Internship - Business
学生時代に力を入れたことは何ですか?(400字以内)
私は学生時代に〇〇での長期インターンに力を入れました。大学○年の○月から○年間続けています。主にWEB/SNSマーケティングを担当し、高速でPDCAサイクルを回しながら、これまでの10ヶ月で合わせてCVRの1.8倍達成を実現しました。私のインターン先の企業は〇〇の〇〇サービスを提供している企業で、KPIとして、全流入数のうち、〇〇を新規で月額登録をした人の率(CVR)を追っています。月額登録者数を増やすために、WEB/SNSマーケティングの視点から最適なWEB広告を回したり、LP上での魅力付けができるようなコンテンツ作成を行なったりしています。初めは各プロジェクトにおいてCVRの〇倍達成を目標に活動していましたが、自分に自信がなかった上に、社会人の方々とプロジェクトに取り組むことに萎縮してしまい、受け身で取り組んでいたため、達成できないことも多くありました。何かを変えなくてはと思いながら、業務に携わる中で本気でプロジェクトに向き合い、細部にまでこだわりを見せるプロフェッショナルな社会人の方の姿を見て、自分もより主体的に本気でプロジェクトに取り組むことを決意しました。ここからプロジェクトをプロジェクトリーダーとして進めていく中でデザイナーさんやエンジニアさんにも自分から積極的に声をかけるなどして、高速でPDCAサイクルを回していくことを実現しました。この結果、各プロジェクトでもより効率の良い方法を見出すことができたり、早く進めることができたりして、合わせてCVR○倍を達成することができました。自分が本気でプロジェクトに向き合っていれば、周りの人にも本気度は伝わり、喜んで力を貸してくれること、そして自分自身も愛着を持ってプロジェクトを進められ、不安や自信のなさも自然と消えることにこの経験から気づくことができました。 続きを読む
自己アピールをして下さい(400字以内)
私の強みとしては、やると決めた物事に対して真っ直ぐに、やり切るまで向き合える点だと思います。中高時代は〇〇部に所属しましたが、才能がある方ではなかったものの、毎日コツコツとシュートやドリブルの練習を重ね、最終的にはスタメンとして活躍できるようになりました。大学時代になってもインターン先での自分のプロジェクトをやり切りたいという強い思いに基づき、他の人に話を聞いてみたり、本を読んでみるなど、いろいろな視点からより良くできる点を常に模索していました。 続きを読む