22卒 | 非公開 | 女性
趣味・特技
趣味は「バドミントン」です。中高の6年間バドミントン部に所属しており、最も好きなスポーツです。休日は友人とバドミントンをして楽しむことも多く、よいリフレッシュになります。 続きを読む
「陸、海、空のすべての輸送をコーディネートでき、世界各地に広がるネットワークを構築していることで、お客様により寄り添った提案ができる」点に魅力を感じ、貴社を志望します。独立系総合物流企業としてバラエティに富んだ事業と広いネットワークを持っていることで、様々なご要望に対して最適な物流をプロデュースでき、お客様である企業の繁栄に貢献することができると考えています。そして私の「物流の切り口から企業を支えることで、人々の暮らしを豊かにしたい」という軸にも合致しています。貴社で提供できる物流サービスの幅広さを生かして数多くの企業を支え、その先にある人々の豊かな暮らしに貢献していきたいです。 続きを読む
当社を知ったきっかけ
WEBサイトで「国際物流」を扱う企業を検索した際に貴社を知りました。 続きを読む
当社に関心を持った理由
国際的な仕事がしたいと考えているため、幅広い海外ネットワークを持っている点に関心を持ちました。 続きを読む
当社でどのような仕事に就きたいか。また、あなたの将来像。
「輸出入通関業務」に携わり、グローバルビジネスの最前線で仕事がしたいと考えています。大学時代に継続して学んできた英語や、リサイクルショップでのアルバイトで培った5つの物事を同時進行するほどのマルチタスクの処理能力を生かし、企業とその先の人々の豊かな暮らしに貢献したいです。また通関士の資格に関しては日々の業務で学びながら毎年チャレンジし、一日も早く取得します。私の将来像は「幅広く複雑な手続きもスムーズに行える通関士」として働くことです。貴社では扱う貨物の種類が豊富であるため、それぞれにしっかりと対応しスムーズに手続きを行うことで貴社と人々の暮らしに寄与したいです。 続きを読む