就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
亀田製菓株式会社のロゴ写真

亀田製菓株式会社

亀田製菓のインターンの口コミ・体験記一覧(全57件)

亀田製菓のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

亀田製菓の インターン体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
57件中57件表示

26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究体験コース(1day仕事体験) / 研究職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学や学歴は分からないが、国公立大学または大学院の理系学生がほとんどでした。 【参加学生の特徴】グループワークで話した学生はほとんどが農学部系で、この企業はすべり止めだと話していました。社交的な学生が多...
この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年9月8日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 研究体験コース(1day仕事体験) / 研究職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】新規事業立案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】簡単に会社説明を受けた後、グループワークに移る。その後、発表・フィードバックを受け終了。 【このインターンで学べた業務内容】米の価値を追求するための研究を知ることができました。小麦...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年9月8日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 研究体験コース(1day仕事体験) / 研究職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで一緒の班になった学生たちとは雑談や就活状況を共有することができました。 【インターンシップで学んだこと】会社概要の説明の際、ホームページには掲載されてい...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年9月8日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 総合職 GRIC部門 商品開発職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】25人 【参加学生の大学】亀田製菓ということもあり、新潟の大学に通われている方もいた。
    グループ内では福岡からの大学など様々 【参加学生の特徴】農学部や栄養学科など理系の方がおおく、また食品業界で研究や開発職を中心にみている学...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月26日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 総合職 GRIC部門 商品開発職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】亀田製菓の強みを生かし、商品開発を行う 【インターンの具体的な流れ・手順】・会社紹介/業務紹介
     ・グループワーク
     ・座談会 【このインターンで学べた業務内容】商品開発におけるコスト面やターゲットの絞り方など 【テーマ・課題】商品開発を体...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月26日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 総合職 GRIC部門 商品開発職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】5人でグループワークは進めました。初めはアイスブレイクでどの業界を見ているのか、出身や専攻内容など知ることが出来ました 【インターンシップで学んだこと】やはり開発職の大...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月26日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 営業体験コース / 総合職 ビジネス部門 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学名は聞いていないが、営業職のためか、文系の学部、学科の学生が多かった。 【参加学生の特徴】営業を目指している人や、食品業界を目指している人などさまざま。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 【交通...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 営業体験コース / 総合職 ビジネス部門 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】スーパーマーケットに対する亀田製菓商品の営業 【インターンの具体的な流れ・手順】入室→会社説明→ワーク→発表→質疑応答→まとめ 【このインターンで学べた業務内容】亀田製菓について、業界について、営業職の仕事内容 【テーマ・課題】亀田製菓の商品を...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 営業体験コース / 総合職 ビジネス部門 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】5名ほどでグループワークを行いました。最初に全員が自分の案を発表してからグループワークに取り掛かったので、新たな視点を学ぶことが出来ました。 【インターンシップで学んだ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 営業体験コース / 総合職 ビジネス部門 営業職 / 1日間

    中央大学 / 文系 / 女性
    【開催場所】WEB 【参加人数】5人 【参加学生の大学】マーチがボリューム層でたまに早慶が入り混じっているイメージ。 【参加学生の特徴】特に学部学科などのとういつせいはなかむた。基本食品を中心にみてる方だった。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【交通費の補助...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 営業体験コース / 総合職 ビジネス部門 営業職 / 1日間

    中央大学 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】現在の米菓市場に関する解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】まずは市場についての説明を受けてからグループワークへ 【このインターンで学べた業務内容】営業の、商談の前段階。方向性を練る部分について詳しく学んだ。 【テーマ・課題】...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 営業体験コース / 総合職 ビジネス部門 営業職 / 1日間

