株式会社メトロアドエージェンシーのロゴ写真

株式会社メトロアドエージェンシー 報酬UP

メトロアドエージェンシーのインターンES(エントリーシート)一覧(全7件)

株式会社メトロアドエージェンシーのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

メトロアドエージェンシーの インターンの通過エントリーシート

男性 24卒 | 中央大学 | 女性
Q. あなたが「最も好きなもの(こと)」を教えてください。また、なぜそれが好きなのか教えてください。<600文字程度>
Q. あなたの「リーダーの経験」について、経緯、リーダーになって変えたこと、変えなかったことを含めて教えてください。※「リーダー」の解釈は自由です。<600文字程度>
Q. インターンに参加した、参加予定の企業
公開日:2024年2月21日
公開日:2023年12月19日
男性 24卒 | 中央大学 | 女性
Q. あなたが「最も好きなもの(こと)」を教えてください。また、なぜそれが好きなのか教えてください。(600文字程度)
Q. あなたの「リーダーの経験」について、経緯、リーダーになって変えたこと、変えなかったことを含めて教えてください。※「リーダー」の解釈は自由です。(600字程度)
公開日:2023年7月27日
Q. これまでの人生の中で最も「自身の力量を超えて挑戦した」経験を教えてください。(300字程度)
私がこれまでの人生の中で最も「自身の力量を超えて挑戦した」経験は、大学で所属した学生団体での幹部職において、多様な学生達と共に困難を経てイベントの企画をし団体を再興したことです。初めは団体メンバーのミーティング参加率も悪く、まとまりがなかったのですが、自ら進んでリーダーシップを発揮し、定期ミーティングを通じて多人種多文化な多くの学生たちをまとめました。役割を振りわけ、団体SNSチャンネルの開設や運用、キャンペーンやプロモーションなどの計画に加え、イベント参加者へのケア徹底を施策として注力しました。その結果、イベント来場者数も大幅に伸び団体に活気が戻りました。 続きを読む
Q. もしも日本全国の鉄道運賃が「無料」になったら、どんなことが起こると思いますか?(300字程度)
日本全国の鉄道運賃が「無料」になったら、多くの観光客が電車というツールをより一層活用して日本観光を行うと思います。実際、私自身の経験からでもあるのですが、海外と日本での外国人から下鉄道利用に対する心理的距離感というものは変わらないと思いますが、利用値段の面からするとかなり差がみられ、海外観光客からの鉄道を利用してもらえる機会を逸しているように感じます。そこで、日本全国の鉄道運賃が「無料」になることでより多くの海外観光客が鉄道を利用するようになり、日本観光というものに対する電車というツールが存在感を増すと考えます。 続きを読む
公開日:2022年2月28日
男性 22卒 | 國學院大學 | 女性
Q. 1. これまでの人生の中で最も「自身の力量を超えて挑戦した」経験を教えてください。(300字程度)
これまでの人生の中で最も自身の力量を超えて挑戦した経験はTOEICの勉強です。私は、もともと英語が苦手で中学レベルの文法も理解できているか怪しいくらいのレベルでした。しかし、グローバル社会にも対応できるようになるために苦手な英語を克服しようとTOEICの勉強に励みました。また、勉強方法も試験時間と同じ時間内で問題を解く勉強方法が苦手で高校時代はセンター試験の問題など時間を計測して解くことから逃げていました。しかし、試験時間を考慮せずに勉強していても本番で時間が足りないなど様々な問題が生じました。そこで今まで逃げ続けていた時間内で解き終える勉強方法に切り替えました。その結果、〇点までスコアを向上させることができました。 続きを読む
Q. 2. もしも日本全国の鉄道運賃が「無料」になったら、どんなことが起こると思いますか?(300字程度)
