みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社のロゴ写真

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社 報酬UP

リモートワーク 時短勤務 業務のオンライン化 ペーパーレス化 オンライン選考
ニューノーマル・ワークを推進している企業を対象に、特徴をラベルで表示しています。クリックすると特集ページに遷移します。

みずほリサーチ&テクノロジーズのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

みずほリサーチ&テクノロジーズの インターン面接

インターンTOPへ戻る

みずほリサーチ&テクノロジーズの 会社情報

会社名 みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
フリガナ ミズホリサーチアンドテクノロジーズ
設立日 2004年10月
代表者 吉原昌利
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目3番地
電話番号 03-5281-5610
URL https://www.mizuho-rt.co.jp/index.html
採用URL https://www.mizuho-rt.co.jp/recruit/new/index.html

みずほリサーチ&テクノロジーズの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

システムエンジニア
Q. やってみたい業務を教えてください.
A. 入社後は、金融ITにおいて必須といえる「セキュリティ」の業務に携わりたいと考えています。なぜも必要。システム・ネットワークの脆弱性診断や、セキュリティ対策推進のマネジメントや支援を行いたいと考えています。

以降深堀
質問:なぜセキュリティに興味をもったのか...続きを読む(全226文字)
公開日:2024年1月9日

システムエンジニア
Q. 研究関係について教えて
A. 学生時代、私は学会発表を通じて研究成果を発信し、システムの構築にも取り組みました。また、チームメンバーと協力して先行研究のブラッシュアップに寄与しました.

面接官:どのようなブラッシュアップをしたのか
自分:私たちの研究室は同じテーマを数年かけて秘伝のタレ...続きを読む(全228文字)
公開日:2024年1月9日

SE
Q. やりたい業務を教えてください。
A. 私は、業務の負担を軽くして、業務の向上を促進するSEIBIのようなグローバルビジネスを支えるプロジェクトに関わりたいと考えています。

このように考えた理由は、効率の向上によって、仲間の成功の縁の下の力持ちになれると考えているからです。
私たちの部は、話し合...続きを読む(全423文字)
公開日:2023年11月13日

SE
Q. キャリアビジョンを教えてください。
A. 10年後には、私の目標である「顧客のことを顧客以上に考えられる伴走者」になりたいです。

私は人を輝かす伴走者になることをやりがいとしており、その為には顧客のことを顧客以上に考える必要があると感じているからです。

その経験は、中学校の投手と1年生の頃から...続きを読む(全582文字)
公開日:2023年11月13日

24卒 最終面接

男性 24卒 | 法政大学 | 男性
Q. 自己PRを教えてください。
A. 私の強みは、周囲の人を巻き込み、多くの人と良い関係性を築きながらプロジェクトを目標達成へ向けて推進出来ることです。
個別塾の講師として、退塾生徒数を減らすことを目的とし、生徒200名以上とのコミュニケーションに注力しました。
目的達成のためには、1生徒の心理...続きを読む(全381文字)
公開日:2023年9月21日

みずほリサーチ&テクノロジーズの 選考対策