回答者:
社風はかなり良いと思う。説明会で女性の人事の方が性の多様性について自ら公表していたが、それぐらい理解のある企業であると思う。続きを読む(全62文字)
JALデジタル株式会社(旧:株式会社JALインフォテック)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、JALデジタル株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にJALデジタル株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
穏やかで優しい社員の方々が多い印象だった。続きを読む(全21文字)
企業研究をしているときに役員クラスの人とも気軽に話せるという書き込みを見たので風通しはかなり良さそう続きを読む(全50文字)
説明会の人事の方がものすごく印象が良かった。続きを読む(全22文字)
説明会で出会った方々は穏やかで、誠実そうな印象を抱いた続きを読む(全27文字)
親会社である日本航空と社風や企業文化については変わらないと思う.続きを読む(全32文字)
元々国営の企業だったため、ライバルの青色の企業と比べると厳格さや鍛錬さがある社風である。続きを読む(全44文字)
明るく面倒見の良い社員の方が多いとインターンシップを通して感じた。人や会社の雰囲気に惹かれて入社したと答える社員の方が多かった。続きを読む(全64文字)
空港の予約システムなど航空業界のシステムに携われるのが魅力です。続きを読む(全32文字)
JALグループの会社のため事業の安定性はあります。続きを読む(全25文字)
出張はあるが、転勤はないことが魅力的だと思います。続きを読む(全25文字)
フレックスタイム制度やテレワークが導入されていてワークライフバランスは良いです。続きを読む(全40文字)
育児取得の制度があると聞いたので働きやすい環境だと思います。続きを読む(全30文字)
数年がかりの大規模な案件に携わることができる点がやりがいだと感じた。また、航空×ITという事業領域は独自性があり魅力的だと感じた。続きを読む(全65文字)
航空業界がなくなることは無い点で安定していると感じた一方で、外販が少ない点が課題であると思った。続きを読む(全48文字)
他のIT企業と比べて、あまり年収は高くないと感じた。賞与に関しては、航空業界の影響を大きく受けてしまう点がデメリットだと感じた。続きを読む(全64文字)
社宅制度・資格取得報奨金制度などがあり福利厚生は比較的充実しているイメージを持った。続きを読む(全42文字)
24時間稼働しているシステムも多く、土日や夜間問わず対応が必要な場合がある。また、部署によって忙しさに差がある印象を持った。続きを読む(全62文字)
選考を通じて、比較的穏やかで話しやすい雰囲気を感じた。一次面接で会社研究が十分でないことを正直に伝えた際も、一方的に否定されるのではなく、人事担当者から会...続きを読む(全140文字)
困っている人がいたら、みんなで助ける文化があると聞いて、安心しました。続きを読む(全35文字)
行動指針「THINK」に象徴される論理的思考に加え、多様性と「チームで勝つ(チームフォーカス)」ことを重視する温かい文化があります。選考や面接を通じても、...続きを読む(全132文字)
年次に関わらず挑戦を後押ししてくれるオープンな社風です。個人の力だけでなくチームで協力して課題を解決する文化があり、選考中も社員の方が真摯に向き合ってくれ...続きを読む(全81文字)
かなり風通しの良い社風だと思った。
部署関係なく色々な人と仲良くなっている印象続きを読む(全40文字)
目標達成に対する意識が非常に高く、バイタリティにあふれた熱量のある社風だと感じた。営業同士の競い合いだけでなく、チームや拠点全体で成果を高め合う一体感もあ...続きを読む(全134文字)
世界で評価されるゲームを作ることに共感できる人を採用していると言っていたので、ゲーム作りに積極的な人が多いように感じた。続きを読む(全60文字)
ゲームが好きかということを採用時に見ているだけあって、ゲームの面白さや遊びやすさを追求する社風のようだった。続きを読む(全54文字)
年齢や経験関係なく圧倒的実力主義のようなので、社員も実力派が多い印象だった。続きを読む(全38文字)
8割型コンシューマゲームを制作していて、社員もゲーム好きな社員が多い印象だった。続きを読む(全40文字)
| 会社名 | JALデジタル株式会社 |
| 設立日 | 1978年8月 |
| 資本金 | 7億245万2000円 |
| 従業員数 | 875人 |
| 売上高 | 375億5496万6000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 鈴木 啓介 |
| 本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号msbTamachi田町ステーションタワーN |
| 電話番号 | 03-5445-7000 |
| URL | https://www.jalinfotec.co.jp/ |