閉鎖
2022/8/4に登記が閉鎖されました。
株式会社デザインハウス東京のロゴ写真

株式会社デザインハウス東京 報酬UP

【18卒】 デザインハウス東京 総合職の通過ES(エントリーシート) No.18786 (2017/10/19公開)

株式会社デザインハウス東京の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月19日

18卒 | 関西大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に挑戦したこと
学園祭実行委員として、50人以上の人と連携を取り、ダンスの学内No.1を決める学内最大規模の企画を創り上げたことです。「例年以上の集客と、出演者がパフォーマンスしやすい環境づくり」を目標に掲げ、私は人と人とを繋ぐパイプ役を担いました。地域住民の企画への参加が集客の向上に繋がると考え、市役所と交渉を行い、市のイメージキャラクターの企画出演を実現しました。また、渉外担当として出演者や関係者と話し合う場を取り仕切り、細かなタイムスケジュールの管理を率先して行いました。私の強みである「行動力」を活かせると同時に、起こりうる事態を何種類も予測し共有することで、円滑な企画運営を導くことができると感じていたためです。当日は約1000人の観客が入る学内最大のステージを学生と地域住民で満席にし、企画を成功させることができました。このことから、1つのことを仲間と共に道筋を立てて成し遂げる達成感を学びました。 続きを読む
Q. 挫折や失敗を乗り越えた経験
私の人生における挫折は大学受験です。自身の中では精一杯受験勉強に励んできたつもりでしたが、センター試験と二次試験共に思うような点数が取れず、志望校に合格することができませんでした。一度は浪人することも考えましたが、1年間という時間を大事しようと考え、今の大学に入学しました。最初はコンプレックスに感じていましたが、「人生は一度しかないよ」という祖母の言葉を受け、後悔しても時間は帰ってこないし、今与えられた環境で精一杯のことをすることが今後に活きてくると考えるようになりました。入学して数週間で、私は持ち前の明るさでたくさんの友達を作り、充実した大学生活を送るようになりました。勉強面においても、常に予習と復習を繰り返しながら小テストに臨み、翌年からは成績優秀者のみ与えられる奨学金を継続して得ました。このように、私は自身がおかれた環境で、最大限の成果を発揮することができます。 続きを読む

株式会社デザインハウス東京のES

サービス (不動産)の他のESを見る

デザインハウス東京の 会社情報

会社名 株式会社デザインハウス東京
設立日 2004年6月
代表者 近藤純司
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目15-3
電話番号 03-5712-7211
URL https://www.design-house.co.jp/

デザインハウス東京の 選考対策

• 株式会社デザインハウス東京のインターン
  • 株式会社デザインハウス東京のインターン体験記一覧
  • 株式会社デザインハウス東京のインターンのエントリーシート
  • 株式会社デザインハウス東京のインターンの面接
  • 株式会社デザインハウス東京の口コミ・評価