回答者:
サテライトオフィス制度もあり、フレックス制で勤務できる。続きを読む(全28文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にみずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
福利厚生制度については銀行系グループらしく整っており、住宅手当や社宅、各種手当、休暇制度など、基本的なものは取り揃えられていると聞いた。続きを読む(全68文字)
月額2万円で住める独身寮がある。また、住宅手当が最大4 万円程度支給される。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修や自己啓発支援などは非常に充実している。講習代や本の購入代、資格試験の受験費・維持費なども援助してもらえるため、業務に必要な資格はたくさ...続きを読む(全170文字)
みずほグループとの共通制度に基づいて福利厚生メニューを自由に選択できる。続きを読む(全36文字)
リモートワーク・フレックス共に対応しています。福利厚生も親会社と遜色ないものです。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当が手厚いとのことでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
部ごとにポットがあったりなかったり、社内の住環境は期待できないです。続きを読む(全77文字)
福利厚生は、みずほグループでとても整っているのでありがたいと思う。特に家賃補助は手厚い。続きを読む(全44文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助がもう少し多く出ればいいなとおもうが、家が遠い人は寮に入れるので地方の人でも安心ではないか。続きを読む(全70文字)
完全週休2日制で年間休日120日以上です。
各種社会保険完備や時間外手当は全額支給され、住宅補給金 昼食費補給金 通勤費補給金など各種手当も充実していて...続きを読む(全124文字)
企業HPなどで企業分析を深める中で、働く環境についてかなり投資されている印象を受け、全体的にかなり整っている印象を受けた。続きを読む(全61文字)
統合後はどうなるかは不明だが、リモートワークは柔軟に使用することが出来るというのを社員の方から聞いた。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は大手企業並みて、非常に充実している。当日は年間ポイントを付与されて、そのポイントの、範囲内で様々なサービスを受ける事ができたと記憶...続きを読む(全163文字)
親会社であるみずほと同等の福利厚生がある。続きを読む(全21文字)
社宅が2.5万円で住めるなど、福利厚生はしっかりしている。続きを読む(全29文字)
住宅補助は減額しましたがあることにはあり、また、育児・介護休暇、健康支援、自己啓発支援など制度が充実しており、安心して働ける環境が整っています。リモートワ...続きを読む(全109文字)
社内でのプライベートな交流が少ないと社員の方が仰っていた続きを読む(全28文字)
みずほグループの一員として、福利厚生の制度は非常に整っており、住宅手当や育休制度も充実しているとのこと。続きを読む(全52文字)
自分で調べた限り、働きやすい環境が整っていると感じた。続きを読む(全27文字)
大手金融グループなので、福利厚生がしっかりしてて良いです。続きを読む(全29文字)
大手のグループ会社ということもあり充実をしていた印象がある。続きを読む(全30文字)
みずほFG水準の制度が適用され、住宅補助・財形などが充実している。続きを読む(全33文字)
資格補助が優れている。受験費や維持費を会社が負担する。続きを読む(全27文字)
みずほグループの一員として、福利厚生が整っており、充実している続きを読む(全31文字)
みずほ銀行のグループ企業であり、今後合併するので良いのではないかと思う。続きを読む(全36文字)
金融グループの知見を土台に、リサーチ・コンサル・IT開発・政策提言など多様な分野で “社会の根幹” や“企業・行政の課題解決” に携われる。続きを読む(全70文字)
金融の枠に留まらず、DX・ITソリューション・政策提案・社会課題対応などへの拡張で、テクノロジー × コンサル × リサーチの融合した事業を展開しており、...続きを読む(全96文字)
「みずほ」グループのバックボーンを活かしつつ、多様なバックグラウンドの人材が存在しているユニークな社風。続きを読む(全52文字)
保育サポート、ベビーシッター補助なども存在する。続きを読む(全24文字)
信託銀行、金融を背景に戦略コンサルティングらシンクタンク機能など、幅広い分析や提言業務に携われる。続きを読む(全49文字)
少子高齢化、資産承継、グローバル経済変動の分析ニーズが今後も期待される分野であるため、将来性はあると思う。続きを読む(全53文字)
有給が取得しやすい、残業時間は厳密に管理されているときいた。とはいえ、プロジェクト繁忙期に業務が集中しがちだったり、部門、役職によって忙しさの差が大きいと...続きを読む(全82文字)
穏やかで協力的な人が多い、上下関係はあるが、話しやすい社風だ。ただ、年功序列ではあるため保守的な文化が合わない人にはきついと思う。続きを読む(全65文字)
金融グループのIT子会社という立ち位置で、銀行、証券、信託などグループ内の金融業務に直結するシステム開発に関われるのが魅力だ。続きを読む(全63文字)
銀行依存が強く、システム子会社としての芯が薄いなど、独立した技術会社としての存在感を出していくことが課題になってくると思う。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社の制度導入したため給料は少しだけ上がった。給料のレンジは公開しているからわかりやすいけど、評価は個人(上司)の好みな気がする
【気にな...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
総務部を中心に積極的に改善を試みてくれている。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助がないが、リモートワークの廃止が進められてい...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社会保険や有給休暇、傷病休暇などの基本的な福利厚生がしっかり整っており、特に有給とは別に病気休暇が用意されている点は安心感があります。リモー...続きを読む(全374文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は普通か普通よりちょい下
正社員雇用が基本。
同好会のような社員同士のオフの交流が好きな人なら、同好会にお金が出るので、良いかもしれ...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ローンに対しての福利厚生が充実していました。ただし、家族手当は特に支給されないため、子どものいる家庭ではあまり恩恵がないです。続きを読む(全69文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
個人的には、光熱費が上がっているので、住宅補助とかもあればうれしいですが、働き方の自由度が高いので、我慢してます...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員が働きやすくするような制度は積極的に行っていた印象です。
当時は月に何度かランチ代が支給されるような制度もあり、周りに美味しいお店も多か...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的なものはそろっていると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は可能な様です。
ロースキルな人へのフォローがないので、...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一通りは揃っていると思う。私がいたところは、在宅手当があった。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収が低いので、副業OKにした方が人...続きを読む(全85文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
当時はベンチャー企業感があふれていて、残業当たり前、
職種と異なることをさせられるのは当たり前だった。続きを読む(全71文字)
| 会社名 | みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社 |
| フリガナ | ミズホリサーチアンドテクノロジーズ |
| 設立日 | 2004年10月 |
| 資本金 | 16億2700万円 |
| 従業員数 | 4,605人 |
| 売上高 | 2035億3300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 吉原昌利 |
| 本社所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目3番地 |
| 電話番号 | 03-5281-5610 |
| URL | https://www.mizuho-rt.co.jp/index.html |
| 採用URL | https://www.mizuho-rt.co.jp/recruit/new/index.html |