あなたが思う東ハトの魅力・強みはなんですか?
私が思う貴社の魅力・強みは、「ニーズに応じたラインナップ」だと考えます。貴社は、キャラメールコーンを始め、オールレーズンやポテコなど子供から大人までに笑顔を与える商品作りを行っています。私は高校3年間で体重が30kg増加し、ダイエットを決意しました。毎日5km歩き、大学2年からの2年間で20kgの体重を落とすことができました。ダイエット中にお菓子は控え、半年ほどお菓子との縁を絶っていました。しかし、誘惑に耐えきれず、お菓子売り場を除いた際に目に入ったのが貴社の「小容量食べきりサイズ」の商品でした。小容量であれば、リバウンドを防ぐ事もでき、お子様やお年寄り視点の商品である事に魅力を感じます。また、「どっさりパック」も展開されており、もっとお菓子を食べたいというニーズにも応じている事に魅力を感じます。以上のニーズに応じたラインナップが貴社の強みであると考え、私自身もニーズに応じた製品作りの一員を担いたいです。 続きを読む
あなたの家族や友達に言わずにいられなかった最高に面白いエピソードを教えて下さい。
私は普通科高校を卒業し、経済学部に所属していますが、高校時代に「牛を育て、農業を行っていた」事です。高校時代に畜産研究部に所属していました。少子化により高校2年次に近くにある農業高校と合併し、普通科ながら農業の事業や部活動を行う事が出来ました。入部した当初は、栽培した野菜を「食べる事」のみを考えていましたが、度重なる台風の到来や地震などの自然災害に襲われる事が多く、度々野菜や牛たちを見に行くようになっており、愛情が湧いてくるようになりました。また、週に1度野菜の直売会を行い、来校された方々に「この前の野菜、美味しかった、ありがとう」と言われる度にやりがいを感じ、次第に野菜を「育てること」から「愛すること」に変化していきました。2年に1度牛たちが市場に出荷される際には部員全員で号泣するなど、食べ物の大切さを体感し、普通の高校生活で味わえない体験をしたことが最高に面白いエピソードです。 続きを読む
あなたの休日の過ごし方(場所・内容・一緒に過ごす相手など)を教えて下さい。
私の休日の過ごし方は「とにかく外に行く」事です。コロナ禍で、現在まで大学時代は主に家族と近所のショッピングモールや旅行に行くことにしています。特に旅行は2週間に1度のペースで主に神奈川県を中心に旅行しています。地元に泊まることで改めて地元の魅力や知らなかった場所を発見することができました。また、その地域の人と交流する事でパンフレットやインターネット上では体験できない、その土地の魅力や住む人たちの暖かさを知ることができ、外に行くことの楽しさを知りました。この経験を活かして、貴社の種類豊富なお菓子たちと共に旅やピクニックに出かけて頂き、外に行く価値を提供したいと考えます。 続きを読む