株式会社MS-Japanのロゴ写真

株式会社MS-Japan

MS-Japanの本選考の企業研究一覧(全1件)

MS-Japanの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

MS-Japanの 本選考の企業研究の体験記一覧

18卒 MS-Japan / 本選考 / 企業研究 / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
【企業研究】一般的な人材ビジネスを行っている会社とは異なり、税理士や弁護士、公認会計士などの「士業」の転職サービスを行っている会社なので、それぞれの職業が具体的にどのような仕事をしているのか、また働くにあたりどのような問題があるのかということについて調べました。ま...

公開日:2017年12月13日

本選考TOPに戻る

MS-Japanの ステップから本選考体験記を探す

MS-Japanを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社アースリンク

IT・通信(ソフトウェア)

23卒 アースリンク / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

【志望動機】私の父は日本と海外の○○や○○などを行き来しながら自社開発製品の製造および販売を行う会社の経営をしています。会社経営をしていくなかで、父は多くの経営課題に直面しており、なかでもたとえば、IT人材の不足やデジタルセキュリティー問題、ペーパーレス化の不足に...

公開日:2023年1月31日

アクサス株式会社

内定辞退

25卒 アクサス / 本選考 / 志望動機 / 電気電子エンジニア

千葉工業大学 / 理系 / 男性
【志望動機】御社への志望理由は、優れた技術やビジョンについて非常に魅力を感じました。今の社会はいろいろな分野でさまざまな技術が進化していく中、私たちは生活やビジネスに今後の技術の進化や発展がもたらす可能性について魅力を感じエンジニアとなりたいと思い業界を志望しまし...

公開日:2024年7月5日

株式会社コネクトボックス

サービス(その他)
内定辞退

25卒 コネクトボックス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由としては、携帯を使って皆の幸せを増やしたいと考えているからです。私は今までスマートフォンをつかって自分の進路選択や、生活の中でどうしてもしたいが、経済的に無理だったことをスマートフォンを使って解決してきました。そういった経験から、...

公開日:2024年10月18日

株式会社ソユー

サービス(アミューズメント・レジャー)
内定

26卒 ソユー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

名古屋大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私がもともとエンタメ業界を志望していたことと、ゲームセンターやUFOキャッチャーに馴染みがあったこと、キッズパークなどにも面白みを感じたこと。また、ネームバリューはそこまでではないが、かなり老舗の企業で、安定性を感じたところもあります。また、選考や説明...

公開日:2024年12月27日

T&D情報システム株式会社

内定

26卒 T&D情報システム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、まず安定した経営基盤と将来性の高さにあります。医療技術の進歩や高齢化社会の進展により、保険需要は今後も拡大すると予測される中、T&Dフィナンシャル生命の強固な顧客基盤が御社の安定性を裏付けている点に大きな魅力を感じています。
...

〇Webメディア運営
設立日 1990年4月
資本金 5億8720万3000円
代表者 有本 隆浩
本社所在地 〒102-0071 東京都千代田区富士見2丁目10番2号飯田橋グラン・ブルーム
平均給与 530万円
電話番号 03-3239-7373
URL https://company.jmsc.co.jp/

MS-Japanの 選考対策

株式会社MS-Japanの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る