株式会社JALインフォテックのロゴ写真

株式会社JALインフォテック 報酬UP

JALインフォテックの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全36件)

株式会社JALインフォテックの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JALインフォテックの 本選考体験記一覧

24卒 | 北九州市立大学 | 男性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】自己PR/志望動機【ESを書くときに注意したこと】設問は2つと少ないが、一つの設問での文字数が多いため、なるべく詳細に書くことで分かりやすく書くことを注意した。【ES対策で行ったこと】特にESを記載する上で...

24卒 | 北九州市立大学 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語、非言語、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】企業オリジナルのWebテストだったため、対策などは特にしていない。

24卒 | 北九州市立大学 | 男性   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】接続→説明→各ルームに移動→GD→面接官2名からのFB→事務連絡→終了【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】航空業界の企業が今後、重点的に取り組むべき課題【グループディスカッションの流れ】最初の10分間...

24卒 | 北九州市立大学 | 男性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】接続→説明→各ルームに移動→面接→事務連絡→終了【学生の人数】3人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】現場社員の管理職の方【面接の雰囲気】面接官の第一印象は3名とも優しそ...

24卒 | 北九州市立大学 | 男性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】受付→移動→人事社員から流れを説明→待機→移動→面接→交通費精算→人事社員との面談→オフィス見学→終了【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】管理職の方々【面接の雰...

23卒 | 明治大学 | 男性   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機/自己PR(500文字以内)【ESを書くときに注意したこと】システムエンジニアということもあるので、論理的に文章が展開しているのかを特に注意しました。また、ありきたりな文章ではなく自分の個性が出るよ...

23卒 | 明治大学 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】志望度の高くない企業のテストを事前に何度も受け、問題になれていった。

23卒 | 明治大学 | 男性   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら接続しました。始めは大人数のところに通され、のちにブレイクアウトルームに分けられました。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】航空事業において、独自のサービスと安全性のどちらに力を入れて開...

23卒 | 明治大学 | 男性   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら接続【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】グループ面接でしたので、お互い緊張していましたが、面接官の方も優しく、和やかな...

22卒 | 龍谷大学 | 男性   4次選考
JALについて調べた。どんなことを担当しているのか全く分からなかったので、ホームページをみてしっかりと調べた。複数の就活支援サイト、みんしゅうや就活会議、vorkersなどで情報を集めてみた。OBがいたのでオンラインでOB訪問をして業務のお話を聞くことが出来た。JALのシステムに関わる以上、具体的にシステム設計の知識は頭に入れておく必要がある。実際に働き始めた時のイメージをぼんやりでもいいのでイメージはしておくようにするべき。文系であればそのイメージを補強できるように空港関係の知識やシステムエンジニアの基本業務について調べる。あとは完全子会社であるのことのメリットデメリットをしっかり認識しておくべき。 続きを読む

22卒 | 龍谷大学 | 男性   4次選考
JALの予約システムという非常に高度で影響範囲の広いシステムを取り扱っているということに関して大きな興味が持ちました。システムに絶対は存在しない中で絶対止めてはいけないという重圧感に耐えながら業務を行うことにとても達成感のある業務であると感じましたもう一つの理由としましては、親会社がJALであるということです。これは大企業の資本があることにより規模の大きい仕事ができ、尚且つ業務において教育の水準が高いものであると感じたからです。自身の成長には個人単位の努力では限界があります。そのことから成長するために組織としての教育の環境が整っていることが必要だと感じています。貴社にしましてはそれが備わっているとかんじたので志望しました。 続きを読む

22卒 | 龍谷大学 | 男性   4次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの模試をうけてSPIに慣れるようにした。

