株式会社kubellのロゴ写真

株式会社kubell

kubellのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

kubellのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。kubellのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

kubellの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年9月28日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

学生のレベル
テーマの面白さ
3.5

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度3.7/ 5
kubellは5点満点中3.7点で、インターンの選考難易度は平均並みと言えます。また、就活会議に登録されている12,885件のIT・通信業界の企業の平均に比べると、1.1点高いです。

kubellの インターンの当日の内容・参加者の感想

夏インターン Internship - Business

インターンの課題・テーマ

○○(自社サービス)の売り上げを10倍にするマーケティング戦略 / 中小企業の課題をDXで解決

形式:
なし
交通費の補助:

夏インターン インターンシップ- ビジネス

インターンの課題・テーマ

デジタル技術を活用した新規事業立案ワーク / 中小企業が抱える課題をDXで解決せよ。 / 詳しくは記載できないが、中小企業の課題をDXで解決するというもの / 新規事業立案

プレゼンの有無:
なし
交通費の補助:

参加して学んだこと

Internship - Business

中小企業を対象にする事業の難しさ。エンタープライズと比べて、クライアント1社あたりの売上が小さく、数で勝負しないと売り上げを立たせるのが非常に難しいことをインターンで痛感した。だからこそChatworkのビジネスモデルが、ネットワーク型のプロダクトを中心に成り立っていることの妙を感じた。

参加して大変だったこと

Internship - Business

3daysということで、時間の見通しが立ちにくく、またそれをメンバーで共有しづらいこと。順調に進んでいるように感じても、課題特定などで時間がかかるとすぐに予定がずれ込んでしまうが、ないがしろにするわけにはいかない。限られた時間と知識の中で、全員が納得しながら進めるのは本当に大変だった。

印象的なフィードバック

Internship - Business

現場の生の声を聞くことが何より大事と伝えられた。 ユーザーインタビューはChatworkのクライアントに時間を頂いて行っているので、質問内容はそれでよいのか、プロダクトのために都合の良いことを聞こうとしていないか、という指摘を受けた。

kubellの インターン参加後の就職への影響

参加前

IT系を志望していたが、早い時期であるため、その他の業界も幅広く見ていた。 特に、「働く」をテーマにした企業を多く見ており、人材系やHRTech、業務改善のSaaS企業を検討していた。理由としては、就活において自分の就業観と向き合ったとき、「できるだけ楽しく働きたいが、それが実現できそうな企業があまりにも少ない」と感じたことが挙げられる。

参加後

志望業界はIT系だったので変化はない。DXの面白さを感じたため、業界への志望度はより高まった。 業務についても、セールスやマーケなどの実務を体験したわけではないので、働き方の理解にはつながっていない。 ただし、役員陣と社員の方がフラットに話している様子を目の当たりにし、本当にこういう関係性の会社があるんだ、と知ることができた。

kubellの インターンの選考フロー

27卒 夏インターン Internship - Business

全2件の投稿

インターンES

25卒

不定

Internship - Business

私は学生時代に〇〇での長期インターンに力を入れました。大学○年の○月から○年間続けています。主にWEB/SNSマーケティングを担当し、高速でPDCAサイクルを回しながら、これまでの10ヶ月で合わせてCVRの1.8倍達成を実現しました。私のインターン先の企業は〇〇の〇〇サービスを提供している企業で、KPIとして、全流入数のうち、〇〇を新規で月額登録をした人の率(CVR)を追っています。月額登録者数を増やすために、WEB/SNSマーケティングの視点から最適なWEB広告を回したり、LP上での魅力付けができるようなコンテンツ作成を行なったりしています。初めは各プロジェクトにおいてCVRの〇倍達成を目標に活動していましたが、自分に自信がなかった上に、社会人の方々とプロジェクトに取り組むことに萎縮してしまい、受け身で取り組んでいたため、達成できないことも多くありました。何かを変えなくてはと思いながら、業務に携わる中で本気でプロジェクトに向き合い、細部にまでこだわりを見せるプロフェッショナルな社会人の方の姿を見て、自分もより主体的に本気でプロジェクトに取り組むことを決意しました。ここからプロジェクトをプロジェクトリーダーとして進めていく中でデザイナーさんやエンジニアさんにも自分から積極的に声をかけるなどして、高速でPDCAサイクルを回していくことを実現しました。この結果、各プロジェクトでもより効率の良い方法を見出すことができたり、早く進めることができたりして、合わせてCVR○倍を達成することができました。自分が本気でプロジェクトに向き合っていれば、周りの人にも本気度は伝わり、喜んで力を貸してくれること、そして自分自身も愛着を持ってプロジェクトを進められ、不安や自信のなさも自然と消えることにこの経験から気づくことができました。

Internship - Business

学生時代は部活動とボランティア活動に注力しました。部活動では水泳部に所属しており、主に競泳をしています。大学対抗の大会に出場するべく日々練習に取り組んでおり、練習メニュー決めから陸上でのトレーニングまで他の部員と相談しながら取り組んでいます。部活動ではチームワークの重要性を学び、大学での活動や既に就活等でも役立っている事が多いです。ボランティア活動に関しては、海外留学を希望している学生に対して、渡航準備であったり入国審査、現地での生活に関してのアドバイスやサポートを提供しています。対象国は主にアメリカ、イギリス、オーストラリアで、私自身も海外経験がある事から自身の経験を還元することができ、非常にやりがいを感じています。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

Internship - Business

学生時代には研究活動に力を入れていた。 私は研究室一期生ということもあり、研究テーマの設定や実験方法の確立を0から自分で考えて行った。中でも大変だったことは実験方法の確立だった。先輩もおらず、実験装置のノウハウも0の状態から方法を確立するまでの過程で、装置の設定や時間を細かく変えながら試行錯誤を繰り返した。

• 0
すべてのインターン面接を見る

インターン選考の就活速報

会社名 株式会社kubell
フリガナ クベル
設立日 2005年12月
代表者 山本 正喜
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目10番5号KDX虎ノ門一丁目ビルWeWorkKDX虎ノ門1丁目
平均給与 759万円
電話番号 050-17910683