志望動機と興味のある職種・部署・入社後成し遂げたいことがあれば教えてください。
私はお菓子の流通を支えること通して人の安らぎを与えたいと考え、貴社を志望いたします。私はこれまでの人生から支えることが自分の満足度を高めることだと認識しています。その中で貴社は多様なお菓子の提供を行うことで、人々の生活にある楽しみを支えられる点は自身の満足度を高めると同時に、人の日々の充実度を高められる点に魅力を感じています。興味のある職種は営業です。私が営業職として入社した際に、やり遂げたいことは大規模なお菓子総選挙を開催することです。全国に事業所があることを活かし、連携して全国規模で行うことでお菓子が好きな人も普段は食べない人も興味を持って盛り上がれるイベントを作りたいと考えております。これは私が広告研究部で学んだ「商品を効果的に見せるための宣伝方法」や、「ミス実践コンテストの運営における企業様との信頼関係の構築」を活かし、さらに成長できると考えているからです。 続きを読む
当社は転勤の可能性があります。現在の希望勤務地があれば教えてください。(この質問は必ずしも配属先を決めるものではありません。)
本社、上野ビル、元浅草ビル、関東支店船橋センター 続きを読む
サークル・部活、アルバイト等の学内・学外活動をしている場合は、箇条書きにて入力してください。
・広告研究部・古本屋(BOOKOFF)でのアルバイト 続きを読む