22卒 | 龍谷大学 | 男性   4次選考

【会場到着から選考終了までの流れ】時間になるとzoomに入室し、少しのアイスブレイクのあとにGDが始まった。【学生の人数】12人【採点者(社員)の人数】3人【テーマ】航空会社はサービスかお金かどちらを優先すべきか【グループディスカッションの流れ】4人一組のグループに分けられた。最初にグループ内の役割をきめた。その後に自身の意見をまとめ、その後に30分ほどGD。最後に代表者が発表。社員はミュートカメラオフで常にいるのが一人。巡回しているのが一人【雰囲気】出来る限り緊張しないように配慮され和やかな雰囲気で進んだ。【評価されていると感じたことや注意したこと】自身の意見をしっかりと根拠を詰めたうえで話したところ。それと中々参加しにくい人に積極的に参加できるように場を整えたところ

22卒 | 龍谷大学 | 男性   4次選考

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】自宅【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったらzoomで接続し選考【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】現場の社員【面接の雰囲気】比較的柔らかい雰囲気で始まった。軽いアイスブレイクのあとに面接が始まったが、アイスブレイクでほぐした緊張をまた引き締めにかかったような雰囲気に面接中はなった。【卒論の内容はどのようなものになりましたか】ニーチェにおける西洋道徳批判についての研究を行いました。ニーチェの著作に登場する「神は死んだ」という言葉を手掛かりに始め、著作の中で二回その言葉が登場し、文章の中での意味が大きく違ったものであることに着目しました。それぞれの意味として、「キリスト教の神にこれまでの善悪を規定していた神が殺されたことによる嘆きを含んだもの」、「科学の発展により、キリスト教が真実を語っていないと人々が気づき、キリスト教から脱却することによる喜びを含んだもの」でした。ニーチェは自信が幼少期の頃からキリスト教の熱心な信者でしたが、キリスト教をベースとしている西洋道徳について批判すると共に疑いの対象にタブーは存在しないことを示しました。【あなたの強みはなんですか?】私の強みは「粘り強く挑戦し続けること」です。二回生のときに精神修養として大峰山へと入山しました。しかし登頂するだけに留まり、他の修行を行うことが出来ませんでした。この悔しさから大峰奥駈修行と呼ばれる山岳修行の最高峰の完遂を目標にしました。修行が行えなかった原因は準備不足よるもので、山の歩き方と長時間歩くことに慣らすことから始めました。前者は稲荷山が近所にあることが幸いし、二週に一度周遊することで慣らしました。後者は二週に一度、15Kmほどの距離を同じペースで歩く練習を行いました。始めは二週に一度しか出来ずにいましたが今では毎週行うことが出来るようになりました。その甲斐もあり、去年の九月におよそ半分ほどの距離で行う入峰修行を完遂することが出来ました。来年を目処に大峯奥駈修行に挑戦しようと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】はきはきと受け答えをしたところ。ネット上での面接なので表情が分かりにくいと考え出来うる限り大きなリアクションを心掛けた。

独自の選考・イベント

22卒 | 龍谷大学 | 男性   4次選考

【選考形式】人事との面談【選考の具体的な内容】面談と名ばかりの面接これまでと打って変わり非常に堅苦しく重々しい面接であった。1対2で行うこともあり緊張感が激しかった。ここで選考が中断になった。そしてそのまま新卒募集が立ち消えになった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

22卒 | 宇都宮大学 | 女性   1次面接
特に企業研究は行っていません。ありきたりですが、会社開催のオンライン説明会に参加し、企業研究・業界研究を行うことや早期選考のルートにのることは意識していました。もう少し、IT業界そのものの知識やエンジニアとしてのあるべき姿について勉強していれば、志望動機やなぜこの会社でないとだめかという受け答えに説得力がついたのではないかと反省しているところです。選考を受けるにあたって、大切だなと思ったことはJALそのものの理念をしっかり理解し、その求める人材像に少しでも近づくことであると考えています。説明会の中でも、JALグループの理念紹介がありましたし、面接などでお世話になった社員の方々もまさに理念を体現したような人でした。 続きを読む

