3DCGデザイナー職
当社の業務や理念・ビジョンについて、あなたと当社がマッチすると思う部分、または当社に貢献で きる部分があれば、記入して下さい。
貴社の「挑戦と創造」という企業理念にマッチしていると思いました。 私はイラストレーションコースに所属していますが、イラストの他に、絵本や図鑑、ポスター、パ ッケージ、ゲーム等、イラストに関わる幅広いデザインに挑戦し学んできました。 ボードゲーム制作では、中々いいアイデアが思いつかなかったり慣れない作業で上手くいかな いこともありましたが、何度も教授にアドバイスをもらったり、納得のいくまで制作することで、 作品をより良いものにすることが出来ました。私はこの挑戦心を活かし、貴社で 3DCG を一 から学び、常に新しい技術を吸収することで、お客様に新しい価値を提供していきたいと考えております。 続きを読む
私が貴社を志望する理由は、3DCG 未経験でも一から学べる環境があるところに惹かれ、貴 社で経験をつむことにより、自身も将来のステップアップにも繋がると考えたからです。 幼い頃から多くのゲームをプレイしていく中で、人々の繋がりや絆が生まれたり、共に喜びを 共有する体験をしてきました。こうした体験から、ゲームにはたくさんの笑顔を生み出し、人々 の暮らしを豊かにする力があると感じました。 今度は自分がデザイナーとしてゲーム制作に関わることでこの楽しい体験を提供したいと考え ています。昨今では技術の発展とともに 3D の高度なグラフィック表現を使用するゲームも多 くなってきています。私もその美しいグラフィック、没入感に感銘を受けたことがありました。 そのことから、繊細なグラフィックで世界観を表現できる 3DCGに興味を持ち、プレイヤーに 私が感じたような作品への没入感を楽しんでほしいと思うようになりました。 貴社では 3DCG 未経験でも一から学べる環境が整っています。 貴社のもとで新しいスキルを身に着け将来へのステップアップに繋げるとともに、3D ででき る表現を追求し、多くの人の人生を豊かにするような次世代のデジタルコンテンツを創出した いと思います。以上より、貴社を志望致します。 続きを読む