帝人ヘルスケア株式会社のロゴ写真

帝人ヘルスケア株式会社 報酬UP

帝人ヘルスケアの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全9件)

帝人ヘルスケア株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

帝人ヘルスケアの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】普通のオンライン面接と同じ【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】若手人事【面接の雰囲気】インターンシップで関わったことのある人事であった。その時から非常に...

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】普通の面接と同じ【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】中堅人事【面接の雰囲気】なぜだかわからないが、通過することを前提として話が進んでいった。なので、かな...

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】虎ノ門本社【会場到着から選考終了までの流れ】人事とのアイスブレイク終了後、スタート【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】ベテラン人事2名【面接の雰囲気】年配の社員であったため、圧があった。しかし、い...

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで入室した後面接開始。終了後は自身で退室する。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】非常に物腰の柔らかく優しい雰囲気の面接官...

公開日:2023年9月13日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで入室した後面接開始。終了後は自身で退室する。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官の第一印象は少し固い人だというよう...

公開日:2023年9月13日

22卒 | 同志社大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインにて待機→面接開始→退室【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事部の人【面接の雰囲気】インターンシップにも参加して下さっていた人事部の人だったので穏やかだった。最初はアイスブレイクの雑談から入って、終始和やかな雰囲気だった。【泥臭い仕事も多いが、大丈夫か】はい、私には泥臭い仕事もやりとげる忍耐力と根性があると考えています。医療従事者の方々とその先の患者様に貢献するという目標を達成することは簡単ではないことも心得ています。沢山の壁があると思いますし、患者様と医療機関の架け橋になる上で理不尽に思うことも時には起こると考えます。しかし、医療へ貢献したいという思いの強さは誰にも負けない自信がありますし、今までの人生の中で学業や部活動など目標を達成するために誰よりも貪欲に取り組んできた経験があります。そのため、1つ1つの行動が必ず患者様につながっているという使命を持ち取り組んでいきたいです。以下、深堀り理不尽なこと、とあったが、理不尽なことが起きるとストレスも溜まると思うが、今までストレス発散などはどうしてきたか。ー私にとってのストレス発散法は2つあり、1つ目はとにかく人と話すことで、友人や家族などとたわいもない話をすることで自分でも知らない間にエネルギーが溢れていることが多いです。2つ目は、1人でカラオケに行ったりして歌を歌いまくり、リフレッシュすることです。【あなたの弱みを教えて下さい】私の短所は完璧主義すぎる点です。2年間アルバイトをしていた大型雑貨店では、この短所ゆえ自身が担当していた業務に偏りが生じてしまいました。○○部門の売上責任者となった私は、お客様に満足していただける売り場を作り売上を向上させたい一心で、商品の発注やギフト作りに注力しました。しかし各々の業務に完璧を求めすぎるがゆえに、シフトの中でお客様へのお声掛けや売り場のクリンリネスに時間を割けないという失敗をしました。その際、広い視野を持って限られた時間でバランスよく業務に取り組むことが出来なかったと反省しました。そのため現在は、自身の目標を達成する為に必要な要素を洗い出した上で、優先順位をつけて取り組むよう努めています【評価されたと感じたポイントや注意したこと】spiの性格検査を基に質問をされる場面が有る。そのため性格診断で答えた特性が現れたエピソードを用意しておく必要があると思った。

公開日:2021年5月9日

22卒 | 同志社大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機、交通費精算→人事部の人に面接の部屋に案内され、面接開始→退室【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】役員の人【面接の雰囲気】役員の方で存在感があり最初は緊張するような雰囲気だったが、緊張をほぐしてくださったので穏やかな気持ちで挑むことが出来た。【人々の健康のためにあなたが将来したいこと】私は、全ての地域の患者様が同じ高い質の医療を受けられる環境作りの一助になりたいです。そのためにはまず医療従事者の方々のニーズを汲み取った提案ができる営業を目指します。ヒアリングを通して課題を予測し、適切な製品やシステムを迅速に提案することで信頼関係を構築していきます。そして長期的にはお客様の意識にも上らない潜在ニーズを追求することで地域医療の課題解決の一助になりたい。社内の仲間との連携を通して、製品をただ提案するだけでなく、医療従事者の方々同士を繋げる病診連携や、在宅医療患者様と医療従事者の方々を繋げる架け橋として地域医療確立に貢献したいです。加えて、現場に最も近い立場を活かして現場の声に耳を傾け各部署にフィードバックすることで、より良い医療と患者様のQOL向上にも繋げていきたいです。【なぜ在宅医療に興味があるのか】理由としては大きく分けて2つあります。1つ目は、大学で福祉○○を学び、地域で連携して患者様を見守っていくという、地域包括ケアの重要性を実感したためです。現在日本が直面している高齢化に伴う医療課題に直接的にアプローチすることで、地域医療に貢献したいと考え志望しました。2つ目は、患者様の痛みや悩みに寄り添い、より近い距離で提案ができると考えた点です。インターンシップにて、退院して在宅医療に切り替えられた患者様の現在の様子をドクターにお伝えすると非常に喜んで頂けるというお話を聞きました。これは在宅を扱っていないと感じられないやりがいだと思います。自身も御社の一員として、医療従事者の方々と在宅医療患者様の架け橋となりたいと考えました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】ストレス耐性を見ていると感じました。上記の質問の他に、理不尽な場面に遭遇したらどうするかや体力に自信はあるかなど営業として耐えられるかどうかを重視しているように感じました。

