回答者:
会社の売上も年々上昇しており、今後も成長が見込まれる。大手事業会社の決済・基幹系のシステムを構築運用しているため、安定した経営基盤がある。続きを読む(全69文字)
TIS株式会社
TIS株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年間休日も多く、有給も取りやすいと聞いた。業務の調整さえできれば、長い期間休暇を取る事も可能だそう。会社としても有給消化を推奨していて、休みが少ない社員は...続きを読む(全91文字)
産休育休制度が整っていて、男女共に取得実績があると聞いた。リモートワークやテレワークを活用しながら育児と両立している女性社員が多いと聞いた。続きを読む(全70文字)
企画から運用までを一貫して提供しているところに魅力を感じる。お客様と共に伴走したい人はお勧めだと感じる。続きを読む(全52文字)
年収は比較的に高水準で、成果次第では昇格により上を目指せる。続きを読む(全30文字)
自社サービスをいくつも展開しており、新しいものを作り続ける限り心配のない会社だと感じる。続きを読む(全44文字)
在宅ワークと出勤をバランスよく調節できるため、働きやすい環境だと感じる。続きを読む(全36文字)
会社に忠実に働く人が多い印象を感じた。社員の挑戦に対して応える環境が整っている。続きを読む(全40文字)
金融ITに強みを持ち、決済領域に強みを持っており、様々場所で貢献できることから仕事のやりがいはあると思う。続きを読む(全53文字)
年収についてはIT企業の中では良い方に位置している。また初任給も2025年から?変更なようでだいぶ高くなった印象。続きを読む(全57文字)
就労環境やテレワーク等を考えると良いと感じている。またコアタイムなしのフレックスタイム制を導入しているため、働きやすいのではないかと思う。続きを読む(全69文字)
決済領域に大きな強みを持っており、デビットカードについては国内でトップクラスのシェアを持っているため安定性は強いと思う。続きを読む(全60文字)
働き方改革として、場所や時間に囚われない働き方ができるため良いと思う。またリフレッシュ休暇や半休、育児や介護のための時短勤務等もあるため、ワークライフバラ...続きを読む(全85文字)
SI事業の先に社会貢献というヴィジョンを掲げている。続きを読む(全26文字)
住宅手当が東京(31000円)と充実、見込み残業20時間分続きを読む(全29文字)
カード分野に圧倒的プレゼンスを持っている。続きを読む(全21文字)
テレワークとフルフレックス(最低2時間)続きを読む(全20文字)
選考で関わった社員さんは、穏やかかつ論理的な方が多かった。続きを読む(全29文字)
自社開発サービスが200以上あり、企画・開発・運用まで一貫して携われる。続きを読む(全36文字)
テレワーク制度は日数制限なしであり、フレックス制度と併用可能続きを読む(全30文字)
キャッシュレス化・DX推進により、決済・金融領域での需要が拡大したため、成長の余地がある。続きを読む(全45文字)
リフレッシュ休暇やインターバル制度など、長時間労働の抑制に取り組みがされているため、プライベートと両立できる。続きを読む(全55文字)
妊娠・育児・介護・配偶者転勤などに対応した柔軟な制度が整備されている。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
ミドル層の負担、責任がかなり寄ってる気がする。絶え間無く埋まってるミーティングもそんなにミーティングやる必要ある...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助、子供手当、通勤費など基本的な部分は出てるため悪くはない印象。
社内でも教育費や書籍、研修、資格受験費も負担してくれる。続きを読む(全70文字)
| 会社名 | TIS株式会社 |
| フリガナ | ティアイエス |
| 設立日 | 2008年4月 |
| 資本金 | 100億100万円 |
| 従業員数 | 22,036人 |
| 売上高 | 5716億8700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岡本 安史 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号 |
| 平均年齢 | 40.6歳 |
| 平均給与 | 806万円 |
| 電話番号 | 03-5337-7070 |
| URL | https://www.tis.co.jp/ |