2006年に合併してジェイテクトという会社が生まれしました。複数の事業を行っており、社内でも違いが沢山あるかもしれません。続きを読む(全61文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ジェイテクトの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全6件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ジェイテクトの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ジェイテクトで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ジェイテクトの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ジェイテクトの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ボトムアップで風通しの良い社風です。また、若者でも挑戦できる社風があると社員の方から聞きました。続きを読む(全48文字)
穏やかな方が多かった。選考を通して少なからず感じる部分はある。続きを読む(全31文字)
年次が離れている社員同士でも、活発な意見交換ができる社風だった。また、グローバルを目指している風潮があり、外国人の方が増えている傾向がある。続きを読む(全70文字)
株式会社ジェイテクトは、技術革新と協力を重視する企業文化を持っています。チームワークを大切にし、問題解決と品質向上に情熱を傾けます。グローバルな視野で挑戦...続きを読む(全137文字)
【社員から聞いた】トヨタグループであり社会に出たことを目で見ることが出来るためやりがいを持って働ける。会社全体でスピード感があるため納期に少し追われている続きを読む(全77文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ジェイテクトの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外で仕事するチャンスが頂けるし、とても良い経験になると思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
元々豊田工機、光洋精工と別会社だっ...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年休推奨日を儲けるなど、有給休暇取得を勧める会社としての努力は感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署間の業務量差が大きいと感じ...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どんどん若くて実力のある人間を大切にしようという会社側の努力を感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署別の昇格枠に少し不公平を感じる。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パワーアシストスーツ等、高齢化社会に必要な製品を世に出している点。
【気になること・改善したほうがいい点】
EV化で使われなくなる部品が多い為...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の方々は親切でいい人が多い。事業所などにもよるが、私の周りは和気藹々としていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
三河地域は製造業...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育児休暇取りやすいと思う(女性だけではなくて周りの男性も取っている方何人かいる)また女性のキャリアサポートなど行なっているようです続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業が少ない部署であればライフワークバランスを保つことができる。基本強制的残業する部署が少ないイメージ。続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自動車業界に興味ある方ならいいかもしれないけど、大半そうではなく仕事は与えらるることをやれば良いイメージ続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
古い時代のマネージャーレベルの人の素質の差が激しい、運が良くできる上司がついたら勉強になれるがそうでもないケースも多い続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グレード上がるたびに社員研修があり、なぜなぜ分析などのトレーニングがメインだが仕事にロジカルシンキングに使える内容を教えてくれる続きを読む(全70文字)
メーカー(機械・プラント)の組織体制・企業文化の口コミ
5名以上の社員さんと話したが、とても落ち着いており話しやすそうな雰囲気である。続きを読む(全39文字)
常に挑戦し続ける姿勢を持ち変化を嫌わない会社だと感じた続きを読む(全27文字)
年次の高い社員の方が多いことや業界柄しかたがないが、古い印象が強い。続きを読む(全34文字)
技術系新卒社員の約90%が希望通りの研究職・設計職に配属されていると紹介がありました。続きを読む(全43文字)
若手でも上司に意見することができ、上場企業の中ではかなり柔軟とのこと。続きを読む(全35文字)
社是であるおもしろおかしくという点は、社員の方に根付いていると感じた。それが企業の設備にも現れていて滋賀にある工場も船をモチーフにして作られているなどユニ...続きを読む(全84文字)
協調性や穏やかさを重視しているような社風を感じた。社員同士のコミュニケーションは活発なイメージ。続きを読む(全48文字)
穏やかで真面目だが、仕事ができてプライベートと仕事の両立を重視する人が多い雰囲気。続きを読む(全41文字)
役職関係なく「さん」付けで呼び合うような文化があるそうで距離感も近く雰囲気が良いとおっしゃっていました。続きを読む(全52文字)
堅実でまじめな人が多い印象。歴史のある会社の影響かもしれない。続きを読む(全31文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 455億9100万円 |
従業員数 | 45,500人 |
売上高 | 1兆8915億400万円 |
代表者 | 近藤禎人 |
本社所在地 | 〒448-0032 愛知県刈谷市朝日町1丁目1番地 |
平均年齢 | 41.2歳 |
平均給与 | 723万円 |
電話番号 | 0566-25-7211 |
URL | https://www.jtekt.co.jp/ |
ジェイテクトの 選考対策
- インターン