株式会社ファンケルのロゴ写真

株式会社ファンケル

ファンケルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全92件)

株式会社ファンケルの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ファンケルの 本選考の通過エントリーシート

92件中1〜50件表示
男性 26卒 | 非公開 | 非公開

経験した主なアルバイトがございましたらご記入ください。

公開日:2025年3月31日
男性 25卒 | 非公開 | 男性

ファンケルで成し遂げたいことと、その経験を通じてどのように成長したいか(400字)

学生時代に多様な考え方を持つ人たちと協力して何かをやり遂げた経験について、あなたが何を意識してどのように行動したか(300字)

公開日:2024年10月11日
男性 25卒 | 非公開 | 女性

人生最大のチャレンジを教えてください

公開日:2024年10月28日
男性 25卒 | 東京工業大学大学院 | 男性

研究テーマとその内容(150字)

その他力を入れた学科・得意分野とその内容(150字)

公開日:2024年8月27日
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

ファンケルで成し遂げたいことを具体的に教えてください。その経験を通してご自身がどのように成長したいのかも合わせてお答えください。(400字)

人生最大のチャレンジ

公開日:2024年8月23日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

ファンケルでどのような研究をしたいか、現在の研究内容とのつながりも含めて具体的に教えてください。(400)

研究を通して習得した実験スキルを教えてください。(100)

公開日:2024年8月22日
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

ファンケルで成し遂げたいことを具体的に教えてください。その経験を通してご自身がどのように成長したいのかも合わせてお答えください。(400)

人生最大のチャレンジを教えてください。(30)

公開日:2024年8月22日

公開日:2024年7月22日

大学時代の最大のチャレンジ

公開日:2024年7月19日
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

ファンケルで成し遂げたいことを具体的に教えてください。その経験を通してご自身がどのように成長したいのかも合わせてお答えください。,人生最大のチャレンジを教えてください。その挑戦をしたきっかけ、成果についても教えてください。(750字)

上記の挑戦から得たことは何ですか? それはあなたにとってどのような影響を与えましたか?(400字)

公開日:2024年7月18日

公開日:2024年7月8日
男性 25卒 | 非公開 | 男性

公開日:2024年7月5日
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文) 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。 150文字以下

上記以外で力を入れた学科・得意分野と、その内容についてご記入ください。 150文字以下

公開日:2024年7月4日

公開日:2024年7月2日
男性 25卒 | 非公開 | 女性

大学時代に力を入れた学科・得意分野や研究テーマと、その内容についてご記入ください。 200文字以下

特技・趣味についてご記入ください。 200文字以下

公開日:2024年6月28日

公開日:2024年6月19日

公開日:2024年6月5日

男性 25卒 | 信州大学大学院 | 女性

特技・趣味

公開日:2024年5月30日
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文)(150)

経験した主なアルバイトについてご記入ください。(200)

公開日:2024年5月21日

公開日:2023年11月27日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

ファンケルを志望した理由をお聞かせください。 400文字以下

ファンケルでやりたい研究内容を教えてください。 300文字以下

公開日:2023年10月4日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

・志望動機(400)

・人生最大のチャレンジ(30)

公開日:2023年9月5日
男性 24卒 | 九州大学大学院 | 女性

研究以外で力を入れたことと、その内容についてご記入下さい。(150文字以下)

経験した主なアルバイトについてご記入下さい。(200文字以下)

公開日:2023年9月4日
男性 24卒 | 上智大学大学院 | 男性

公開日:2023年9月4日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。150文字以下

上記以外で力を入れた学科・得意分野と、その内容についてご記入ください。150文字以下

公開日:2023年9月1日
男性 24卒 | 東京農工大学大学院 | 男性

卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文)所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。(150文字以下)

上記以外で力を入れた学科・得意分野と、その内容についてご記入ください。(150文字以下)

公開日:2023年8月29日

公開日:2023年8月28日

男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性

公開日:2023年8月24日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

ファンケルを志望した理由をお聞かせください。

人生最大の挑戦をしたきっかけ、成果についても教えてください。

公開日:2023年8月23日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

学生時代に多様な考え方を持つ人たちと協力して何かをやり遂げた経験について、あなたが何を意識してどのように行動したのか、具体的に記入してください。

公開日:2023年8月18日
男性 24卒 | 非公開 | 男性

公開日:2023年8月7日

公開日:2023年8月3日
男性 24卒 | 非公開 | 女性

経験した主なアルバイトについてご記入ください

公開日:2023年7月27日

公開日:2023年7月21日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文) について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。150文字以下

