第1志望職種をお選びください。※職種別採用ではございませんので、ご希望をお聞かせください。 (OpenESを使用)
営業(酪農生産資材) (OpenESを使用) 続きを読む
第2志望職種をお選びください。※職種別採用ではございませんので、ご希望をお聞かせください。 (OpenESを使用)
営業(乳製品) (OpenESを使用) 続きを読む
全国転勤は可能ですか? (OpenESを使用)
はい (OpenESを使用) 続きを読む
全酪連を志望した動機と、入会して取り組みたいことをご記入ください。(600字以上800字以内) (OpenESを使用)
私は、酪農において生産者と消費者の架け橋になりたいという思いがあり、貴会を志望します。米屋でのアルバイトを通して、消費 者が「農」に対し期待感を抱いていることに気づき、意外性に関心を持ちました。一方、農家の減少は顕著で、その点にギャップを 感じています。貴会は、一貫した事業展開、かつ酪農家の「想い」を大切にしている、という特長を持ちます。そのため、消費者が 酪農を知るための後押しをすることで、酪農が持つ価値の共有ができると考えました。入会した際には、酪農家戸数の増加を目標に 尽力したいと考えています。そのため、以下2つのことに取り組みたいです。1つ目は、営業活動です。推進スタッフとして酪農家の 方と向き合い、モチベーションと意欲を刺激するためです。不安を生まない正確な供給と、変化を見逃さないための徹底した観察と 勉強に注力します。営業は地道な作業でもあると捉えていますが、やると決めたことは妥協せず進める、という私の持ち味を生かせ ると考えました。2つ目は、広報活動です。広い意味で酪農そのものの広報を行いたいです。消費者に酪農の価値や存在を知っても らうこと、そして、将来的に酪農家戸数の増加に貢献するためです。営業の経験後であれば、肌で感じたことを盛り込み、苦労や魅 力を伝えます。経験がなければ、推進スタッフと連絡を取ってでも価値共有にこだわりたいと考えています。また、乳製品の供給は 主に業務用向けですが、消費者の目に留まる場合もあります。「おいしさ」という身近なものを活用することで、その原点にある「 酪農」の価値を広められると考えました。加えて、全酪アカデミーの運営における広報に携わりたいです。新規参入者の数を伸ばす ために、イベントへのブース出展だけではなく、外への情報発信にも取り組みます。上記2つの活動は、最終的に「酪農家の方のた め」へと繋がるため、「想い」を大切にする貴会で実現させたいです。 (OpenESを使用) 続きを読む
選考方法(1次個人面接)についてのご希望をお聞かせください。※必ずしもご希望に沿えるわけではございません。 (OpenESを使用)
WEB(ZOOM) (OpenESを使用) 続きを読む
学校の最寄り駅を記入してください。 記入例:○○線 ○○駅 (OpenESを使用)
東山線 星ヶ丘駅 (OpenESを使用) 続きを読む