    中央大学 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】主にグループワークで関わった。資料の読み込み方や感じ方などが自分と違い、新たな発見もたくさんあった。 【インターンシップで学んだこと】大学学部は違えど、志望職種や業界が...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 商品開発職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】25人 【参加学生の大学】自己紹介がなかったため不明。ただ、大学院生の方が多かったと感じる。 【参加学生の特徴】明るくハキハキ話す人が多かった印象。また、みんな協調性がありグループワークがやりやすかった。 【参加社員(審査員など...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月13日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 商品開発職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】新規商品や事業の立案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】初めに社員の方の自己紹介や会社についての説明があった後、ブレイクアウトルームに分かれてグループワーク。メインに戻って発表。 【このインターンで学べた業務内容】商品開発職にお...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月13日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 商品開発職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークの時間が2時間ほどあったため、仲良くなれた。また、グループワークでは役割分担してそれぞれの役割を全うすることの大切さを学んだ。 【インターンシップで学んだ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月13日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 総合職 GRIC部門 研究職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】全国の様々な大学から参加していました。大学院生が多かったイメージです。 【参加学生の特徴】冬インターンということもあり、グループディスカッションに慣れている学生が多かったです。 【参加社員(審査員など)...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月28日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 総合職 GRIC部門 研究職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】亀田製菓の新商品企画 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明→グループディスカッション→発表→フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】研究開発職の業務内容や商品開発の流れについて学ぶことができました。 【テーマ・課題】亀田製菓の新...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月28日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 総合職 GRIC部門 研究職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】6人でグループディスカッションを行いました。最初の時間配分や役割分担の決定がスムーズにできたのが良かったと思います。 【インターンシップで学んだこと】亀田製菓の研究開発...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月28日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】私立大学や地方の国立大学など、さまざまな大学出身の学生が参加していました。 【参加学生の特徴】参加学生の特徴としては、多様なバックグラウンドを持つ学生が集まっており、各々が独自の視点や経験を活かしていま...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月31日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】オンライン 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明を少し聞いた後、グループワークを行いました 【このインターンで学べた業務内容】商品企画の考え方等 【テーマ・課題】新商品開発 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】不明 【イン...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月31日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターン中は、他の学生とグループワークを通じて密に関わり合いました。 【インターンシップで学んだこと】インターンに参加したことで、実際の業務を通じて企業の課題解決に取...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月31日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】web 【参加人数】25人 【参加学生の大学】出身大学は不明。グループに分かれてワークを行う機会もあったが、様々な出身大学の生徒がいるように感じた。 【参加学生の特徴】私のグループに限った話だが、皆食品業界を志望している学生だった。社交的な人が多く、楽...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月7日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】販促企画の提案 【インターンの具体的な流れ・手順】前半に会社概要についての話があった。後半からワークを開始し、発表を行い終了。 【このインターンで学べた業務内容】商材やマーケットの理解 【テーマ・課題】1day仕事体験営業コース 【発表会はあり...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月7日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】積極性を学んだ。ワークでは勢いがすごく、とにかく積極的に発言する学生が多かった。 【インターンシップで学んだこと】菓子だけでない亀田製菓の強みを理解できた。米を用いた商...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月7日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学学歴は特に特徴は無かった。強いて言えば製菓会社なので、食品に関する学部の方は比較的多かった。 【参加学生の特徴】体育会からサークル、ボランティアなど様々な属性の学生がいた。 【参加社員(審査員など)...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月10日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】グループワークで商品戦略を考え、プレゼン 【インターンの具体的な流れ・手順】5名ほどのグループに分けられる。ターゲット、前提を確認した後消費者の深層心理を読み解き戦略を考えていく。50分ほど時間与えられるがプレゼン資料を用意する必要がある。 【...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月10日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じチームに割り振りれたメンバーとはたくさん話すことができる。 【インターンシップで学んだこと】同じチームで終始活動するのでチームの雰囲気を和ませておくことでグループワ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月10日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】様々だった。日本各地の様々な大学から参加されていた。参加学生の大学や学歴の特徴は無かったと思う。 【参加学生の特徴】グループワークに慣れている学生の割合の方が高かったと思う。中には、グループワークに慣れ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】新商品開発のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】最初に企業や商品開発の内容に関する講義を受けた。その後、お米を活用した新商品の提案に関するワークを行った。まずは、個人で考える時間があり、その後グループに分かれて、個人の意見を共有し...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループの学生とはグループワークやアイスブレイクを通して仲を深めることができた。しかし、グループ以外の学生と交流する機会はあまりなかった。 【インターンシップで学ん...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究体験コース(1day仕事体験) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学名に関しては明かされていないのでわかりません。全員理系学生です。 【参加学生の特徴】理系学生ですが、学部・学科についてはバラバラでした。親しみやす人ばかりでした。 【参加社員(審査員など)の人数】1...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月28日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 研究体験コース(1day仕事体験) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】お米を使った新商品の開発案立案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】お米を使った新商品の開発について話し合います。最初に個人ワーク、その後、グループでの話し合い、意見をまとめて発表、という流れです。 【このインターンで学べた業務内...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月28日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 研究体験コース(1day仕事体験) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループの学生とは、ある程度仲良くなることができました。 【インターンシップで学んだこと】亀田製菓、そして米菓に関する知識を身に着けることができました。米菓と聞くと...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月28日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 設備開発体験コース(1days仕事体験) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】ほぼ地方大学の学部生だった。旧帝大はほとんどおらず、大学院生も少なかった。 【参加学生の特徴】技術系のインターンシップだったので理系学部の学生が主だった。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月25日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 設備開発体験コース(1days仕事体験) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】効率と精度を両立させるお菓子の製造ライン考案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】企業紹介、グループワーク、発表会、フィードバック、座談会 【このインターンで学べた業務内容】お菓子の製造ラインで直面する課題や課題に対するアプローチ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月25日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 設備開発体験コース(1days仕事体験) / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】私はグループワークの経験が少なく、主体性のある学生が話し合いを引っ張っている姿は非常に印象的だった。 【インターンシップで学んだこと】このインターンシップに参加する前は...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月25日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 1日間

