飲料という日常性の高いものに関わっており、なくてはならない仕事で、やりがいは大きい。また、健康分野にも特化しており、高齢者にもアプローチしている。続きを読む(全73文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
キリンホールディングスの仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全75件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、キリンホールディングス株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際にキリンホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
キリンホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
キリンホールディングスの 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
日本人なら誰でも知っている商品をいくつも展開する企業で活躍できることは、日々生活していてもやりがいを感じられる機会があると思います。また、大手企業にしては...続きを読む(全117文字)
ビールなどの酒類以外にも清涼飲料水など良く知っている商品が多数あり、店頭で見ることも頻繁にあるので、人々に対する貢献度という意味でとてもやりがいがあると感じた。続きを読む(全80文字)
キリンでは、多様な人材が互いの強みを発揮し、組織全体の成長と新たな価値創出につなげることを重視しています。 そのため、性別、年齢、国籍などに関係なく、成長...続きを読む(全134文字)
国内で勤務した後海外駐在も可能であるため、希望する人には魅力的。続きを読む(全32文字)
酒類事業に加え、清涼飲料や医薬・バイオ事業など幅広い事業展開を行っている点が魅力だと思いました。説明会では、ビール会社という枠にとどまらず、多角的に社会課...続きを読む(全93文字)
大企業なので、業務が細分化されていて、やりがいを感じづらいのかと思っていたが、一人ひとりに裁量権があり、業務の中からやりがいを感じることができると社員の方...続きを読む(全82文字)
ビールや清涼飲料水、医薬品など人々の身近である物の開発ができる。続きを読む(全32文字)
イベントで社員の方の話を聞いた際、目的意識・目標意識が高いと感じた。大きい会社なので全員が意識高く目標を設定しているとは限らないが、自分の従事するプロジェ...続きを読む(全92文字)
自分が携わった商品が世に出る瞬間は何にも変え難いやりがいだと伺った。続きを読む(全34文字)
キリンビールをはじめ有名商品が多いため、商品が並んでいるのをみるとやりがいを感じられると思う。また、お酒だけでなく清涼飲料水や食品も扱っているため、扱う商...続きを読む(全114文字)
自分が関わった商品がスーパーやコンビニで見れるのはかなりのやりがいだと思う。続きを読む(全38文字)
キリンというブランド力のある会社で飲料を開発できることが魅力的だと話していた。続きを読む(全39文字)
飲料だけでなくアミノ酸事業もあり多角的な事業展開が魅力であると感じた。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業であってもチームで仕事に取り組めるところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
もともと、ネームバリューや待遇の良さだけで入社してく...続きを読む(全240文字)
多くの人が知る飲料を開発、販売するやりがいがあるため続きを読む(全26文字)
飲料では誰もが知る大企業である。高い技術力があるため、最新の技術を研究できる。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
根から性格の良い温和な社員が多く、職場環境は恵まれている。他者を責めたり、過度な競争は起きないため、精神衛生状態は良好。
【気になること・改...続きを読む(全170文字)
生活に密着している飲料の開発を行うので、社会貢献を実感することが出来る。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スーパーなどの量販店に自社商品が並んでいるのを見た時はやはりやりがいを感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
現在の仕事内容にやり...続きを読む(全88文字)
飲料メーカーの中でも医・健康領域に強みを持っているので、身近な商品を通じて健康アプローチができる数少ない会社だと思います。続きを読む(全61文字)
業務用営業では特に、何回も足しげく通い、キリンの商品を扱ってもらえるようになって、そこにいらっしゃるお客様が商品を手に取って笑っているところをみれた時。続きを読む(全76文字)
自分が携わった商品を世界中に広めるチャンスがあるところ。続きを読む(全28文字)
競合企業が多い中キリン独自の技術を利用し生み出した商品を世の中に出していくことができます続きを読む(全44文字)
キリンということで、ビールを中心に有名な商品も多く、それらを扱えることは非常にやりがいにつながると感じた。続きを読む(全53文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1020億4600万円 |
従業員数 | 30,183人 |
売上高 | 2兆1343億9300万円 |
代表者 | 南方 健志 |
本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号 |
平均年齢 | 42.3歳 |
平均給与 | 956万円 |
電話番号 | 03-6837-7000 |
URL | https://www.kirinholdings.com/jp/ |
採用URL | https://careers.kirinholdings.com/freshers/ |