経営スタッフ
志望動機を記入してください。
演劇を通して、生でしか味わえない感動を多くの人に届けたいと思い貴社への入社を志望いたしました。私は音楽や本、映画など様々なエンターテインメントが好きで好奇心も強いため、興味を持ったものは積極的に体験し、のめり込んできました。そして、これまで生きてきた中で辛いと思うことが何度もありましたが、その時に私を支えてくれたのは様々なエンターテインメントでした。そのため、私自身がエンターテインメントに携わる仕事をして、楽しいという気持ちを提供することで誰かの生活を支えていきたいと考えるようになりました。このように考える中で、幅広い世代に向けて公演を行っている貴社で作品づくりに携わりたいと考えるに至りました。入社後はこれまで専門的に学んできたマーケティングの知識を活かして、営業部や広報宣伝部で貴社の提供している作品の魅力を伝えていきたいと考えています。 続きを読む
「行動力」「目標を達成しようとする力」「チャレンジ精神」「コミュニケーション能力」のいずれかを活かした経験を記入してください。
私は大学時代に○○としての業務にチャレンジしました。ブログ執筆やイベント配信など業務のほとんどは行ったことのないものでしたが、自分自身の経験が誰かの役に立つのではないか、そしてこのような経験は今しかできないのではないかと考え、業務にチャレンジするに至りました。私はブログを書くこと、画像を制作することが苦手でしたが、魅力的なブログを執筆する同期に普段心がけていることを聞いたり、先輩の執筆するブログを読んだりすることで自分のブログをより良いものにしていきました。その結果、執筆したブログでPV数TOP3に入ることができました。また、ブログに読者の方から「参考になった」、「アドバイスを試してみようと思う」という言葉を頂くことができました。所属している大学、学んでいることも学年も違う同期と助け合いながら業務に取り組むことはとても楽しく、やりがいのあるものでした。 続きを読む