回答者:
ミスをしてもチームで補い合っていく企業文化との説明があった続きを読む(全29文字)
キリンホールディングス株式会社
キリンホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
キリンは、日本国内外で高い認知度を誇るブランドを手がける企業で、自分の仕事が社会に大きな影響を与えている実感が持てる。特にマーケティングや商品開発では、消...続きを読む(全136文字)
福利厚生が充実しており、家賃補助は新卒では8万円でる。他にもリモートワーク制度など働きやすい環境だと感じる。続きを読む(全54文字)
国内市場は縮小しているが、アルコール市場や飲料市場は安定しており、さらに健康志向やノンアル市場、ライフスタイルの変化に応じた新商品が注目されている。続きを読む(全74文字)
フレックスタイム制度や在宅勤務が導入されており、働きやすい環境が整備されている。部署によっては繁忙期があるものの、社員一人一人のプライベートの時間を尊重す...続きを読む(全103文字)
協力とチームワークを重視する社風が強い。一方で上司や同僚とフラットに意見交換できる雰囲気もある。続きを読む(全48文字)
工場のあらゆる設備に携わることができ、幅広い知識を身に付けることができるためです。続きを読む(全41文字)
30歳で900万程度(残業込み)であり、他の食品メーカーと比較し、年収は高いと感じたためです。続きを読む(全47文字)
土日出社はありますが、家賃補助などの福利厚生はかなり手厚いと感じました。続きを読む(全36文字)
酒類市場は、人口の減少やWHOのアルコール規制を受け縮小していくと思われるためです。続きを読む(全42文字)
石橋を叩いて渡る堅実で慎重な社風であると感じました。続きを読む(全26文字)
飲料や酒類の他に、ヘルスサイエンス(飲料・ヨーグルト・サプリメントなど)も扱っているため、人々の健康や生活に直接貢献できることが魅力だと感じる。続きを読む(全72文字)
平均年収は1000万円ほどで、同業他社と比較して高いと思う。
年1回、各グレード内で4段階の相対評価が行われ、それが給料や昇進に影響するようだ。続きを読む(全73文字)
研修(新入社員研修・2年目研修・3年目研修・新任リーダー研修など)、チャレンジ支援(留学・社内外副業・若手経営者育成など)、キャリア形成支援など、自ら成長...続きを読む(全108文字)
飲料や酒類に関しては他社との競争が激しいため、他社との違いをいかに出すかが課題であるが、食料品メーカーでヘルスサイエンスにも力を入れているのは少ないため、...続きを読む(全107文字)
フレックスタイム制度やリモートワークの導入に加え、有給休暇や育児休暇を取得しやすい環境づくりにも積極的に取り組んでいるため、かなり柔軟性がある印象である。続きを読む(全77文字)
新しい価値を提供し、人々の生活を豊かにすることに大きなやりがいを感じる。続きを読む(全36文字)
年収は業界平均並み。評価制度は成果主義で透明性が高い。続きを読む(全27文字)
フレックスタイム制度やリモートワークが導入されており、柔軟な働き方ができる。福利厚生も充実している。続きを読む(全50文字)
持続的な成長と市場の多様化に向けた革新が求められる。続きを読む(全26文字)
ワークライフバランスが良好で、休日や休暇がしっかりと確保されている。社員の生活を重視した働き方が促進されている。続きを読む(全56文字)
「一番搾り」や「午後の紅茶」など、生活に密着したブランドを手がけるやりがいが大きそう。続きを読む(全43文字)
全国転勤制度を良しとするかは人それぞれだが、それによって大きなキャリアアップの機会や経験を得られると考える。続きを読む(全54文字)
全国勤務なのだマイナス要素であるが、「KIRINカフェテリアプラン」など独自制度があり、柔軟な働き方を支援していた。続きを読む(全58文字)
事業の幅も広く、ホールディングスとして安定があると思う。医薬・ヘルスサイエンス領域への展開が進む一方、主力の酒類市場縮小が課題と感じた。続きを読む(全68文字)
| 会社名 | キリンホールディングス株式会社 |
| フリガナ | キリンホールディングス |
| 設立日 | 1907年2月 |
| 資本金 | 1020億4600万円 |
| 従業員数 | 31,934人 |
| 売上高 | 2兆3383億8500万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 南方 健志 |
| 本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号 |
| 平均年齢 | 41.8歳 |
| 平均給与 | 1000万円 |
| 電話番号 | 03-6837-7000 |
| URL | https://www.kirinholdings.com/jp/ |
| 採用URL | https://careers.kirinholdings.com/freshers/ |