株式会社バスクリンのロゴ写真

株式会社バスクリン 報酬UP

バスクリンへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

株式会社バスクリンの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

バスクリンの 志望動機

22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
Q. バスクリンを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は3つあります。 1つめに、「御社の商品を通じて、人々の健康に貢献したい」という想いがあるからです。 私自身、温泉や入浴剤によって身体の悩みを解決できた経験から、デイリーヘルスケアとして入浴剤を、より多くの人々に広めたいと考えているからです。 2つめに、持ち前の「様々な立場の方の意見を調節する力」を活かし、活躍することができると考えているからです。 具体的には、卸店や量販店のバイヤーとの商談の際に、発揮されると考えております。 3つめに、御社には、120年以上もの歴史の中で培った生薬や温泉科学の知見を製品に生かし、科学的根拠に基づく質の高い商品が多数ある点に魅力を感じております。 また、商品の知名度の高さと、ブランド力のある商品から生まれる提案力は、他社が真似できない強みであると考えております。 御社の商品力があれば、営業活動を通じて「1人でも多くの人の健康に携わることができる」と考え、志望します。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

研究職
21卒 | 宇都宮大学大学院 | 女性
Q. バスクリンを志望する理由を教えてください。
人への思いやりを忘れず、人々の健康に貢献したいと思い貴社を志望します。特に「商品が店頭に並ぶ。お客様が商品を選び、購入する。使用する。」この一連の流れの中に、製品を通じた貴社の「思いやり」を感じます。きき湯では部位ごとの効能や使用した後の様子が文字だけではなく、イラストにも反映されているからです。この点を的確に表現できているのは貴社しかないと考えます。お客様の多様なニーズに応えるため、多くの使用シーンを想定した入浴剤をわかりやすく販売している点に、思いやりを感じます。 貴社は製品そのものへのこだわりはもちろん、お客様や販売に携わる人に対し「思いやりの精神」を忘れずに健康に貢献しています。そのため、私もその一員として、日本人の健康を支えたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年10月20日

21卒 | 埼玉大学大学院 | 女性
Q. バスクリンを志望する理由を教えてください。
私は健康に携わりたいと思っております。その中でも御社を志望する理由は2点あります。1点目は入浴剤に多くの可能性を感じているためです。私は入浴剤によって肌の悩みを解決した経験があります。そこから入浴剤には様々な症状を改善することができるとしりました。そして御社は今まで生薬の知見を積み重ねてきており,その知見を商品に生かしている点に魅力を感じました。2点目は人と人とのつながりを大切にしていることです。仕事をするうえで人間関係は大切だと考えています。説明会などで社員の方と関わり,御社にはあたたかな信頼関係が存在していると感じ,その環境下で働くことに魅力を感じております。これが私が御社を志望する理由です。 続きを読む
公開日:2020年6月4日

研究職
18卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
Q. バスクリンを志望する理由を教えてください。
私は自らが携わった製品で世界中の人々の生活に貢献したいと思っており、その中で日々の生活に密接に関わるトイレタリー業界を志望しています。それは高校生の頃から考えていいたため、大学では化学系の学科に入学し、化学の基礎から学びました。そして、私は「消費者の立場に立った研究を通して消費者の生活に深く貢献できるか」を企業選びのポイントにしています。単に効果があったり新しかったりする商品ではなく、消費者から本当に求められている商品を提供しているかどうかを重視しています。その点で貴社は入浴剤のリーディングカンパニーとして、110余年の歴史に裏付けられた確かな技術力と商品開発力により人々の入浴文化を豊かにしているため、私は貴社のもとでこれからも末長く人々により良い製品を提供したいと考えています。 続きを読む

バスクリンの ステップから本選考体験記を探す

バスクリンの 会社情報

会社名 株式会社バスクリン
フリガナ バスクリン
設立日 2008年7月
代表者 三枚堂正悟
本社所在地 〒102-0073 東京都千代田区九段北4丁目1番7号
電話番号 03-3511-5811
URL https://www.bathclin.co.jp/

バスクリンの 選考対策

最近公開されたメーカー(その他)の選考体験記一覧