22卒 | 宇都宮大学 | 女性   1次面接
ITの力で、旅行者の後押しをしたいと思い、御社を志望致します。私は、航空券の予約をスムーズでわかりやすく、手持ちの端末から手軽に行えるようなシステムを開発したいと思っております。実際、御社は、独自のシステムにより航空券の予約から搭乗までを支える一貫したサービスを提供しており、利用される方の旅を安心で快適なものにすることに貢献しています。日々進化を遂げるITを駆使し、お客様の旅に安心を届ける貴社に強く惹かれました。私も、旅の始まりからお客様を支える、その一翼を担いたいと強く思いました。未来のお客様が、不安を感じず、どんな時でも自信をもって航空券を購入するできるシステムづくりに尽力したいと考えております。 続きを読む

22卒 | 宇都宮大学 | 女性   1次面接

【ESの形式】WEB入力【ESの内容・テーマ】志望動機とガクチカ【ESを書くときに注意したこと】志望動機が500字と少々長いと感じたので、具体的な経験も盛り込んで文字数を稼いだ。【ES対策で行ったこと】志望動機は何度も推敲した。過去のエントリーシートをネットで探し、自分の志望動機と比較し、改善するようにした。

22卒 | 宇都宮大学 | 女性   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン選考でした。最初はZOOMのメインルームに集合です。【学生の人数】20人【採点者(社員)の人数】6人【テーマ】エンジニアとして品質と締め切りどちらを優先するか【グループディスカッションの流れ】ZOOMでの開催だったので、ブレイクアウトルームに移されてGDを行った。ルーム内の担当社員の方からテーマ発表と注意事項が伝えられた後、個人検討タイムが設けられた。その後、決められた立場から議論を進めた。【雰囲気】一応、選考なので緊張感はありました。【評価されていると感じたことや注意したこと】正直なところ、どこを見られているのか全く分かりませんでした。おそらく、チーム内での振舞い方や、論理的に物事を述べることができるかどうかを見ているのではないでしょうか。

22卒 | 宇都宮大学 | 女性   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】3人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】和やかな雰囲気の面接でした。アイスブレイクの意味合いを込めた雑談の時間もありました。緊張をほぐしてくださいました。【学生時代に経験した困難について教えてください。】私は留学先で授業についていけない、という困難を経験しました。また、この経験から、困難に直面しても諦めないことの重要性や目標達成のために逆算して取り組む大切さを学びました。私は、大学3年の夏から半年間、○○(国名)で○○語を学びました。日本での○○語学習は未経験だったため、留学当初は授業についていくことができませんでした。私は、焦りと悔しさを感じ、語学上達のために以下2点に注力しました。1つ目は、録音した授業を毎日友人と復習することです。毎日最低30分は復習の時間を取り、わからないことはそのままにしないことを心がけました。2つ目は、1日10個ずつ語彙を増やすことです。語彙数を増やし、表現の幅を広げました。【入社後どのようなことをしてみたいか】私は、航空券の予約をスムーズでわかりやすく、手持ちの端末から手軽に行えるようなシステムを開発したいと考えております。私は、学生時代、急遽、航空券を取って出国しなければならないという状況に陥ったことがありました。そのような焦っている時でも、安心して確実に航空券の予約をすることができるシステムを構築することに尽力し、どのような人でも、どのような時でも快適に御社の予約システムをご利用していただけるような取り組みを行いたいと考えております。そのためには、まずはITについての知識をつけ、エンジニアとしての心構えを学びたいと考えております。また、将来的には自分の技術や構築したシステムを海外に発信したいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】どの企業の面接も同じですが、ありのままの自分を出すことを意識しました。変に嘘をついても仕方がないので、着飾らないことを心がけました。第一志望かどうかについてはかなり注意深く見られている気はしました。迷っていると深掘りされた記憶があります。

