堅実な会社ということもあり、まじめでおっとりとした人が多いイメージを受けました。続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
住友金属鉱山の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全3件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、住友金属鉱山株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に住友金属鉱山株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
住友金属鉱山の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
住友金属鉱山の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
財閥の源流企業ということもあり,非常に日経特有の雰囲気が漂っている.続きを読む(全34文字)
【社員から聞いた】総合職入社、工場勤務の方だったため、工場の雰囲気は非常に良いと言っていた。また本社もそうした雰囲気などについて悪い話を聞いたことはないと...続きを読む(全93文字)
住友金属鉱山を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年11月1日- 回答者:
- 20代後半
- 男性
- 今年
- 基礎・応用研究(素材・化成品)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
通信、モビリティ、エネルギー等、期待される事業を多く持つ。
【気になること・改善したほうがいい点】
スピード感はない。技術はあるが、競合に先を...続きを読む(全84文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年11月12日- 回答者:
- 30代後半
- 男性
- 今年
- プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
- 主任クラス
- 正社員
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に最大手の下についての開発となるため、社会課題を解決するというより、最大手からどうしたら受注がもらえるか、と...続きを読む(全107文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年11月3日在籍時期:2016年頃
投稿日:2024年11月8日カテゴリから評判・口コミを探す
住友金属鉱山の 他のカテゴリの口コミ
海外勤務などで実際に鉱山に行って、現場の雰囲気を感じながら働くことができやりがいに感じると思う。続きを読む(全48文字)
世の中に絶対に必要となる金属を生み出す会社であるため、将来性は高いと思います。続きを読む(全39文字)
四季報でも平均が1000万を超えており、良いと思います。しかし、海外勤務などによって社員間でも差はあります。続きを読む(全54文字)
社員寮なども整っているので福利厚生はとても良いです。続きを読む(全26文字)
職種によっては海外勤務などのあるため、人によっては悪く感じるかもしれません。続きを読む(全38文字)
海外転勤などの際に英会話などの英語の教育も積極的に行ってくれるため教育が行き届いていると思います。続きを読む(全49文字)
女性社員の方はまだ少ないですが、産休育休などはしっかり整っていると聞きました。続きを読む(全39文字)
非常に歴史の深い会社であるので堅実に事業を展開を進める経営陣が多いと思いました。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休は最大2年取得でき、女性はそれくらい取っている人が多い。時差勤務も有効に使える。これにかんしては男女関係なく取得している。
【気になること...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は大きいが、給与は引かれる額が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価に関しては年功序列ベースで部署によって昇給のしやすさが異なる。続きを読む(全80文字)
メーカー(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
堅実な印象を受けた。真面目にコツコツと働きたい人にはぴったり。続きを読む(全31文字)
複数デイズの仕事体験と座談会に参加しましたが、明るく感じの良い社員さんばかりでした。ただ体育会系の社風であると思います。続きを読む(全60文字)
チームや他部門と仕事することもあるが、1人作業は1番多い。現場は過度な人付き合いもなく、社会人としていい距離感を持っていると思う。続きを読む(全65文字)
明るくコミュニケーションが好きそうな人が多かった。続きを読む(全25文字)
スピード感重視でハツラツとした雰囲気であった。続きを読む(全23文字)
若い社員が多いため、若手でも発言できる風通しの良い環境である。続きを読む(全31文字)
若手から裁量権を握るという言葉が非常に合うベンチャー気質のある企業だと思います。また、若い人が多く、中年代の社員が少ないとおっしゃっていました。全体を通し...続きを読む(全106文字)
女性が多く、説明会でお話させてもらった時も親切に対応してくださった。女性が働きやすい会社だと思ったが、一年目の配属等含め良くも悪くも伝統を大事にしているよ...続きを読む(全84文字)
「みんななかよく」の理念が浸透しているらしく、穏やかで優しい社員が多かった。それだけでなく、選考を一緒に受ける学生も、お互いに助け合ったりと優しい人ばかり...続きを読む(全81文字)
風通しがいい、明るい人が多く体育会系気質。上司と部下関係なくコミュニケーションが取れる雰囲気だと聞いた。続きを読む(全52文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
住友金属鉱山の 会社情報
会社名 | 住友金属鉱山株式会社 |
フリガナ | スミトモキンゾクコウザン |
設立日 | 1950年3月 |
資本金 | 932億円 |
従業員数 | 2,279人 ※単独(連結:7,384人)/2017年3月31日現在 |
売上高 | 7504億円 ※単独(連結:9,335億円) / 2017年度 |
代表者 | 野崎 明 |
本社所在地 | 〒105-0004 東京都港区新橋5丁目11番3号 |
平均年齢 | 42.2歳 |
平均給与 | 968万円 ※管理職含む総合職 |
電話番号 | 03-3436-7705 |
URL | https://www.smm.co.jp/ |
採用URL | https://www.smm.co.jp/r_info/saiyo/ |