JR九州リテール株式会社のロゴ写真

JR九州リテール株式会社

JR九州リテールの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

JR九州リテールの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • JR九州リテールの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

22卒 JR九州リテール / 本選考 / 1次面接 / 一般職

【企業に入ったら、やってみたい仕事】私は、銘品蔵でのレイアウトやポップ作りに携わってみたいと考えております。学園祭に角煮マンを売る模擬展を出展した際、売り上げ伸び悩んでいた所、龍の絵を大きく描いた看板やポップを設置すると多くの人の目に留まり、あれよあれよと角煮マン...

公開日:2022年2月25日

22卒 JR九州リテール / 本選考 / 最終面接 / 一般職

【数ある小売業の中でなぜこの企業にしたのか。】御社は交通の要所である駅に銘品蔵やファミリーマートを出店させているということが他社との違いだと思います。観光客や来店意思のない方にもアプローチできるので、地元九州のよさをより多くの人にプレゼンできるというのは魅力的だと...

公開日:2022年2月25日

• GD
    • 独自の選考・イベント

JR九州リテールを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社岩田屋三越

小売り(百貨店・スーパー)

25卒 岩田屋三越 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】「お客様の暮らしを豊かにする」というビジョンに魅力を感じたからです。
    私には、幅広い人の暮らしに貢献したいという想いがあります。この想いは食料品販売のアルバイトを通してお客さまの食事という家族団欒の場に貢献できることにやりがいを感じていたことで強くな...

公開日:2024年7月2日

25卒 ABC Cooking Studio / 本選考 / 志望動機 / スタジオ運営業務

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】「多くの人に食を通じて楽しく幸せな時間を過ごしてほしい」と考えています。そして、貴社の企業理念である「世界中に笑顔のあふれる食卓を」に共感し、料理を通じて笑顔を広げる活動に参加したいと思い、志望しています。さらに、美味しさで笑顔になるということに加え、...

公開日:2024年7月29日

株式会社スタジオアリス

サービス(その他)
    内定

25卒 スタジオアリス / 本選考 / 志望動機 / 写真スタジオスタッフ(店長候補)

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】スタジオアリスで働きたいと思ったきっかけとその理由について教えてください。
    まずは、子どもが好きで子どもと接する仕事がしたいと思ったからです。貴社を知ったきっかけは以前叔母のマタニティフォトといとこのお宮参りの写真を撮りに貴社のスタジオに行かせて頂...

公開日:2024年7月23日

株式会社武蔵野

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 武蔵野 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京農業大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、セブンイレブンへの商品提供を通じて、人々の食生活に貢献できることに魅力を感じました。さらに、商品の賞味期限を延長する取り組みを行うことで、社会問題に寄り添い、持続可能な社会への貢献を目指すことができると考えました。高校1年生の...

公開日:2024年8月20日

正晃株式会社

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))

26卒 正晃 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】私は、医療現場の支えとなる仕事を通じて、人々の暮らしや命に間接的に貢献したいと考え、医療関連商社の中でも、地域密着で幅広い製品を扱う正晃株式会社を志望しました。貴社は九州全域にネットワークを持ち、現場の細かなニーズに応える提案力と迅速な対応力を強みとし...

公開日:2025年7月2日

JR九州リテールの 会社情報

会社名 JR九州リテール株式会社
    フリガナ ジェイアールキュウシュウリテール
    設立日 1996年2月
    代表者 本郷譲
    本社所在地 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1番14号
    電話番号 092-431-0201
    URL https://www.jr-retail.co.jp/

JR九州リテールの 選考対策