株式会社Donutsのロゴ写真

株式会社Donuts

DonutsのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全13件)

Donutsのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、Donuts独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてDonutsの選考に備えましょう。

Donutsの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 Donuts / 本選考 / ES / ITエンジニア(webサービス)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】メールに提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】ただストーリーを書くのではなく具体性を持ったストーリーを書く。【ES対策で行ったこと】自分だけではなく先輩に見てもらってから提出した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし。

公開日:2025年8月22日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生時代に頑張ったことは?】私はアウトソーシング事業を展開する企業にて大学2年生の冬からBtoB営業に従事し、アポイント獲得率を1%未満から10%へと向上させることに成功しました。初月は、相手企業に対して自社商材の強みを一方的に提案したことで、相手の課題感との間...

公開日:2025年8月22日

26卒 Donuts / 本選考 / ES / ビジネス職

【これまでの挑戦で最も難易度が高かったことを教えてください】私は幼い頃から10年間以上続けているフルコンタクト空手道の活動です。全国大会での優勝を目指し練習を重ねてきました。中学、高校時代まではバドミントン部と両立して活躍していたため中々時間が割けず思うように練習...

公開日:2025年6月3日

26卒 Donuts / 本選考 / ES / ビジネス職

【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】自分のしてきたことを分かりやすく書くように心がけた。【ES対策で行ったこと】他社のエントリーシートを参考に改善した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年6月3日

26卒 Donuts / インターン / ES / ビジネス

中央大学 / 文系 / 男性
    【就職活動をしている中で大切にしていることは?】私の就活軸は二つあります。一つ目は圧倒的チャレンジ環境です。
    自分の気持ちが動いたものにはチャレンジしたい性格であり失敗を恐れずに取り組むことが自己の成長にも繋がると感じたからです。この背景は課外活動で取り組んでい...

公開日:2025年4月7日

26卒 Donuts / 本選考 / ES / エンジニア【ゲーム】

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】一般的なESでした。【ESの提出方法】メールでの送信【ESの形式】内容の指定はなく、ファイルはpdf。参考のサービスとしてyagishを提示されました。【ESを書くときに注意したこと】特に“なぜゲームか”というところを意識しました。他の事業部...

公開日:2025年2月13日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】DONUTSを知ったきっかけを教えてください、会社選びの軸を教えてください、配属先として、興味があるプロダクトを教えてください。【ESの提出方法】Googleフォーム【ESの形式】Googleフォーム【ESを書くときに注意したこと】自分が今ま...

公開日:2025年1月27日

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【これまで挑戦して最も難易度の高かったこと】私がこれまで挑戦して最も難易度の高かったことは、○○の仲介会社における法人営業の長期インターンだ。主な業務内容は、企業の社長様に○○のご提案をして、その商談日を設定することだった。しかし、○○や各業界に関する知識が乏しか...

公開日:2024年11月12日

25卒 Donuts / 本選考 / ES / 営業職

【当社に入社を希望する理由と、その中でどのように貢献したいと考えているかを具体的に教えてください。】入社を希望する理由は、革新的な技術とクリエイティブなプロジェクトで市場にインパクトを与えている点に魅力を感じるからです。特に、貴社が提供する多様なデジタルサービスや...

公開日:2024年9月30日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】これまで挑戦したことで最も難易度の高かった事と、その時の経験を教えてください。(文字数自由)【ESの提出方法】Googleフォームを提出【ESの形式】Googleフォームに入力【ESを書くときに注意したこと】自分の内面と企業の色をすりあわせて...

公開日:2024年7月22日

25卒 Donuts / 本選考 / ES / ビジネス職

【ESの内容・テーマ】これまでに挑戦したことで難易度が高かったこと【ESの提出方法】マイページ上に提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】難易度の高かったことをどのように乗り越えたかをわかりやすく書きました。【ES対策で行ったこと】設問も特殊...

公開日:2024年7月3日

24卒 Donuts / 本選考 / ES / 総合職

日本大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】①これまで挑戦したことで最も難易度の高かった事と、その時の経験を教えてください。(文字数自由)
    ②あなたの得意とすることを教えてください。(文字数自由)
    ③いま、第一志望としている業界を教えてください。(複数回答可 、特に絞ってなければな...

公開日:2023年8月18日

18卒 Donuts / 本選考 / ES / プランナー【ゲーム】

九州大学大学院 / 理系 / 男性
    【・志望理由】私が貴社を志望する理由は、貴社のゲームに対する思いの強さや情熱を感じたからです。私は現在、プレイヤーとしてゲームに関わっています。プレイする立場からみると、製作陣が気持ちを込めて制作したゲームは、高い確率で良作と呼ばれるものになっており、その姿やゲー...

公開日:2017年12月11日

フリガナ ドーナツ
    設立日 2007年2月
    資本金 7777万円
    代表者 西村啓成
    本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目2番1号
    電話番号 03-6300-9420
    URL https://www.donuts.ne.jp/