株式会社ファンケルのロゴ写真

株式会社ファンケル 報酬UP

ファンケルのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全3件)

株式会社ファンケルの本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ファンケルの 本選考体験記一覧

研究職
20卒 | 横浜国立大学大学院 | 女性   内定辞退

【学生の人数】7人【テーマ】多様なニーズに応えるタクシーを提案する【評価されていると感じたことや注意したこと】テーマについてどのように捉え,いかにそれを共有し自分たちの答えを導くか。グループ全体を見て全員で取り組もうとする姿勢が評価されたと思う。また,自分の意見を押し通すのではなくメンバーの意見をよく聞きうまくまとめられると良い印象を持たれると感じた。

公開日:2019年7月26日

20卒 | 北海道大学大学院 | 女性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】20年後を見据えて、ファンケルの新しい事業を考えてください【評価されていると感じたことや注意したこと】自分の意見をどんどん言うよりは、他人の意見を聞いた上で、ほかのメンバーを納得させる発言ができているかが一番重視されていると思います。

公開日:2019年7月22日

16卒 | 東京工業大学大学院   1次面接

【学生の人数】8人【テーマ】研究者として必要な素質は何か【評価されていると感じたことや注意したこと】自分の意見を積極的に出しつつも、周りの意見も引き出し尊重し、それでいて議論を前に進める推進力を持っているかどうかを見られていたように思う。テーマが比較的抽象的だったにも関わらず時間も長くなかったので、いかに効率良く濃いディスカッションを出来るかが重要であったのだと思う。それが研究者として周囲とディスカッションを進めていく能力と重ね合わせて見られていたように感じた。研究だからといって自分一人で進めたり周囲とコミュニケーションがうまくとれていないと評価は低かったように感じた。

ファンケルを見た人が見ている他社の本選考体験記

ファンケルの ステップから本選考体験記を探す

ファンケルの 会社情報

会社名 株式会社ファンケル
フリガナ ファンケル
設立日 1981年8月
代表者 島田和幸
本社所在地 〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町89番地1
電話番号 045-226-1200
URL https://www.fancl.jp/index.html
採用URL https://fancl-recruit.jp/

ファンケルの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の選考体験記一覧