総合職 営業
志望動機と興味のある職種・部署・入社後成し遂げたいことがあれば教えてください。
私は「お菓子を通じて人々の心を豊かにしたい」と考えている。人とお菓子を食べている場はいつも笑顔が溢れていることから、お菓子は人々の生活に彩りを添えられる存在だと考える。そのような温かい空間づくりのために、エンドユーザーに多くのお菓子を味わっていただきたいことから、大学で学んできたマーケティングや消費者行動心理の知識を生かしたお菓子売り場の企画提案をしたいと考えている。貴社は商社とオリジナル商品を扱うメーカーの両面を持っているため、多種多様な商品群からお取り組み先様のニーズに合わせた最適な提案ができる。また貴社は独立資本の会社の強みから自由に新しいことに取り組める点に非常に魅力を感じた。営業職として、お取り組み先様のニーズに寄り添いながら課題を解決し、最終的にお菓子を口にする消費者が今何を求めているのか日々変化するニーズを常に意識した提案をし、貴社に貢献したい。 続きを読む
当社は転勤の可能性があります。現在の希望勤務地があれば教えてください。(この質問は必ずしも配属先を決めるものではありません。)
現在の希望勤務地は、第1志望が東京エリア、第2志望が埼玉エリア、第3志望が千葉エリアの主に首都圏を希望します。転勤と地方配属可能です。 続きを読む
サークル・部活、アルバイト等の学内・学外活動をしている場合は、箇条書きにて入力してください。
・バドミントンサークル(コロナ禍で活動はあまりしていません。)・アルバイトは、現在カラオケ店、居酒屋、イベントスタッフの3つを掛け持ちしています。 続きを読む