アドバンスト・メディアのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
アドバンスト・メディアのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、アドバンスト・メディア独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてアドバンスト・メディアの選考に備えましょう。
アドバンスト・メディアの
通過ES(エントリーシート)一覧
25卒
アドバンスト・メディア / 本選考 / ES / エンジニア(開発職/技術職)
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(Open ES)】この春から数学教育系の研究室に配属され、中学生の文字の扱いに焦点を当てて研究する予定です。教育実習で中学校に行った際に生徒が文字の扱いに困難を感じている様子が見られたことから生徒の文字の捉え方に興味を持ち...
アドバンスト・メディアの
GD
独自の選考・イベント
アドバンスト・メディアを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
アシロ / 本選考 / 志望動機 / SEO、ウェブマーケティング
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】志望動機としては、情報がなくて困っている人を助けたいっていう僕自身の想いが一番大きいです。アシロの事業は、まさにその想いを形にできる仕事だと思いました。ただのIT企業じゃなくて、人の人生の岐路に立つような大事な場面で、正しい情報を提供して支えることがで...
25卒
伊藤忠人事総務サービス / 本選考 / ES / 人事分野・総務分野
東京女子大学 / 文系 / 女性
【趣味・特技(100文字以内)】趣味はジム通いです。週3回程度、近所のジムで体を鍛えています。特技は明るく親しみやすく誰とでも仲良くなれるところです。町で人から道を聞かれることが多いです。
25卒
ヘッドウォータース / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】特に志望動機を聞かれた覚えはなく、実際の選考ではスライドを通して会社の歴史や今どのように運用しているかの説明が多かった。途中で何度か質問のタイミングがあったが、会話のキャッチボールのような感覚で面接は終了した。
用意した志望動機
自身の大学でも...
26卒
千 / 本選考 / 志望動機 / 営業系
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】まず私のビジョン→『子供を取り巻く環境をITの力でより良くしたい』を話した。
なぜこのビジョンを持っているのか
①母が保育士で、普段から保育業界に対して課題意識をもっている。
②小学校の学童のアルバイトで、先生方のアナログ作業での負担が多いことで...
25卒
Tooホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】登録してる就活サイト上にて、企業からスカウトされたためというのが参加の一番の動機。実際にインターンとして営業の現場を体験してみることで、理論と実践のギャップを埋め、より...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
鈴木 清幸 |
| 本社所在地 |
〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1番1号サンシャイン60 |
| 平均年齢 |
37.4歳 |
| 平均給与 |
625万円 |
| 電話番号 |
03-5958-1031 |
| URL |
https://www.advanced-media.co.jp/ |