株式会社Donutsのロゴ写真

株式会社Donuts

Donutsの本選考対策方法・選考フロー

株式会社Donutsの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Donutsの 本選考体験記(11件)

23卒 内定辞退

幹部候補生
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
私は、社長メシというイベントでこの会社を知りました。イベントの中で幹部候補生として就職した場合、直属の上司となる社員の方に直接お話を聞くことができたり、社内見学で社員の方がどのように働いているか様子を見れる為、この会社を志望している人はぜひ社長メシに参加した方が良いと思います。また、この会社の面接では業界研究や企業研究よりも自分自身について聞かれ掘り下げられるため、自己分析の方が必要だと思います。また過去の自己分析はもちろんですが、将来どうなっていきたいかなどのキャリアプランやビジョンも、持っておくべきだと思います。将来こうなりたいなどの意欲や、上昇志向はベンチャー気質が強い会社という事もあり、強く求められると思います。 続きを読む

Donutsの 直近の本選考の選考フロー

Donutsの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 幹部候補生
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. Donutsを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は御社が幅広い分野で事業を展開している点です。私は将来何かしらの第一人者になりたいと思っています。ここで何かしらと表現しているのは、社会人としての自分の強みがまだわかっていないからです。今感じている強みが社会に出て通用するかはわかりませんし、違う強みが見つけられるかもしれないため、まずは社会人として多くのことに触れ、自分の強みを見つけたいと思っています。そのため、幅広いことに触れることができる御社の多展開の事業に魅力を感じています。またその中でも、幹部候補生は多くの事業に触れることができると伺ったためより魅力的に感じています。2つ目は御社で働く自分の姿を想像することができたためです。私は社長メシというイベントを通して御社を知りました。イベントの中で御社を訪問し働いている社員の方を拝見しましたが、同時に自分の働いている姿も想像することができました。以上のことから。御社を志望しています。 続きを読む

Donutsの エントリーシート

プランナー【ゲーム】
18卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. ・志望理由
私が貴社を志望する理由は、貴社のゲームに対する思いの強さや情熱を感じたからです。私は現在、プレイヤーとしてゲームに関わっています。プレイする立場からみると、製作陣が気持ちを込めて制作したゲームは、高い確率で良作と呼ばれるものになっており、その姿やゲームに感銘を受けます。私は貴社の作品にもその熱を感じ、貴社の社員としてプロジェクトに参加し、世の中の記憶に残るようなゲーム制作に貢献したいと考えています。また、私が貴社の社員としてプロジェクトに参加させていただくことができた暁には、プランナーとして働きたいと考えています。ゲームプレイの際に、ゲームの操作性やキャラデザイン等はゲームの価値を決める一つの指標ではありますが、ストーリーにこそ最もプレイヤーを魅了する力があると考えています。そのため、私はプランナーとして、さらにはストーリー制作に携わることにより、より面白いゲームを作りたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

Donutsの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

幹部候補生
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代に力を入れていたことを含め、自己紹介をしてください。
○○大学○○学部に所属している○○○○です。私は学生時代に音楽団体の活性化に力を入れていました。前年度、コロナウイルスの影響で学内の音楽団体が活動できていなかったのですが、今年度は少しづつ活動ができるようになったため、音楽団体の活性化を行いました。具体的には2つのことを行いました。1つ目は合同ライブの開催です。コロナ禍でのライブであったため、たくさんの対策が必要でしたが、音楽連合の幹部間で協力し無事開催することができました。2つ目は新しい方法による勧誘活動です。今まで以上にSNSに力を入れた勧誘活動や、勧誘活動を行う専門機関を設けたことで、目標として掲げていた人数の2倍以上となる入部を得ることができました。本日は貴重なお時間ありがとうございます。よろしくお願いいたします。 続きを読む

Donutsの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 男性
職種: ビジネス職
26卒 / 非公開 / 非公開
職種: ITエンジニア(webサービス)
23卒 / 非公開 / 非公開
職種: 幹部候補生
内定に必要なことは何だと思うか
自己分析が大事だと思います。また、質問に対して回答した時に求められた回答ができずに、質問をし返される場合があっても、落ち着いて回答しなおせば大丈夫です。私自身そのようなことがありましたが、回数を重ねたとしても求められている事を答える方が重要だと感じました。ベンチャー気質が強いため、向上意欲が強いことは大切になると思います。実際、働いている社員もそのような人が多いと聞いたため、そのような環境で働きたい人には合っていると思います。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
質問に対して明確に応えられるかどうかだと思います。また、深掘りされた時にもうろたえずにはっきり答えられたら良いと思います。また、面接の態度も明るくはきはきしていた方が良いと思いますし、よく見られていると思います。逆質問に対して深掘りすることで、企業への関心が高いことや、コミュニケーションを取ることが得意なことをアピールできます。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
自己分析を深くまでできており、自分の考えが明確に固まっていれば大丈夫だと思います。納得されない回答をすれば聞き返されますが、しっかりと答えられれば大丈夫です。またベンチャー企業であるため、成長する意欲や学ぶ姿勢などを大げさなくらいアピールできた方が良いと思います。 続きを読む
閉じる もっと見る

Donutsの ステップから本選考体験記を探す

Donutsの 会社情報

会社名 株式会社Donuts
フリガナ ドーナツ
設立日 2007年2月
資本金 7777万円
代表者 西村啓成
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目2番1号
電話番号 03-6300-9420
URL https://www.donuts.ne.jp/