの大学にオンライン留学をしています。そのため、時差の関係で昼間はゼミの研究や対面授業の受講、資格勉強、サークル活動における広報物の作成や広報会議、深夜はオンライン授業の授業を同時に行っています。すべてに対して高いモチベーションかつ完璧に行うことは難しいです。しかし、私は自分のスケジュール管理・計画性や生産性の高さを活かし、また仲間と協力することで、悔いのない仕事を遂行することができています。その結果、ゼミ研究においてはゼミ内で高い評価を得ることができ、サークル活動においてはコロナ渦ではありますが、注目が集まりやすい工夫したチラシを作成した結果、演奏会で以前よりも多い集客数を得ることができました。 続きを読む
あなたは周囲からどんな人だと言われますか?いい面と悪い面の両方をその理由も含めて教えてください。250
私は計画性に長け、様々なことに挑戦することができるとても完璧主義な人だと言われます。中途半端であることを好まず、負けず嫌いな性格から、その仕事や作品の期限いっぱいまで、100%以上の完成度を求めて努力している人だと見えているそうです。一方、その性格ゆえ、すべての責任や仕事を自分で抱えてしまう傾向があり、細部への注意が払うことができなくなることがあるそうです。 続きを読む
思わず人に話したくなる意外なエピソード。200 タイトル13
持ち物リモコン 続きを読む
ハッシュタグを7つ。100
#ザ完璧主義 #意識高い系 #嫌がられるほどの細かさ #二兎を追うものは二兎を得る #牛乳2日で1L飲みます #毎日ドラマ漬け #週末はテレビ欄とスケジュールを吟味 続きを読む