公開日:2021年5月9日

16卒 | 中央大学   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】20年目人事【面接の雰囲気】スポーツは好きですか?っていわらて、好きです~を小学生の頃からやってました。と答えました。何か賞をとった?と聞かれて、~を取りましたと答えました。すると、それはどれくらいすごいの?パソコンで調べたらでてくる?ほかの大会覚えてるのあったら全部話して?と、こっちの話を疑ってるのか徹底的に聞かれました。【どんな社会人になりたいか、】私はトップセールスになることを、毎度人事の人に話してました。のことなので、しんきかいたくでき、伸ばせることを言った。あと、家庭と仕事どちらも大切に出来ることを推しました。この企業は手当もよく、また帰る時間も早く、どちらも、両立したいということを言い、この企業ならできると人事に言いました。それから、結婚したいこと、子供がたくさん欲しいことを伝えたら大変理解してくれました。女性もたくさん働いていることも推しました。【なんでエリア総合職なの?】御社は、ほかの医療機器メーカーとは違って医者だけでなく看護師や患者様と触れ合えるため他の営業よりも、お客様とのコミュニケーションがとても重要になるため、総合職において転勤を繰り返すより、密にコミュニケーションがとれるからである。のようなことを答えました。あと、医療機器メーカーではエリア職は少なく、自分の家庭がいま、経済的に厳しいことを理由になるべく家族のもとにいたくて、家から通える職場ということで、推しました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】スポーツをやっていたかどうかですね。この企業の仕事では重い機械を持つため、体力が必要とされます。なので、体力を感じさせるようなスポーツをやってるかどうかみられてます。僕は空手と言いました。すると、人事の人は興味を持って聞いてきました

16卒 | 中央大学   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事取締役/人事【面接の雰囲気】よくある質問しかこなかった。そして、顔はとても怖いふたりだったがとりより笑顔になったり、こちらの話を頷いて聞いてくれた。【どうやってトップセールスになるの?】どんなお客様を相手にしても、まずお客様の話を最後まで聞くという習慣をつけることです。話を聞いてもらったお客様は満足し、セールスマンを心から信用するようになります。ここで、お客様との信頼関係が出来上がるのです。そして、お客様の話の中には、お客様が何を求めているのかというヒントがたくさん隠されていると思います。そのため、聞き上手になると、お客様のニーズにより近い商品を紹介することができるので、更に信用されるようになるのです。【特にありがちなことしか無かった。どうして、そんなに忙しい生活を送るのか?】この企業は商品について詳しく聞かれない。むしろ何も聞かれなかった。人間性をみられて、自分はどういう人かを、深堀りされる。僕の言ったことをずっと聞いてくる。忙しい生活しなくてもやってけたんじゃないの?といったり、なんでお金ないのに大学入ろうと思ったの?とか、自分なら答えられるような質問をたくさんしつこくしてきた。その時に止まらずしっかりと答えられれば大丈夫です。最終面接官は、僕が話したことにすごく興味を持ってくれました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接官は、すぐに答えられて、コミュニケーションがとれて、笑わすことができるかを見てたと思います。なぜなら、最後終わった時に取締役から、君は話してて楽しい。僕みたいなおじちゃんでもまた話したいと思うよ。タフで面白くてそういう子が必要だ。と言われました

帝人ヘルスケアの ステップから本選考体験記を探す

帝人ヘルスケアの 会社情報

会社名 帝人ヘルスケア株式会社
設立日 1994年12月
代表者 藤川佳久
本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番1号
電話番号 03-3506-4488
URL https://www.teijin-pharma.co.jp/company/outline/thh.html

帝人ヘルスケアの 選考対策

最近公開された医療・福祉(医療)の選考体験記一覧