株式会社Donutsのロゴ写真

株式会社Donuts 報酬UP

Donutsのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社Donutsのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

Donutsの インターン体験記

18卒 | 九州大学 | 男性
既存事業の売上を現状の三億円から、三倍の十億円にあげるにはどうすればよいか

午前中は自己紹介、事業内容の紹介、ファイナンスについての座学。午後からテーマ発表と各チームに分かれて議論が始まった。チームごとにメンターはおらず、2チームに数人のメンターが一斉につく、という感じだった。夜は懇親会が行われた。基本的には一日目に引き続き、そのまま議論が行われた。昼には各チームが中間発表を行いそれぞれフィードバックをもらい、それを元に再度議論を行った。メンターはほぼ学生の元におらず実質放置状態だった。午前は各チームを議論をし、午後の最終発表に向け準備をしていた。最終発表は社員数十人を前に1チームずつ行い誰から質問が飛んでくるか分からない状況だった。チームに対してのフィードバックも個人に対してのフィードバックもあまりなかった。

Q. インターンシップで学んだこと
夏は主にメガベンチャーと呼ばれる企業のインターンばかりに行っていた中で、ここだけミドルベンチャーという状況だったが、社員のコミットメントが低かったり、インターン参加者に対しての連絡・対応不足やインターン自体の作り込まれ度が他企業と比べて低かったりと、ミドルベンチャーというステップの企業がどういった企業体制なのかを感じるインターンだった。 続きを読む

18卒 | 九州大学 | 男性

はい ベンチャー企業の採用において、夏の時点で優秀な人材に目をつけある程度確保の目星をつけるということは当たり前であり、特にミドルベンチャーという対して採用ブランディングが強くないということを考えるとインターンに参加することである程度本選考に有利にはなると思った。

インターンTOPへ戻る

Donutsを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社カプコン

企画職2dayコース
24卒 | 大阪大学大学院 | 男性
A. ゲーム業界、企画職を志したはいいものの、大学の専攻とは一切関係のない業界のため、募集している企画職インターンシップには端から応募した。
中でもCAPCOMは大手企業で志望度も高く、非常にモチベーションは高かった。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年8月18日

株式会社マーベラス

エンジニア
A. ゲーム業界に興味があり、どのような社員がいるか気になったたのと同じようにゲーム業界を志望している学生がどれほどの能力を持っているか気になったために応募した。また、自身のポートフォリオでインターンシップが受かるか試したかった。続きを読む(全112文字)
公開日:2022年5月27日
A. ゲーム業界かつゲームプランナーという職種に対して明確になりたいと思った頃にまだ募集に間に合うインターンがこの企業だったため、急いで応募しました。自分がプレイしたことのあるゲームを作っている会社だったため迷わず行きたいと思いました。続きを読む(全115文字)
公開日:2023年6月15日
21卒 | 東京大学大学院 | 男性
インターンを通してIT業界でエンジニアリングを経験することで、自分がエンジニアとして働けるのかを確かめたかったため。また、業務理解を深めたり、社員の方々をお話をしてみたかった。この会社が作っているゲームは、特に自分も好きだったので、憧れという意味も大きかった。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

グリー株式会社

エンジニア
20卒 | 電気通信大学 | 男性
合同説明会の際お声がけいただき、ゲーム会社に興味があったことと、ハッカソン的なイベントに参加したいと考えていたため、興味を持った。特にグリーは有名な会社なのでどのようなことをやるのか見てみたい気持ちが強かった。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

Donutsの 選考対策