株式会社東急コミュニティーのロゴ写真

株式会社東急コミュニティー 報酬UP

東急コミュニティーの内定者のアドバイス一覧(全8件)

株式会社東急コミュニティーの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを8件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急コミュニティーの 内定者のアドバイス

24卒 | 順天堂大学 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】貴社以上に、自分にとってやりたいことができる会社から内定を頂けた為【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以...

公開日: 2023年8月29日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他社様の方が福利厚生が良いと感じました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわか...

公開日: 2023年8月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】より志望度が高い他業界の企業から内定をいただいたため。また、管理会社はライフワークバランスと年収に不安があった。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退したため不明...

公開日: 2023年7月10日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】第一志望の企業から内定をもらったため、辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】分かりません【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分かりません【自分...

公開日: 2022年7月8日

22卒 | 工学院大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定を承諾しました。決め手は、人事の方や先輩社員の方がとても良い人ばかりで、研修も手厚く、ここで働きたいと感じたから。また企業選びの際の自分の軸にあっていると感じたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】資格勉強交流会(未定)【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】30人程度【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】分からない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】分からない【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後、今受けている会社と希望順位を聞かれた。すぐ内定承諾をし、他の選考を辞退したが、考える猶予はもらえそうだった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】不動産業界は、設計図に触れることはとても多いと思うが管理することがメインなので、設計の仕事に興味がある人は、なぜ不動産管理の仕事がしたいのか考えておくことが重要だと思う。建築を大学で学んできた人は、設計職やデザイナーになりたいと考えている人が多いと会社側も感じていると思う。受けている会社に、いくつか設計職も含まれていたが、仕事内容は違くとも自分の軸、自分のやりたいことがどちらも含まれている会社なのかなど、統一性をもった方が良いと感じた。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】就活がうまくいっていなかった時期は、自己分析と自分のやりたいことがあっても、なぜやりたいのかまで追求できていなかったと思う。あとは、面接慣れしていないために緊張して表情がかたかったと感じる。改めて、自己分析をして、軸を突き止めていったことと、面接に慣れてきたことで、自信をもって発言でき、笑顔で会話することができた。なので、まずは自信を持つこと、笑顔で会話お意識して面接に挑めるかどうかが、内定の決め手だと考える。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】説明会を受け、ESを出した後テストセンターに受けに行く期間が日程的に忙しいと思う。勉強は、前もってSPIなどのテキストで勉強しておいた方がいいと感じた。また、テストセンターの合格点は低めだと思うが、面接では意外と落ちることもあると思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】再度、福利厚生やお給料、資格等についての説明があり、交流会等のスケジュール等も教えてくださった。

公開日: 2021年7月6日

22卒 | 成蹊大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】社員の方の雰囲気、人事の方の対応など人柄が決め手です。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】6月中旬に内定者懇親会がありました。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】早期承諾者(首都圏・関西のみ)で約40名程【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】例年MARCHあたりが多いみたいです。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】男女半々くらいです。【内定後の企業のスタンス】親としっかり話し合った上で決めたいと相談したところ、快く受け入れて下さりました。何度か電話で承諾の延長をお願いしましたが待っていただけました。高圧的な態度は全くなかったです。【内定に必要なことは何だと思いますか?】不動産管理はさまざまな人々と関わっていく仕事だからか、明るさや元気の良さなどの印象は大切だと思います。オンライン面接では印象が伝わりづらいとは思いますが、ライトを使うなどして工夫すると良いと思います。また、最終面接はお堅い雰囲気なので緊張される方も多いと思いますが、リラックスして自身の持ち前の明るさをアピールできると効果的だと思います。そして、人とどのように関わってきたかを問われるような質問も多かったように感じました。ゼミやサークルなど集団活動での自分の役割を説明できるようにしておくのも必要かなと感じます。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】志望動機でどれだけ自分の将来のビジョンを詳細に話せるかがポイントになってくると思います。説明会やインタビュー会、フィードバック面談で積極的に質問し、自身のキャリアプランを考えるヒントを聞き出せると良いと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】選考では基本的に人事の方としかお話ができない点が気になりました。インターンシップに参加していればある程度社員の方と触れ合えるかもしれません(私は参加していないので実際は分かりません...)が、参加していない方は一次面接後のインタビュー会に出来るだけ参加した方が良いと思います。何度でもなんかできるのでお勧めですが、予約が埋まるのが早いので注意です。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者専用のマイページができるので、そこで様々な情報を得られます。

公開日: 2021年7月6日

18卒 | 武蔵大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定承諾書の提出を延長したため、何度か電話は掛かってきました。しかし、基本的には待ってもらうことは可能です。【内定に必要なことは何だと思いますか?】業界柄でもありますが、比較的体育会系な印象が強いので、明るさや元気強さなどの印象点を高めておくのが効果的だと思います。また、志望動機については、他の企業よりも深く、また、回数自体も多く聞かれますので、他人が聞いても納得できるようなものにすることが必要だと思います。また、顧客と直接関わるということもあり、これまでに誰かのために努力をしたことがあったり、そういった思いがあることを伝えるのが必要だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】とにかく志望動機を固めることが重要だと思いますので、どこまで深く志望動機を書けるかがポイントだと思います。また、自分の考えであることが重要だと思います。どうしてもこの業界なんだという感じを出せないと滑り止めのように取られてしまうので、とにかく自分の言葉で伝えるのが重要です。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】質問に対して、一般的な解答をしてしまうとあまりウケが良くないように感じます。逆に考え抜いた自分の言葉で伝えることが反応が良かったので、何事も一度考えてから答えるのが重要だと思います。また、面接が2回しかないので、段々どんな人が多いなどがわからないので、説明会などでしっかりと人柄については見る必要がある。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】特にありませんでした。懇親会等があるのは仰っていたので内定者とは会えるようです。

公開日: 2017年12月11日

16卒 | 桜美林大学   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定後に資格取得の講座に出ることが必須のため【内定に必要なことは何だと思いますか?】なかなか仕事内容が見えないためどこでお金が発生しているのか理解する必要がある。OB訪問もできるのであれば大学経由でも直接連絡を取ったりして情報を多く仕入れた方がいいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】学歴は問われていないと感じました。人を相手にする会社なので忍耐力であったり人の強さが問われていると思いました。学生時代の経験をしっかりと伝えることが内定につながっていると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接は役職がある社員の方と応対するので失礼の内容に時間厳守、身なりなども見られていると思います。入室の際の礼や声の大きさにも気を使ったほうが良いと思います。

公開日: 2017年6月13日

東急コミュニティーの ステップから本選考体験記を探す

東急コミュニティーの 会社情報

会社名 株式会社東急コミュニティー
フリガナ トウキュウコミュニティー
設立日 1970年4月
代表者 木村昌平
本社所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番1号
電話番号 03-5717-1001
URL https://www.tokyu-com.co.jp/

東急コミュニティーの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