経験した主なアルバイトについてご記入ください。200文字以下

公開日:2023年7月20日

公開日:2023年7月20日

公開日:2023年7月6日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

応募の動機を下記よりお選びください。 3つ以下

ファンケルを志望した理由をお聞かせください。

公開日:2023年6月29日

公開日:2023年5月22日

当社を志望する理由

私が御社を志望する理由は、私の目標である、「日常にプラスaの幸せを提供する」この想いを、1番体現出来ると感じました。大学時代の美容院アルバイトでは、お客様に+aの幸せ そんな付加価値を高められるようサポートに努め、やりがいを感じていました。そして、日常的にお客様が笑顔になっていく瞬間には自分らしい美しさが表れており、この瞬間に携わっていく度に今の私の想いに繋がりました。御社では「不の解消」を目指しお客様に寄り添い続ける姿勢で美しさと健康をサポートしています。当事者意識で想い続ける御社の環境で、私の強みである「客観性・継続力」を伸ばし、「不の解消」の先にあるお客様の幸せを提供し続けていきたいです。 続きを読む

所属している管理会計・マーケティングゼミでは、様々な業種の企業研究を通して、企業の仕組みと市場の関係性を理解し、企業会計の知識や経営的視点を用いて分析する事によって、企業の内側を見る洞察力を養いました。会計学に触れる中で、より専門的な知識を養いたいと思い、日商簿記検定3級を取得し、数字を紐解く力を身につけることが出来ました。 続きを読む
公開日:2022年12月2日
男性 23卒 | 駒澤大学 | 男性

志望理由(400文字以内)

私は、「化粧品」を通じて人々の生活や幸せに貢献していきたいと考えています。私自身、大学時代に肌トラブルに見舞われることが多く、そんな時にスキンケアとして化粧品や乳液を正しく使うことで、このトラブルを解消してきました。この経験から、肌トラブルをなくし、その不安を解消することができる化粧品業界を志望しています。中でも、貴社は『正義感をもって世の中の「不」を解消しよう』を創業理念として掲げており、「無添加化粧品」という独自の商品を開発・販売することで、人々に美しく豊かな生活を提供しています。また、化粧品のみならずサプリメントや発芽米、青汁といった健康事業を展開しているのも貴社の魅力だと感じています。そんな貴社でなら私の目標を達成できると考えます。アルバイトで培った問題解決力とコミュニケーション能力を活かし、貴社の化粧品の魅力や付加価値を多くの人々に伝えることができるよう尽力していきます。 続きを読む

人生最大のチャレンジは何か

飲食店でのアルバイトで、周りと協力することで課題解決に貢献した経験です。 続きを読む
公開日:2022年11月14日
男性 23卒 | 非公開 | 女性

学生生活の中で一番力を入れてきた事、成長できたことを教えてください。(200文字以内)

アルバイト経験です。私は、お客様から低評価だった理由として、効率性重視の殺伐とした雰囲気に問題があると考えました。そこで「誰が1番早くお客様に認知され、名指しで声を掛けていただけるか」といったゲームと報酬を設定しました。これにより全体が活気づき、以前では1日でいただけるアンケート10枚のうち1枚も高評価を得られなかったのに対し、現在では10枚のうち3~4枚ほどは高評価を得ることができるようになりました。 続きを読む

あなたにとって「仕事に求めるやりがい」は何ですか?(200文字以内)

2つあります。1つ目は、自分の手で美をご提供することができる点にあります。私自身、化粧や美容と出会ったことで人生が変わったため、今度は私が人々の輝く人生のお手伝いをしたいと考えます。2つ目は、お客様から直接「ありがとう」と言っていただける点にあります。アルバイト先ではお客様から名指しされることも増え、“房山さんいる?”とお声かけいただき、友達のようにお話してくださることの楽しさも頑張れる理由です。 続きを読む
公開日:2022年7月12日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

研究テーマのため割愛 続きを読む

研究において多変量解析の1つである特異値分解を扱うにあたり、プログラミングの知識が必要だったため、独学でpythonの勉強をしました。 続きを読む
公開日:2022年7月8日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

最も力を入れた学科・得意分野と、その内容についてご記入ください

不登校生徒の適応支援施設に3ヶ月間の実習に行きました。施設の方の生徒との関わり方の中で、カウンセリング技法の学びを深めました。また、心理学調査法の学習に力を入れており、質問紙によって収集したデータを分析したり、多くの論文を読んだことで批判的思考力や文章表現力を身につけることが出来ました。 続きを読む

経験した主なアルバイトについてご記入ください。200

個別指導塾のアルバイトを経験しました。生徒の学習状況やニーズを把握するために、コミュニケーションによって信頼関係を築くことを意識し、大学でのカウンセリング傾聴技法を活かしました。その結果、生徒に安心して学習相談をしてもらえる関係になり、生徒に合わせた独自のカリキュラムを作成することができました。それにより、成績が10段階中4段階も上がった生徒や、挑戦校として受験した学校に合格した生徒もいました。 続きを読む
公開日:2022年7月7日
男性 23卒 | 神戸大学 | 女性

