システムエンジニア、プログラマー職
当社を志望した理由
私が貴社を志望する理由は2つあります。 1つ目は、IT業界で幅広いお客様に対して仕事をすることができるからです。私は向上心が強く自らの知識が増えることを好んできました。例えば、アルバイトにおいて次々と仕事を学ぶことにやりがいを感じました。そのため、変化が速く学び続けることが必要であるIT業界を志望しています。また、幅広いお客様に対して仕事を行い広い知識を身につけることができるため、貴社を志望しています。 2つ目は、上流工程をも担いお客様と直接関わることができるからです。私は浪人時に困難な状況下で塾の先生に親身に支援された経験から、お客様に直接寄り添う仕事をしたいという思いがあります。上流工程をも担う貴社であれば、私のこの思いを実現することができるため、貴社を志望します。 続きを読む
求人サイトのどこに興味を持ちましたか
大阪で、様々な業界のお客様に貢献していくことができることに興味を持ちました。 その理由は、関西で働くことを就職活動の軸にしているからです。また、様々な業界のお客様と関わることで幅広い知識を有することに魅力を感じたからです。 続きを読む
仕事をする上で何が一番重要だと思いますか
チームワークが一番重要だと考えます。 理由は、プロジェクトの成功はチームワークに左右されると考えるからです。例えば、チーム内における協力体制の不足により、個人の進捗の遅れがプロジェクト全体の遅れに繋がることが考えられます。そのため、チーム内のコミュニケーションによる互いの詳細な進捗状況の把握や助け合い等、チームワークが重要だと考えます。 入社後は、大学でのサークル活動で重要だと学んだ「相手の立場になる」ことを忘れず、良いチームワークを築きプロジェクトの成功に貢献していきたいと考えます。 続きを読む
就職活動をする上で軸としていることはなんですか
就活活動をする上で軸としていることは3つあります。 1つ目は、学び続けることです。その理由は、私は向上心が強く、学び知識が増えることにやりがいを感じるからです。 2つ目は、お客様に直接寄り添い貢献することです。その理由は、私は浪人時に困難な状況下で塾の先生に親身に支援された経験から、お客様に直接寄り添う仕事をしたいという思いがあるからです。 3つ目は、関西で働くことです。その理由は、関西で暮らす家族と距離的な制約のない場所で働きたいからです。私の家族はどんな時も私の意思を尊重してくれたため、感謝しており、今後は可能な限り恩返しをしたいと考えています。 続きを読む