トレンドマイクロのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
トレンドマイクロのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。トレンドマイクロのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
トレンドマイクロの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
トレンドマイクロの インターン参加後の就職への影響
参加前
このインターンシップ前は、メーカー企業に行くか、IT企業に行くかの2択で悩んでいた。特にIT企業については、SIer系の企業でSEとして働くか、セキュリティ系の企業のエンジニア職で働くかを迷っていた。そのため、セキュリティベンダー企業のエンジニア職を理解するためにトレンドマイクロのインターンシップに参加した。
参加後
トレンドマイクロはとても大きな会社のイメージがあったが、このインターンシップの参加を通じて、少数精鋭の働き方をしている会社だという理解に変化した。またセキュリティ分野への志望度はこのインターンシップを通じて上がった中で、トレンドマイクロ以外にもたくさんセキュリティに関する企業があることを知る機会になったため、他のセキュリティ企業を調査するようになった。
トレンドマイクロの インターンの選考フロー
トレンドマイクロの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
冬 / 3日間
技術職
セキュリティ事業に興味があった。セキュリティ業界の中で御社は秀でた売り上げや技術力を有していることから御社のインターンに興味を持った。御社のインターンに参加することができればセキュリティ事業についての理解が深まり、同時に御社の雰囲気も知ることが出来ると思った。このインターンではセキュリティ事業への理解を深めることを期待している。
インターン選考の就活速報
| 従業員数 | 6,760人 |
| 売上高 | 2759億8400万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | E.チェン |
| 本社所在地 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目1番6号JR新宿ミライナタワー |
| 平均年齢 | 40.3歳 |
| 平均給与 | 988万円 |
| 電話番号 | 03-4330-7600 |
| URL | https://www.trendmicro.com/ja_jp/business.html |