    東北大学 / 理系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】私立大学、地方国立大などさまざまな大学出身の人が参加していた。 【参加学生の特徴】文系や理系の人もおり、みんな真面目で堅そうな雰囲気であった。 【参加社員(審査員など)の人数】6人 【交通費の補助】なし...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月20日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 1日間

    東北大学 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】米菓の新商品開発グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】はじめに会社説明があり、すぐにグループワークへと移行。発表をしたのちフィードバックを受けた。 【このインターンで学べた業務内容】現場の社員の声を多く聞くことが出来た。商品開発にお...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月20日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 商品開発体験コース(1day仕事体験) / 1日間

    東北大学 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】6人班でグループワークを行った。進行をする人、資料を作る人等役割を分担した。適切に役割分担することが円滑なグループワークにつながると学んだ。 【インターンシップで学んだ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月20日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業コース / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】学歴について触れる機会はなかったが、極端に高い学生はいなかった。 【参加学生の特徴】学生の特徴としてはもともとメーカーに興味を持っている学生とそうでない人半数だった。 【参加社員(審査員など)の人数】4...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年4月17日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 営業コース / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】売り場提案型インターン 【インターンの具体的な流れ・手順】会社紹介ののちグループワーク、座談会をするという流れだった。 【このインターンで学べた業務内容】製菓メイカーの営業が行っていることについて。 【テーマ・課題】お菓子売り場の売り場提案 【...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年4月17日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 営業コース / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークがあったのでそこでのかかわりがありました。学びは特にありません。 【インターンシップで学んだこと】実際にインターンに参加する前は製菓のメーカーはお菓子を企...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年4月17日

    問題を報告する

    24卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究インターンシップ / 2日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】研究コースだったため、理系の人が多く地方の国立大学が多めだった気がする。学歴フィルターはなさそうだった。
    【参加学生の特徴】農学部や栄養系など食品業界に興味のある学生が多かった。コミュニケーション力...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年3月1日

    問題を報告する

    24卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 研究インターンシップ / 2日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】会社説明/既存商品の改善改良のグループワークと発表フィードバック/社員さんとの座談会 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明を受けた後にグループワークを行った。グループワーク発表とフィードバックがされ、先輩社員さんと座談会を行った。 【この...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年3月1日

