株式会社DHCの口コミ・評判

投稿日:2017年10月23日
  • カスタマーサポート

【良い点】風通しの良い雰囲気。頑張る人が多い。ただ全体的にはハードワークだった。評価についても、相対評価で、誰かが良いと誰かが悪い。頑張った人として、指名...

株式会社DHCの口コミ・評判

投稿日:2017年4月13日
  • 販売スタッフ

【良い点】入社してすぐに3週間程の研修があり、化粧品、健康食品の基礎知識や化粧の仕方などを丁寧に教わるので未経験でも不安なく店頭に立てた。研修の際には同期...

投稿日:2017年7月7日

和やかな面接でした。

投稿日:2017年6月15日

穏やかな雰囲気

投稿日:2016年7月13日

小学生から現在までの自分の生い立ちを話すという内容だった。

投稿日:2016年7月12日

和やかでした

企業名: DHC/コース・職種: 総合職

Q. 大学時代頑張ったこと(400字)
A. 体育会ラグビー部にマネージャーとして所属し、チームが昇格するために注力して来ました。マネージャーの仕事は、50名程いる選手の練習・試合での、球拾いや水汲み・怪我の応急処置等があります。その中で、決められた仕事だけをするのではなく、組織のために自分が何をすべきかを考え、行動して来ました。具体的には、「選手と1番心の距離が近いマネージャーになる」という目標を立て、積極的に部員とのコミュニケーションを図ってきました。その結果、選手のモチベーション向上に繋がり、チームの勝利に貢献することが出来ました。マネージャーという立場は、自分の努力が直接的にはチームの成績に繋がりません。その中でも、学年の壁を超えたチームの架け橋のような存在になれるよう何事にも主体的に取り組むことを心掛けています。

企業名: DHC/コース・職種: 総合職

Q. 自己PRを書いてください
A. 『信頼』を軸とした漕艇班の改革】 ≪背景≫スポーツ新聞会で漕艇部担当チーフとして奔走。私は自身の『主体性』と取材班員皆の意見を反映させる『協調性』を軸に最高のレガッタ号製作に勤しんだだけでなく、漕艇部と取材班の関係をより良くすることに全力を尽くした。私は大学附属校のボート部出身だったこともあり、自然と取材をすることができたが、他の班員はそうではない。特に後輩たちは漕艇経験者が0人であった。『全員が最高の記事執筆と取材を行う』使命を果たすべく、信頼関係構築を進めた。 ≪改革内容≫私の主な行動は3つ存在する。まず初の試みとして、【選手との食事会を企画】。取材以外の場でフランクな会話をすることで、互いの距離は明らかに縮まった。そして2つ目は【番記者制度の確立】だ。毎回同じ班員が同じ選手に取材にいくことで、両者に強い信頼関係が芽生えた。この2つの取り組みにより、選手のコメント量は倍増。また「取材が楽しい、ありがとう」との声も両者から頂いた。さらに【OBや選手の親御さんと積極的に交流】し、多方面から応援、感謝の言葉を頂戴した。このようにして私は信頼を軸に部と相互的に活動しやすい環境を作り上げたことに加え、組織や後輩たちの未来を見据え、取材活動を円滑に進められる体制を確立した。

会社名 株式会社DHC
フリガナ デイ-エイチシ-
本社所在地 〒154-0023 東京都世田谷区若林4丁目15-5 デザインハウスビル