社屋が新しくなるため綺麗なオフィスで働けるようです。続きを読む(全26文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
みずほリサーチ&テクノロジーズの評判・口コミ一覧(全951件) 5ページ目
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
みずほリサーチ&テクノロジーズの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
みずほリサーチ&テクノロジーズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
部署によっては残業時間が非常に多く、みずほ銀行のシステム障害のようなトラブル発生時は夜間も作業を行う必要がありそうです。続きを読む(全60文字)
研修体制が整っており、自己研鑽のための講座などを無料で受けられたりするようです。続きを読む(全40文字)
課題としては知名度だと感じるし、座談会でも伺った。しかし、メガバンクグループという強大な後ろ盾を活かすことができるため将来性は十分あると感じる。続きを読む(全72文字)
年収に関しては、業界や競合で比較すると低いように感じる。続きを読む(全28文字)
みずほFGはグループ連携が強く、福利厚生や働き方に関しても共通であり、非常に充実していると感じる。続きを読む(全49文字)
かなでという新たな人事制度により多様なキャリア形成が可能になった。続きを読む(全33文字)
メガバンクグループの中で、最も自分らしさや柔軟性が尊重される企業文化だと感じた。続きを読む(全40文字)
自分のやりたい部署に配属される確率が高いと行っていたので、やりがいは十分であると感じる。続きを読む(全44文字)
一般的には年次ごとに上がっていくと聞いた。また、新しく実力給の制度ができると聞いたので、良いと感じる。続きを読む(全51文字)
連続休暇取得推奨や一律家賃補助2.5万など十分であると感じる。続きを読む(全31文字)
1週間のジョブ交換制度など、自分のキャリアを広げる機会が豊富であると感じる。続きを読む(全38文字)
人事の方で感じた明るい印象と現場社員の印象にギャップがないと言っており、自分もそう感じたので、風通しの良い職場であると感じる。続きを読む(全63文字)
内販だけでなく、外販のプロジェクトも扱うため、競合他社と比較して、仕事のやりがいを感じられると思いました。続きを読む(全53文字)
システムエンジニアとして必要なスキルを身につけるための研修制度が整っていると聞きました。続きを読む(全44文字)
新たに中目黒に事業所が設立され、非常に綺麗で整った環境で仕事ができる点に魅力を感じています。続きを読む(全46文字)
リモートワークを柔軟に選択できると言っていました。お話いただきた社員の部署では、ほとんどの人がリモートワークで、実際に会う機会がないと言っていました。続きを読む(全75文字)
部署にもよるが、真面目で仕事に対してやる気のある社員の方が多いと聞きました。続きを読む(全38文字)
働く社員が魅力だと感じる。穏やかで親切な社員が多い印象だった。実際に、イベントや面接での社員の全員が口を揃えて、優しくて面倒見の良い社員が多いと話していた...続きを読む(全89文字)
研修から研修後の実務支援まで、充実していると感じたから。続きを読む(全28文字)
住宅補助が大きく減額されてしまったため。続きを読む(全20文字)
金融という365日稼働し続けなければならないほど重要なシステムを運用しなければいけないため、トラブルがあった際は休日に働く可能性もあるから。続きを読む(全70文字)
1年目からでも、若手にやる気があれば責任を任せてもらえる社風があるため。続きを読む(全36文字)
親会社であるみずほと給料体制が同じになったという話を聞いて、とても魅力に感じた。また、今年度からか来年度からか、給料が5万上がると直接言っていただいたので...続きを読む(全89文字)
有休消化もしやすいとお話しいただいた。ただ、時期やチームによって、妊休や有休が重なりとても忙しい時期もあったと聞いた。続きを読む(全59文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 16億2700万円 |
従業員数 | 4,605人 |
売上高 | 1784億1300万円 |
代表者 | 吉原昌利 |
本社所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目3番地 |
電話番号 | 03-5281-5610 |
URL | https://www.mizuho-rt.co.jp/index.html |
採用URL | https://www.mizuho-rt.co.jp/recruit/new/index.html |