20卒 | 青山学院大学 | 男性   内定辞退
システムエンジニアについて調べておくことが重要だと思います。システムエンジニアがどんな仕事をするのか、どんな力が必要なのか、などなど採用ホームページなどを見て調べました。また、この会社はJALグループの中の一社なのでJALグループ全体の求める人物像を調べてその求める人物像と自分と比べたり、JALグループについても調べたりしました。JALインフォテックのことだけでなく、JALグループ全体のことや航空業界のことも頭に入れておく良いと思います。また、入社した後にどんな仕事をするのかについても調べ、もしこの会社に自分が入社したらどんなことをしているのかしっかりイメージできるように仕事内容や会社の雰囲気を会社説明会やホームページを使って知ることは重要だと思います。 続きを読む

20卒 | 青山学院大学 | 男性   内定辞退
私は、社会や多くの人々の役に立つ仕事がしたいと考えています。私が貴社に志望した理由は航空機を利用する人が当たり前のように使っているシステムに携わり、多くの人の役に立ちたいと思ったからです。私は航空機を利用した経験があり、当たり前のように使っていたチェックインの機械などのシステムを貴社が作っていることを就職活動中に知りました。航空機は人々をとてもワクワクする気持ちにさせてくれる存在だと思います。私もそんな気持ちになった経験があります。そんな航空機を支えるシステムに関わる仕事して、多くの人々が利用する航空機の安心、安全、快適なフライトを支える存在になりたいです。貴社に入り、航空システムを支え、航空機を利用する人々の役に立ちたいと考えています。毎日運航している航空機を支えるシステムに関わることは責任の大きな仕事ができると思っています。そんな責任の大きな仕事をして多くの人の役に立ちたいです。また、航空システムだけでなく、一般企業向けビジネスも展開していることで、多くのことを学ぶことができると思います。貴社に入り、多くのお客様と関わり、自分自身も成長していきたいです。 続きを読む

20卒 | 青山学院大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしなかったです。数学の公式などをしっかり覚えておくべきです。

20卒 | 青山学院大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】志望動機、自己PR【ES対策で行ったこと】特に何かをしたわけではないが、書いたエントリーシートを友達や先生に読んでもらい改善した方がいいところを聞いて直した。

20卒 | 青山学院大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】3人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官は3人いたが、3人共に温厚な人でした。とても優しい口調でいい雰囲気の中での面接でした。緊張することはなかったです。【学生時代に何か壁を乗り越えた経験はありますか。】私は、中学から大学までつ部活に入り、野球を続けてきました。その中で高校時代の野球部で壁を乗り越えた経験があります。高校時代の冬の練習は、野球の実践的な練習ではなく地道なトレーニングばかりする練習でした。その練習は、とても厳しい練習で肉体的にも精神的にもきつく、困難な練習でした。そんな厳しい練習でしたが、試合に勝つためだとチームメイトたちと声を掛け合い、あきらめることなく精一杯努力して乗り越えました。私は、この経験から我慢強く努力できる人間になりました。また、自分だけでなく仲間のことも思い、きつくても我慢して、仲間たちと切磋琢磨して努力することは大切だと学びました。困難なことを粘り強く努力して得られた成果は価値あるものだと思います。【学生時代に力を入れたこと】私が学生時代に力を入れたことは部活動です。私は中学から野球部に入り、大学まで続けましたた。授業が忙しいこともあり、練習時間は他の部活より少ない部活でした。なので、限られた時間で何ができるかを部員同士で話し合い、効率の良い練習にするために練習内容の改善を定期的に行いました。東日本大会出場という目標に向かって私は部活の仲間たちと切磋琢磨し合い、技術を高め、試合に勝つために努力をしました。こうした練習の成果を試合でも出すことができ、目標の東日本大会に出場することができました。こうした中学からやってきた野球を通じて、チームメンバーでお互いに支え合う大切さや何事も継続して努力することの難しさなどを学びました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】挨拶や笑顔で受け答えることを意識したのでそれが評価されたかもしれません。第一印象をよくしようと心がけました。

