学生時代の取り組み
私が学生時代に力を入れたことは、小学校から現在まで続けているサッカー部での活動です。大学に入学してからは部員が少なく、コロナ禍の影響もあり練習頻度も限られていました。そして初心者も多いチームだったので、とても強いチームとは言えませんでした。そんな中でも、どうしたら強くなれるか、どうしたらチームワークを高められるかということを話し合い、見つかった課題を練習の中で克服することを意識して、試行錯誤しました。また、私が今チームのためにできることは何か、ということを考えながら活動していました。その結果、3年時には東海大会への出場権を獲得することができました。この経験から私は、チームワークの大切さ、チームとして共通意識を持ちながら試行錯誤することの大切さを学ぶことができました。この経験は、チームワークが重視される物流業界、また、御社でも必ず活かせると思っております。 続きを読む
学生時代に一番頑張ったと自信を持って言えることは何ですか。
サッカー部の活動です。チームワークが重視されるスポーツで、かつ弱小校であった私のチームでしたが、全員で話し合いをし、ま とまり、一人一人が何ができるかを考え日々の練習に励んみました。その結果、一つの東海大会出場という目標を成し遂げられたこ とが、一番頑張ったことであり、それが結果として現れた経験だと思っております。一つの共通の目標に向かって頑張り続けたこと が実ったので、一番頑張ったことだと言えます。 続きを読む
当社に興味を持った理由をご記入ください。
会社説明会の動画を拝見させてもらって、あまり存在しない形の会社である部分や、自分の思いをぶつけやすい、若手も活躍できる という部分に惹かれました。 続きを読む