もしも、日本全国の鉄道運賃が無料になったら、利用者が減少すると思います。主な理由はすぐに乗車できなくなることです。利用者数が増加すれば、許容できる範囲以上の利用者が電車に乗り込み、乗れない人は次の電車を待つことになります。電車が来ても常に人だらけになり電車に乗れるまでの待ち時間で多くの時間を費やすことになると思います。また電車の運行本数が増えれば電車や信号機のトラブルも増加し、遅延回数も増加すると考えられます。時間に追われている忙しいサラリーマンは、電車での移動は時間が読めないため他の交通手段で移動すると考えられます。その結果、都内などの少しの移動なら歩く人が増え健康になる人が増えると思います。 続きを読む
公開日:2021年8月27日
男性 22卒 | 法政大学 | 女性
昨年コロナ禍で広告大会に出場し「逆境と責務へのプレッシャー」の中で二連覇達成に挑戦した。昨年も優勝したが今年は自らチーフとなり、昨年以上の評価、二連覇、チーフの責務という重圧に立ち向かった。私は他のリーダーに比べて広告に対しての知識やソフトの使用経験では劣っていたため、その分チームマネジメントを意識した。目標を「班員全員が責任とやりがいを感じる班」とし、学年問わず全員に役割を与え、士気を高めるため会議の進行方法を学び、熱意を伝えられるように工夫した。これらの積み重ねで二連覇を勝ち取ることができた。この経験から、どんな逆境でも自分にできることを見つけ、遂行する力を身につけることができた。 続きを読む
電車の価値が移動から移動空間に変化する。現状、勉強や仕事をする際に多くの人が利用しているのはカフェ等の個席が確保できる場所であるが、利用するためにはドリンク代など付帯費用がかかってしまう。そこで、運賃が無料になった電車が新しい作業の場として注目される。特に新幹線などコンセントやWi-Fiなどの設備が既に充実している車両はより人気が出ると考える。その一方で従来の乗客の利便性が低下することが懸念されるた。鉄道会社は会員登録制の導入や時間帯によって業態を変えるなどビジネスが大きく変化すると思われる。また、会員制の恩恵によってマーケティングデータの取得が可能になり交通広告の価値が高まると考えられる。 続きを読む
Q. もしもあなたが東京を自由に変えられる立場にあるとしたら、どんなことを変えたいですか?変えたい内容と選んだ理由を教えてください。(300字程度)
地下鉄の複雑な駅構造を変えたい。東京の地下鉄に乗っていると乗り換え可能な駅でも、長い距離を歩かなければならなかったり、階段の上り下りが多かったりと大変なことが多くある。その原因を作っているのが複雑な駅構造であると考える。また、この複雑な駅構造は高齢者や障がい者の駅利用の妨げにもなっていると考える。特に都心部は古い路線と新しい路線が入り組んでいるためより構造が複雑化したり老朽化したりしている。この広大は地下インフラを整備することでより先進的でバリアフリーな近代都市へと発展させていきたい。 続きを読む
公開日:2021年3月3日

メトロアドエージェンシーの 会社情報

会社名 株式会社メトロアドエージェンシー
フリガナ メトロアドエージェンシー
設立日 2007年2月
代表者 川田博之
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目14番1号
電話番号 03-5501-7831
URL https://www.metro-ad.co.jp/

メトロアドエージェンシーの 本選考ESを見る

Q. 現在のあなたを形成している人生3大エピソードを挙げ、そのうちあなたに最も影響を与えたエピソードを1つ具体的に説明するとともに、それがあなたのどのような部分を形成しているのか、教えてください。(必須、800文字まで)
公開日:2023年9月26日

公開日:2023年8月21日

公開日:2023年8月1日

24卒 | 中央大学 | 女性
Q. 現在のあなたを形成している人生3大エピソードを挙げ、そのうちあなたに最も影響を与えたエピソードを1つ具体的に説明するとともに、それがあなたのどのような部分を形成しているのか、教えてください。(800字以内)
公開日:2023年7月28日

公開日:2023年7月28日