キリンホールディングス株式会社のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2024

キリンホールディングス株式会社 報酬UP

キリンホールディングス株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

キリンホールディングス株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

キリンホールディングスの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

技術系 生産・技術開発コース
25卒 | 非公開 | 女性   未登録
重視した軸
飲料メーカーの中でもヘルスサイエンス領域を持ち、健康に焦点を当てた飲料をこれか...続きを読む(全84文字)
理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
東日本大震災がきっかけでCSV(企業活動を通じた社会貢献)を掲げ、2027年の目指すビジョンとして「世界のCSV先進...続きを読む(全123文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
強み:飲料の他に医療・ヘルスサイエンスも分野を持っているため、それぞれの研究や技術を複合的に組み合わせることができる。 弱み:ビバレッジは国内シェアが5位のため、ヘルスサイエンスを絡めて今後業績を伸ばそうとしている。また、海外展開において他の飲料メーカーより...続きを読む(全259文字)
社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
社風:明るいが、根が真面目で仕事に実直な人が多いと感じた。 男女比:生産職は研究所と工場勤務の2つに分かれる。職種の男女比は女子の方がやや少なく、さらに研究所に行く女性が多いため、工場に勤務する女性は相対的に少ない。工場内でも生産職以外の方は男性が多いため、...続きを読む(全160文字)
働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
生産職は全国転勤必須であり、3年ほどで異動する。工場は全国9か所、研究所は横浜が拠点である。社員の経歴を見ると...続きを読む(全116文字)
その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
選考フロー:ES+テスト→1次→2次→最終
1次の時点で枠が多くなかったため、ES+テストが鬼門だと感じた。ESはリーダー経験を問う内容が多く、選考でもそこを見られていると感じた。ただ経験があるだけではなく、バックグラウンドや何を考えながら行っていたかをしっかり...
続きを読む(全384文字)

キリンホールディングスの 会社情報

会社名 キリンホールディングス株式会社
フリガナ キリンホールディングス
設立日 1907年2月
代表者 南方健志
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号
電話番号 03-6837-7000
URL https://www.kirinholdings.com/jp/
採用URL https://careers.kirinholdings.com/freshers/

キリンホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の企業研究レポート一覧