22卒 | 神戸女学院大学 | 女性
様々な形態のホテルで接客経験を積み、お客様にあった快適なホテルステイを提供したいと思い貴社を志望致しました。大学一年次から現在まで貴社の〇○○○○○○○○のフロントスタッフとしてアルバイトをしております。そこでお客様のご要望にお応えし、喜んでいただいた経験からやりがいを感じ、将来ホテルで働くことに興味を持ちました。貴社は自社ホテルを所有していないながら、フルサービス型から中長期滞在型まで幅広いホテルを運営しており多様なお客様のニーズに応えています。その環境で自身の語学力とアルバイトで培ったお客様目線に立って考える力を活かして世界中からいらっしゃるお客様に高品質なサービスを提供したいと考えております。 続きを読む
1~10年のキャリアビジョン
入社後は今までとは異なる環境で実務経験を積みたいと考えております。特に貴社の代表的なブランドであるホテルマイステイズでフロントスタッフとして働き業務の基礎を学びたいです。その後はリゾート型ホテルや中長期滞在型ホテルでのオペレーションを経験し、様々なお客様と接して接客経験を積みたいです。5年目にはシニアスタッフとして従業員の育成など、従業員が働きやすい環境作りにも携わりたいと考えております。10年目までにマネージャーに昇進し、収益の最大化を図るためにホテルの売り上げ確認や管理を行い貴社のホテル運営に貢献したいです。現場での業務を学び、ホテル運営に携わった経験は将来本社で現場を支えることにも役立つと考えます。 続きを読む
10年後のキャリアビジョン
10年目以降は現場での経験を活かして本社スタッフとして活躍したいです。特にアルバイトでホテルのフロントスタッフとして働き、お客様から様々なご要望をお聞きした経験から新規店開発に興味があり、お客様のニーズとオーナー様のご意向に沿ったホテルをつくりたいです。これは複数のホテルでのオペレーション経験を積み、ホテル運営を学んだからこそできることだと考えています。ホテル新規開発は年単位での仕事です。そこで現場ではできない経験をし、今後の現場を支える仕事にも活かしたいと考えています。店舗拡大によるさらなる利益向上に向けて本社各部署や外部の企業と協力し、お客様とオーナー様双方に満足していただけるようなホテルづくりをするとともに貴社の利益創出にも貢献したいです。 続きを読む