株式会社DHCの口コミ・評判

投稿日:2017年10月23日
  • カスタマーサポート

【良い点】風通しの良い雰囲気。頑張る人が多い。ただ全体的にはハードワークだった。評価についても、相対評価で、誰かが良いと誰かが悪い。頑張った人として、指名...

株式会社DHCの口コミ・評判

投稿日:2017年4月13日
  • 販売スタッフ

【良い点】入社してすぐに3週間程の研修があり、化粧品、健康食品の基礎知識や化粧の仕方などを丁寧に教わるので未経験でも不安なく店頭に立てた。研修の際には同期...

投稿日:2017年7月7日

和やかな面接でした。

投稿日:2017年6月15日

穏やかな雰囲気

投稿日:2016年7月13日

小学生から現在までの自分の生い立ちを話すという内容だった。

投稿日:2016年7月12日

和やかでした

企業名: DHC/コース・職種: 総合職

Q. 大学または大学院時代に挑戦したことを教えてください。
A. タイトル 30文字以内: 「ミスコンの現状を変え、集客数を増やす」 内容  400文字以内 上記のために大学のミスコンで候補者の選別から集客までを行い、その問題解決に尽力しました。その集客数が毎年、安定しないという問題がありました。そこで、その原因を「数と質の低さ」と考え、集客数を例年よりも増やすために以下の取り組みをしました。まず、「数=ミスコンを知るきっかけの絶対数」と考え、「他大学のミスコン団体との提携」を行いました。他大学のミスコンでフリーペーパーとチケットの限定クーポンを配布できるようにし、その「数」を増やしました。次に、「質=候補者の見た目をお客様の好みにいかに合致させるか」と考え、ミスコン候補者の見た目に関するアンケートを行いました。その結果から興味のある見た目に合致した候補者選びをしていき、その「質」を高めました。それらの結果、集客数は450人という過去最大の数になりました。この経験から、数字を伸ばすためには様々な角度から考えることが重要であることを学びました。

企業名: DHC/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に挑戦したこと
A. 学園祭実行委員として、50人以上の人と連携を取り、ダンスの学内No.1を決める学内最大規模の企画を創り上げたことです。「例年以上の集客と、出演者がパフォーマンスしやすい環境づくり」を目標に掲げ、私は人と人とを繋ぐパイプ役を担いました。地域住民の企画への参加が集客の向上に繋がると考え、市役所と交渉を行い、市のイメージキャラクターの企画出演を実現しました。また、渉外担当として出演者や関係者と話し合う場を取り仕切り、細かなタイムスケジュールの管理を率先して行いました。私の強みである「行動力」を活かせると同時に、起こりうる事態を何種類も予測し共有することで、円滑な企画運営を導くことができると感じていたためです。当日は約1000人の観客が入る学内最大のステージを学生と地域住民で満席にし、企画を成功させることができました。このことから、1つのことを仲間と共に道筋を立てて成し遂げる達成感を学びました。

企業名: DHC/コース・職種: 総合職

Q. 大学または大学院時代に挑戦したことを教えてください。
A. 【3年かけて築き上げたお客様と仲間との信頼関係】 ブライダルのアルバイトで、お客様へのドリンク提供が仕事のウェイターに3年間尽力しました。ある日、新郎新婦が手間暇かけて用意した飲み物が沢山残っている事に気づきました。これではお客様へのおもてなしが不十分だと考え、酒の特徴を覚え一卓ごと説明する事を仲間に提案しました。しかし、飲み物は二の次として受け入れられませんでした。それでもこの状況を変えたいと考え、自ら先立って実践しました。そこで事前に20以上の酒の産地や銘柄、更にお二人の想い等を覚えました。そして、一卓ごとにお客様に伝えました。徐々に売れ残りが減った事で仲間から認められ、次第に協力者が増えていきました。仲間の協力でお客様一人一人とより密に接する事ができ、ニーズに合わせた提供ができました。結果、売れ残りは0になりお客様からお礼を頂く事が多くなりました。この経験から、周りを巻き込む為にまず自ら問題解決に向け行動する事の大切さを学びました。

会社名 株式会社DHC
フリガナ デイ-エイチシ-
本社所在地 〒154-0023 東京都世田谷区若林4丁目15-5 デザインハウスビル