株式会社エイアンドティーのロゴ写真

株式会社エイアンドティー 報酬UP

【18卒】 エイアンドティー 技術職の通過ES(エントリーシート) No.13679(東京農工大学大学院/女性)(2017/9/15公開)

株式会社エイアンドティーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
仕事を通じて医療に貢献し,人の笑顔に貢献したいと考えているからです.貴社は検査機器に強みを持ち,開発から保守まで一貫した丁寧な体制を敷き,幅広い事業で人の命を支えています.丁寧な姿勢で医療に貢献していく貴社の姿勢に共感し,志望いたしました.予防医療は今後ますます重要になり,それに強みを持つ貴社の製品が活躍し続けると信じています.貴社で高性能な検査機器の開発に携わり,多くの人の命を支えたいです. 続きを読む

株式会社エイアンドティーのES

メーカー (電子・電気機器)の他のESを見る

22卒 | 千葉工業大学大学院 | 男性
Q. 在学中に力を注いだこと
私は幼少期から続けている水泳に力を注ぎ全国大会出場を目指しました.そのために全国大会に出場している人の練習風景を見て,自分の泳ぎのフォームや練習の取り組み方を比較することにより自分の課題について分析しました.また,ライバル同士で助け合い,つらい時には励まし合い目標に向かって粘り強く努力しました. その結果,自己ベストを大幅に縮め、大きな達成感と自分の成長を感じることができました.学生最後の大会では水泳を始めた頃より10秒も速く泳げるようになっていました.この経験を通じ,協力する大切さ,そしてあきらめずに継続することの大切さを学びました. 続きを読む
公開日:2021年4月20日
19卒 | 青山学院大学大学院 | 男性
Q. アロカをどんな会社だと思いますか?またもっと知りたいことはなんですか?
「人の支えになる」をコンセプトに、友人の悩み相談から、チャリティイベントの主催まで行って、将来は世界中の人の支えになりたいと強く思うようになりました。中でも画像診断装置の発展は予防医療への第一歩であり魅力を感じ、御社の会社説明会に参加させて頂きました。ダンスチームのリーダーを務める私は曲の編集やDJなどの作業を通して、音と関わる機会が非常に多く、御社の説明会に参加させて頂いた際に拝見した超音波を使った治療に衝撃を受けました。私にとって馴染みの深い音を解析し、医療に応用することは非常に興味深く、もっと装置の詳細や解析手法について学びたいと感じました。 続きを読む
公開日:2018年12月21日

エイアンドティーの 会社情報

会社名 株式会社エイアンドティー
フリガナ エイアンドティー
設立日 1978年5月
代表者 渡邊達久
本社所在地 〒252-0816 神奈川県藤沢市遠藤2023番地1
電話番号 045-440-5810
URL https://www.aandt.co.jp/