就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
亀田製菓株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

亀田製菓株式会社 報酬UP

亀田製菓のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

亀田製菓株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

亀田製菓の 本選考体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
8件中8件表示 (全8体験記)

ES

総合職 ビジネス部門 営業職
25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】営業の志望動機/亀田製菓でチャレンジしたいこと/PRしたい性格/現在学業において取り組んでいる内容について【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで論述するようにした。また、添削では先輩や兄弟にesを...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年10月8日

問題を報告する

ES

総合職 GRIC部門 商品開発職
25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについて現在注力されている事をご記入ください。/現在もしくは過去に取り組まれた課外・学外活動についてご記入ください。/ご選択職種を志望する理由をご記入ください。/ご自身の...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月5日

問題を報告する

ES

総合職 GRIC部門 商品開発職
25卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】現在注力していること(150文字)・選択した職種を志望する理由(400文字)・PRしたい長所や性格に関するエピソード(600文字)・亀田製菓でチャレンジしたい事(300文字)【ESを書くときに注意したこと】...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月12日

問題を報告する

ES

総合職 GRIC部門 研究職
25卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについて現在注力されている事をご記入ください。/ご自身のPRしたい性格・長所をご記載ください。/上記の性格・長所に関するエピソードをご記載ください。/ご選択職種を志望する...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月20日

問題を報告する

ES

総合職 ビジネス部門 営業職
25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【ESの形式】Web入力【ESの内容・テーマ】学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについて現在注力されている事をご記入ください。150文字以下/現在もしくは過去に取り組まれた課外・学外活動についてご記入ください。150文字以下/希望の職種を1つお選びくだ...

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2024年8月28日

問題を報告する

ES

総合職 GRIC部門 研究職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【ESの形式】web【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、チャレンジしたいこと、パーソナル【ESを書くときに注意したこと】他人の真似をしない。自分の言葉で本心を書いた。【ES対策で行ったこと】企業の主力事業、今後注力する分野を説明会やホームページから知る。

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2023年8月1日

問題を報告する

ES

総合職
24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】学業・研究内容について、課外活動について、 資格・免許・語学検定結果等、趣味・特技、ご自身を一言で表してください、またその理由を教えてください、志望理由(職種)、伝えたい性格・特徴、上記で選んだキーワードに...

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2023年7月25日

問題を報告する

ES

総合職 ビジネス部門 営業職
22卒 | 関西学院大学 | 女性   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】企業選びの軸、志望動機、これまででチャレンジしたこと、亀田製菓でチャレンジしたいこと【ESを書くときに注意したこと】自分の過去の経験と求める人物像に合ったエピソードを書くこと【ES対策で行ったこと】会社のHPを読み込み、強みや弱み、求める人物像を把握する。就活会議で先輩方の志望理由を読み、改善をした。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 4

公開日:2021年7月6日

問題を報告する
8件中8件表示 (全8体験記)
本選考TOPに戻る

亀田製菓の ステップから本選考体験記を探す

  • GD
  • 説明会
  • OB・OG訪問
  • リクルーター・人事面談
  • 独自の選考・イベント

亀田製菓の 会社情報

基本データ
会社名 亀田製菓株式会社
フリガナ カメダセイカ
設立日 1984年10月
資本金 19億4613万円
従業員数 4,161人
売上高 955億3400万円
決算月 3月
代表者 高木 政紀
本社所在地 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号
平均年齢 41.8歳
平均給与 543万円
電話番号 025-382-2111
URL https://www.kamedaseika.co.jp/
NOKIZAL ID: 1134928

亀田製菓の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧

就活会議 当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。