20卒 | 青山学院大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】役員 人事 不明【面接の雰囲気】3人の面接官共に優しくいい人でした。緊張することもなく、いい雰囲気の中での面接でした。どんな人なのか、この会社に向いているかを見ているようでした。【大学で学んだことをどのように仕事で活かすか】私が在籍している経営システム工学科では、ヒト、モノ、カネ、情報という経営資源を組織の中でより良く機能させるための技術やシステムを学んでいます。また、経営に関する問題を数字や科学技術などの工学的手法を用いて解決する方法やデータ分析、プログラミング手法など、幅広い分野の勉強に取り組んできました。その中でプログラミングの知識はシステムエンジニアになるにあたって活かすことのできる知識であると考えています。また、データ解析やデータ分析の知識も活かすことができると考えています。ビックデータ解析の仕事などでビックデータからJALグループの新たな価値や顧客の需要を予測などをするときに活用できると思っています。【自己PRをしてください。】私の強みは先々を見据えて計画的に行動できることです。この力は中学から大学まで続けてきた野球と学業の両立を通じて身に付きました。高校時代の野球部は休みがほぼなく、毎日練習がありました。その中でテスト勉強や授業の課題をやるために隙間時間を見つけたり、先々を見据えて計画立てて勉強したりしていました。部活を理由に勉強を疎かにしたくない思いがあり、どちらも中途半端にしたくなかったので、限られた時間の中で勉強できるように毎日計画して行動したことで計画を立てる習慣が身につきました。その時々でやるべきことを判別し、優先順位を考えながら計画立てるように心がけました。大学生活でも、学業、部活動、アルバイトなど自分が自由に使える時間も増えましたが、自分自身で何が大切で、何を優先したらいいかを考えて計画立てて行動しました。今後も、このように先々を見据えて計画立てて行動することを意識して仕事に活かしていきたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接でも挨拶や笑顔での受け答えを意識して面接に臨みました。また、大学で学んだことをどのように仕事で活かすかという点で、会社が求めている能力を持った人と自分がマッチしていたように感じた。そこが評価されたのかもしれない

19卒 | 明治大学 | 男性   1次面接
航空業界の中でも、なぜJALグループなのかということを自分なりに整理した。説得力を持たせるために、実際にJALグループの安全啓発センター(東京都大田区JALメンテナンスセンタービル内)を訪れ、飛行機を運航する部門に留まらず、グループ全体で安全に対して強い意識を持っていることを感じた。また、説明会で社員の方から「JALフィロソフィー研修」でグループ内の様々な部門の方と接する機会があり、グループ内の結束が強いという実体験を伺った。それに加えて、他のIT企業と比べて公共インフラをを支えるという強い使命感が自分の価値観と一致したことを自分の経験をもとに事前に整理した。具体的に言うと、システムエラーが生じると、JALグループ全便を飛ばすことができなくなり、世界中に影響が出るという話を説明会で伺った。 続きを読む

19卒 | 明治大学 | 男性   1次面接
私は中学3年の時に航空機に乗った際、記録的な台風に遭遇し、揺れながらも無事に着陸しました。この出来事から、多くの人の力によって人々の当たり前を支える航空業界に興味を持ちました。また、JALグループの安全啓発センターを訪れ、会社や部署に限らずどのような業務に取り組むにあたっても、安全に関して強い意識を持っていることを感じ、JALグループが業界内でグループ内の結束力が高いことに魅力を感じました。中でも貴社を志望した理由は、航空券の予約・発券、航空機の運航、従業員の作業の効率化など幅広い業務をIT技術で支えられており、「人々の当たり前を支える」という私の価値観と一致したからです。 今後、技術革新が一層進むことが考えらます。そこで、自分の強みである問題意識を常に持ち続けることで、ITエンジニアの視点からJALに積極的にシステムを提案することで、『お客様から選ばれれる航空会社になる』ことに貢献したいです。 続きを読む

19卒 | 明治大学 | 男性   1次面接

【WEBテストの内容・科目】国語・数学・英語・理解・社会【WEBテスト対策で行ったこと】テスト形式が特殊だったため、特に対策はしなかった。

19卒 | 明治大学 | 男性   1次面接

【ESの内容・テーマ】自己PR/志望動機【ES対策で行ったこと】手書きだったため、見やすく簡潔に書くことを心がけた。キャリアセンターの方に読んでいただき、表現を直してもらった。

19卒 | 明治大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】7人【テーマ】JALグループが顧客満足度NO.1になるためのプロジェクトを1つ選べ。【評価されていると感じたことや注意したこと】一般的なグループディスカッションに比べて、人数が多いので大きな声で話すことが大事。限られた時間の中で結論を出すのが難しいため、タイムキーパー的な役割を引き受けた。また、選択肢として与えられるどのプロジェクトも優れているため、顧客満足度の向上に効果的なのはどのプロジェクトがふさわしいかの視点で議論を進め、周囲から賛同を得られたところが評価されたと思う。

19卒 | 明治大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】3人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官は現場の人であるので、面接官も面接に慣れていないように感じた。そのため、しゃべりやすくも張り詰めた感じもなく、普通な雰囲気だった。【志望理由(IT業界の理由も含めて)】なぜ、航空業界なのか。JALグループなのか。ITなのか。という3つの順に貴社の志望理由を述べたいと思います。はじめに、なぜ航空業界なのかというと、私はエントリーシートにも書かせていただいたように「人々の当たり前を支える」という就職活動の軸があり、社会インフラを支えている航空業界に魅力を感じたため。次に、なぜJALグループなのかというと、貴社の安全啓発センターを実際に訪れ、部門や部署を超えて、グループ内の結束力の強さを実感したため。最後になぜITなのかというと、自由度が大きく、問題意識を持って解決するという自分の強みを活かすことができると思ったため。入社後は提案型のITエンジニアを目指し、人手不足という課題に対して、例えば整備士の作業を見える化するシステムを作って、貢献していきたい。【自己PRとそれを当社でどう活かすか】私の強みは問題意識を持ち、課題解決をすることができることです。そのエピソードとして大学3年の1年間、部員数が50人のバレーボールサークルの代表を務めた経験があります。そこでは部員の参加意識の低さに問題があると考え、参加率を5割から8割に高めることに挑戦しました。そこで毎週の課題や反省点をノートに書き、次週に活かすことを行いました。7月には部員と意見を交わし、チーム内の競争意識と連帯感の向上が必要だと考え、総当たり戦を実施し、順位付けを行いました。8月には3年生に声をかけ、納涼船やBBQといった大人数で楽しめるイベントを企画し、サークルに気軽に参加できるきっかけを作りました。その結果、10月には参加率は7割に達しました。この経験から信頼関係を築くために、問題意識を持ち自分が先陣を切って行動し、周りを巻き込むことで組織を活性化することを学びました。ここで得た問題意識を持つことを活かして、言われた仕事をやるだけでなく、システムを提供する側の視点からシステムを使う人に提案できるITエンジニアになりたいと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】集団面接ではあるが、一度に聞かれる質問が複数あるため、全ての質問に漏れなく簡潔に答えることが重要であると思う。

JALインフォテックの ステップから本選考体験記を探す

JALインフォテックの 会社情報

会社名 株式会社JALインフォテック
フリガナ ジャルインフォテック
設立日 1978年8月
資本金 7億245万2000円
売上高 267億4889万8000円
代表者 小山英之
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号msbTamachi田町ステーションタワーN
電話番号 03-5445-7000
URL https://www.jalinfotec.co.jp/

JALインフォテックの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