ファンケルを志望した理由をお聞かせください。400 文字以下

志望する理由は 2 つある。1 つは貴社が「人間大好き企業」であることだ。 バイト先の塾で「生徒の勉強へのモチベーションの低さ」が課題となり、勉強に楽しさを見 出すためにポイントを導入し、自主学習のページ数や自習室の利用時間、質問回数をポイン トとして与えた。これにより、生徒たちに勉強に取り組む楽しさと努力が可視化することの 喜びを感じさせることが出来た。この経験から、相手の視点に立ち、笑顔や喜びを生み出す ことにやりがいと楽しさを感じるため、人間大好き企業としてお客様の喜びを追求する貴 社で活躍したい。 2 つ目は「製品の品質の高さ」である。私はこれまでニキビ肌に悩まされており色々なスキ ンケアを試してきたが一向に改善されなかった。そんな時に貴社のアクネケアラインに出 会い使用するごとに肌がきれいになっていくのを実感し、悩みを抱える人に自信をもって 勧めることのできる商品は正直品質を強みとする貴社の商品しかない。 続きを読む

人生最大のチャレンジを教えてください。

所属していたボランティア団体の代表選挙に立候補したこと 続きを読む
公開日:2022年7月12日
男性 23卒 | 非公開 | 女性

卒業論文

私は研究室でダブルヘリセン-1,2-ジオールという新規化合物の合成を行っております。この物質は優れたキラル環境を提供する不斉配位子や有機触媒としての応用が期待されます。目標達成のため多角的視点を持って進めることをこころがけながら取り組んだ結果、目的物質の1step前までの合成に成功しております。 続きを読む

上記以外で力をいれた学科・得意分野

私の得意科目は有機合成化学です。有機合成化学についてより専門的に学ぶ為に大学院受験をして今の研究室に進学しました。目には見えない分子などの小さな世界を、自分の手で制御し、目的物質を合成していくところに大きな魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2022年7月8日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

卒業論文、所属している学科・研究室で学んだことを教えてください。

○○ゼミに所属しております。3年生ではーーーやーーから集めた用例を基に、ーーーーーーについて研究しました。ーーーーーーと結びつけながらーーーーーーーについて分析する中で、○○の学びを深めると共に多角的な視点から物事を捉える力も育みました。 続きを読む

上記以外で力を入れた学科・得意分野とその内容について教えてください。

大学3年時で経験したーーーーーです。ーーーーーーーーを行いました。 ーーーーーや集中力のなさが課題でしたが、それぞれの特徴や性格を分析し、ーーーーーができました。ーーーを通して社会人としての立ち振る舞いや責任感の重さ、信頼関係構築にはまずは相手を知ることが大切であることを学びました。 続きを読む
公開日:2022年7月11日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

ファンケルを志望した理由をお聞かせください。400

私が貴社を志望する理由は明確に二つあります。一つ目は目指す方向性の一致です。私は人々の不安・不満など「不」の部分を失くし、誰もが活き活きと自信をもって生きていける社会を実現したいと考えます。これまでの経験から、友人やチームの抱える問題に自ら働きかけ、相手に貢献できた瞬間に最もエネルギーを感じました。貴社の多様なチャネルからお客様に「正直品質」を届け、本気で向き合う環境でこそ想いを実現したいと考えます。二つ目は人種を超えたベスト品質を届けたいと考えるからです。私は留学経験を通して、現地で使用した化粧品が肌に合わず信用性に欠ける海外製品に違和感を感じました。国に関係なく全ての人に受け入れられ、安心して使用できるシンプルかつ唯一無二の商品を手がけたいと強く感じました。この想いを元に、自ら行動して最後までやりきる強みと貴社の失敗を恐れず挑み続ける姿勢を掛け合わせ人々の「不」と向き合いたいです。 続きを読む

人生最大のチャレンジを教えてください。またその挑戦をしたきっかけ、成果についても教えてください。400

留学を決めた一番のきっかけは、これまでの〇〇にありました。その当時以前の学生時代を振り返り、〇〇や〇〇に挑戦する機会は多くあったにもかかわらず、〇〇という理由から手を挙げることができずにチャンスを逃してきたことに物足りなさを感じていました。そのためこの留学という目の前のチャンスに挑戦し、〇〇に取り組むことで、〇〇を身に付けたいと考えました。この経験を通して、〇〇な状況を身をもって感じました。この学びから、帰国後は〇〇な姿勢と、さらに〇〇に挑む主体性を培うことができたと感じます。 続きを読む
公開日:2022年6月21日
92件中1〜50件表示
本選考TOPに戻る

ファンケルの 会社情報

会社名 株式会社ファンケル
フリガナ ファンケル
設立日 1998年11月
代表者 島田 和幸
本社所在地 〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町89番地1
平均給与 647万円
電話番号 045-226-1200
URL https://www.fancl.jp/index.html
採用URL https://fancl-recruit.jp/

ファンケルの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES