株式会社IMAGICA GEEQのロゴ写真

株式会社IMAGICA GEEQ

IMAGICA GEEQの本選考対策方法・選考フロー

株式会社IMAGICA GEEQの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

IMAGICA GEEQの 本選考体験記(2件)

23卒 内定入社

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
クリ博ナビのゲーム業界仕事サミットでこの会社を知り、説明会に参加。 未経験の方でも多く採用している会社なので、なぜCGに興味を持ったのか、なぜCG、ゲーム業界なのか、この企業を選んだのか、他の企業も調べて比較しながら説明できるようにしておいた方がいいと思いました。 また、入社後の将来についてどうしたいかも問われます。3DCGでどんなことをやってみたいか、自分がその企業に入って成し遂げたいことや、目指したいことを具体的に語れるよう、ホームページでキャリアパスについてよく見ておくといいです。この企業ではデザイナー、リーダーを経てマネジメント職もできるよう推進しているので、そうした意欲を見せられると効果的だと思います。 続きを読む

23卒 内定入社

3DCGデザイナー職
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
クリ博ナビというクリエイティブ職に特化した就活サイトで、ポートフォリオオンライン選考会というものがあり、そこにポートフォリオを提出してオファーをいただいたことがきっかけで、この会社を知りました。基本的な企業分析はホームページと会社説明会、また直接メールで質問をしたりもしました。オファーをいただいた後、本来ならば説明会等に参加しなくても面接を受けることができるのですが、私は会社のことをより知りたかったため、企業説明会に参加しました。あまり口コミサイトに情報がなかったので、公式に企業が出している情報のみでアピールをしていました。特に企業理念と自分がマッチしている部分や、事業内容を重点的に調べていました。 続きを読む

IMAGICA GEEQの 直近の本選考の選考フロー

IMAGICA GEEQの 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 女性
Q. IMAGICA GEEQを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、3DCG未経験でも一から学べる環境がある所に惹かれ、貴社で経験を積むことにより、自身の将来のステップアップに繋がると考えたからです。幼い頃からゲームが好きで、多くのゲームをプレイしていく中で、人々の繋がりや絆が生まれたり、共に喜びを共感する体験をしてきました。こうした体験から、ゲームにはたくさんの笑顔を生み出し、人々の暮らしを豊かにする力があると感じました。今度は自分がデザイナーとしてゲーム制作に関わることでこの楽しい体験を提供したいと考ています。昨今では技術の発展とともに3Dの高度なグラフィック表現を使用するゲームも多くなってきています。私もその美しいグラフィック、没入感に感銘を受けたことがありました。そのことから、繊細なグラフィックで世界観を表現できる3DCGに興味を持ち、プレイヤーに私が感じたような作品への没入感を楽しんでほしいと思うようになりました。貴社では3DCG未経験でも一から学べる環境が整っています。そのため、貴社の元で新しいスキルを身に着けるとともに将来のステップアップに繋げ、3Dでできる表現を常に追求することで、多くの人の人生を豊かにするような次世代のデジタルコンテンツを創出をしたいと思います。以上より、貴社を志望致します。 続きを読む

23卒 志望動機

職種: 3DCGデザイナー職
3DCG未経験でも学べることとワークライフバランスがとれることに魅力を感じ、御社を志望い たしました。私はゲームのオープニング映像やカットシーンなどを動画サイトで見ることがあるのですが、それらの映像には3DCGが使われていることも多く、そこから生まれる視覚的な美しさや迫力にとても魅力を感じております。3DCGを一から学べ、キャラクターアニメーションや カットシーン制作に携わっている御社では、3DCG未経験の私でもプレイヤーにその魅力を伝え ることができると思いました。また、ワークライフバランスがとれることで、仕事外でも技術習 得に充てる時間ができると思っております。その技術を活かしより早く成果を出し、昇進を目指 せると思いました。以上の理由から、御社に魅力を感じ志望いたしました。 続きを読む

IMAGICA GEEQの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 当社の業務や理念・ビジョンについて、あなたと当社がマッチすると思う部分、または当社に貢献で きる部分があれば、記入して下さい。
貴社の「挑戦と創造」という企業理念にマッチしていると思いました。 私はイラストレーションコースに所属していますが、イラストの他に、絵本や図鑑、ポスター、パ ッケージ、ゲーム等、イラストに関わる幅広いデザインに挑戦し学んできました。 ボードゲーム制作では、中々いいアイデアが思いつかなかったり慣れない作業で上手くいかな いこともありましたが、何度も教授にアドバイスをもらったり、納得のいくまで制作することで、 作品をより良いものにすることが出来ました。私はこの挑戦心を活かし、貴社で 3DCG を一 から学び、常に新しい技術を吸収することで、お客様に新しい価値を提供していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2023年1月27日

3DCGデザイナー職
Q. 当社の業務や理念・ビジョンについて、あなたと当社がマッチすると思う部分、 または当社に貢献できる部分があれば、記入して下さい。
貴社の企業理念である「挑戦と創造」がマッチしていると思いました。私は今まで編入試験や公募展への出品など、様々なことに挑戦してきました。そして、それらの目標が実現できた達成感や、成果に対して誰かが喜んでくれることにやりがいを感じてきました。そのため、就職においてもこのような挑戦できる環境があることを軸の一つとして考えています。貴社には、一から3DCGを学ぶことのできる環境があり、他社への常駐勤務があることで新しい技術を見られる環境があると思います。このような常に新しい技術を学び続けられる場では、それを作品に生かすための挑戦の連続だと思い、私にマッチした環境があると思いました。 続きを読む
公開日:2022年6月13日

IMAGICA GEEQの 面接

23卒 最終面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. CGの魅力に惹かれたとあるが、具体的に影響を受けたゲームはありますか?
御社も制作に関わっているポケモンレジェンズアルセウスです。今までのポケモンシリーズではポケモンを捕まえた育成し、対戦することを楽しみのメインとしていると思いますが、今作は捕まえて集めることがメインとなっています。そのためCGで作られたオープンワールド型の世界とモーションによって、それぞれポケモンがどのように生活しているのかや、生態がよく分かるような作りになっていることが、世界観により没入感を感じさせられる楽しいゲームになっていると感じました。美しいグラフィックで世界観を表現できることや、没入感を感じさせられること、モーションによりキャラクターにより親しみやすさや特徴を魅せられるのはCGならではの表現だと感じ、私もこのようなゲームグラフィックを作ってみたいと感じました。 続きを読む

23卒 最終面接

3DCGデザイナー職
Q. 入社後の将来について教えてください。
私はキャリアパスを順調に進めていき、クライアント様と関わる機会を早くしていきたいと考えております。クライアント様と直接関わることで、求めているものを直接伺うことができ、制作だけに携わっているよりも、より根本から関わることができると思います。そこで、より良い提案をし、直接クライアント様の反応を見ることで、自分のやりがいにつなげていきたいと考えております。そのために、説明会でもおっしゃっていた通り、3年目までに契約社員から正社員となり、4年後にリーダー、8年後にプロジェクトマネージャーとして活躍できるようにしたいと思っております。ですので、半年に一度の昇格機会を逃さぬよう、着実にスキルアップしていきたいと考えております。 続きを読む

IMAGICA GEEQの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 女性
内定に必要なことは何だと思うか
ゲーム業界やCG業界についてよく調べること。ホームページをよくみておくこと。なぜその業界、企業がいいのかを自分で問いただして深掘りし、質問されても答えられるようにすること。 デッサン力が大事だと思うので、デッサンや造形力が分かるものに力を入れ、ポートフォリオには必ず数点入れること。 その企業に入って何をしたいのか、将来どうしていきたいか、目指したいこと、成し遂げたいことのビジョンを描いておくこと。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
面接はコミュニケーションがしっかり取れれば多少緊張して詰まったりしても大丈夫だと思います。会話のキャッチボールができるように。 特に重要なのはデッサン力、画力、造形力だと思います。ポートフォリオの制作に力を入れましょう。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
採用人数は他の企業に比べ多いですが、9月末に応募して、一次選考の結果はすぐにきたものの、面接の結果は応募者多数のため時間がかかっている、とかなり結果の予定が遅れたので、志望度が高い場合はなるべく早く応募したほうがいいです。 続きを読む
23卒 / 非公開 / 非公開
内定に必要なことは何だと思うか
ある程度のコミュニケーション能力があることと造形力が優れていることだと思います。私は面接であまり手応えはありませんでしたが、内定をいただいたので、最低限のコミュニケーションが取れれば問題ないのだと思います。それよりも圧倒的に大事なのが造形力です。説明会でも「造形力が分かるようデッサンを最低限入れてほしい。抽象画や空間表現(インスタレーション)をポートフォリオに載せられても造形力がわからないので、3DCGモデルや具象画を載せてほしい。」とおっしゃっていました。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
造形力が高かったからだと思います。大学受験の時に石膏デッサンに力を入れていたので、うまくいった作品を多くポートフォリオに入れました。また、大学在学時には裸体の具象画をよく描いていたので、それもアピールポイントになったのだと思います。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
連絡はメールのみで電話はありません。説明会や面接も全てオンラインなので、他企業と比べ淡白な印象でした。また、面接官もクリエイターの方が多いからか、外交的な人は少ない印象でした。なので、手応え等はあまり感じにくいかもしれませんが、造形力が十分にあれば問題ないと思うので、あまり気にしなくていいと思います。 続きを読む
閉じる もっと見る

IMAGICA GEEQの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 非公開 / 非公開
職種: 3DCGデザイナー職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社アクアスター

入社を決めた理由を教えてください。
自分のスキルアップができる環境があることと、残業が少ないことに魅力を感じて入社を決めました。この会社は3DCG未経験でも一から3DCGを教えてくれて仕事にすることができることから、圧倒的に成長できる場があることに魅力を感じました。また、クリエイティブ職にも関わらず残業が少なく完全週休二日であることから、自分の時間を十分に取れると思いました。私は入社後も自分の制作を続けたいと思っているので、制作する時間を確保でき、かつ3DCGという新しい表現スキルを手に入れることができることに魅力を感じました。 続きを読む

IMAGICA GEEQの ステップから本選考体験記を探す

IMAGICA GEEQの 会社情報

会社名 株式会社IMAGICA GEEQ
フリガナ イマジカジーク
設立日 1995年10月
資本金 1億円
代表者 元文太一郎
本社所在地 〒102-0082 東京都千代田区一番町21番地
電話番号 03-5459-6200
URL https://corp.dsp.co.jp/