    問題を報告する

    24卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 研究インターンシップ / 2日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】2日間のインターンシップであったため、協力することやコミュニケーションをとることは多かった。協調性やコミュニケーション能力のある学生が多く、中でも自分の意見を言うことが...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年3月1日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究開発 / 2日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】研究コースだったため、理系の地方国立大学が多めと思う。学歴フィルターは特にないと感じた。 【参加学生の特徴】食品業界に興味のある学生が来ていた。グループワークもスムーズに進む程コミュニケーション力のある...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月14日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 研究開発 / 2日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】会社説明、既存商品の改善グループワーク・発表、社員との座談会 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明を受けた後、グループワークを行う。二日目はグループワークの成果発表と社員座談会を行った。 【このインターンで学べた業務内容】商品を作る時の考...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月14日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 研究開発 / 2日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークや発表準備のため、協力することが多かった。全体的に協調性のある学生ばかりだったので、トラブル無く進めることができた。その中でしっかり自分の意見を言うことが...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月14日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 設備開発部仕事体験 / 1日間

    金沢大学大学院 / 理系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】5人 【参加学生の大学】バラバラな印象を受けました。学歴による振り分けはないと思いました。 【参加学生の特徴】理系という感じでした。そんなに明るい人ばかりではなく、暗い感じの人も多かったです。 【参加社員(審査員など)の人数】4...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年4月27日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 設備開発部仕事体験 / 1日間

    金沢大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】オンラインで説明を聞き、参加者でグループワークを行いました。 【インターンの具体的な流れ・手順】最初に自己紹介を行いました。次に会社、部署の説明を聞きました。その後、グループワークを行い、最後に設備開発部の社員の方に質問を行いました。 【このイ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年4月27日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 設備開発部仕事体験 / 1日間

    金沢大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターンシップ中はグループワークの中でのみ関りがありました。 【インターンシップで学んだこと】このインターンシップに参加して良かったと思う点は、仕事の内容について深く...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年4月27日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

    広島大学大学院 / 理系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】大学・学歴は様々。オンライン開催の影響もあるのか地方学生も割と参加していた。 【参加学生の特徴】お菓子に興味があり、明るい学生が多かったように思う。グループワークでは皆が意見を述べながら穏やかに進んだ。...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月7日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

    広島大学大学院 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】新商品開発ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目に会社説明会、現場社員の方による仕事紹介、質疑応答
    2日目にグループワーク、仕事の事例紹介、質疑応答 【このインターンで学べた業務内容】商品開発におけるポイント、仕事の例、会社の目指す...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月7日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

    広島大学大学院 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】2日にわたって作業を共にしたので良い雰囲気でワークを進めることができた。自己主張が強い人がグループ内にいるとき、同意するか意見するかの立ち振る舞いは難しかった。 【イン...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月7日

    問題を報告する

    20卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業 / 1日間

    法政大学 / 理系 / 女性
    【開催場所】東京支部 【参加人数】30人 【参加学生の大学】様々な大学の学生がいた。特に学歴フィルターを感じることは無かった。 【参加学生の特徴】8月からインターンシップに参加しているとのことで意識が高い人と、なんとなく参加したという人では、インターンシップ時の取...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年10月3日

    問題を報告する

    20卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 営業 / 1日間

    法政大学 / 理系 / 女性
    【テーマ・課題】亀田製菓のお菓子の売上を上げるためにはという内容のインターンシップであった。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】営業の社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】特に印象的なフィードバックはなかった。...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年10月3日

    問題を報告する

    20卒 亀田製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 営業 / 1日間

    法政大学 / 理系 / 女性
    【インターンシップで学んだこと】インターンシップ参加して、初めて食品業界の面白さと食品業界を裏で支えている卸売業界、農家などの繋がりを知ることが出来た。視野が広がるような会社・業界に関する説明をしてくれたので、自分自身が考えていなかった業界を見ることが出来て本当...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年10月3日

    問題を報告する
    57件中57件表示
    ES・体験記TOPに戻る

    亀田製菓の ステップからES・体験記を探す

    亀田製菓の 会社情報

    基本データ
    会社名 亀田製菓株式会社
    フリガナ カメダセイカ
    設立日 1957年8月
    資本金 19億4613万円
    従業員数 4,090人
    売上高 1032億6200万円
    決算月 3月
    代表者 高木 政紀
    本社所在地 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号
    平均年齢 41.3歳
    平均給与 563万円
    電話番号 025-382-2111
    URL https://www.kamedaseika.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1134928

    亀田製菓の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。