朝日航洋株式会社のロゴ写真

朝日航洋株式会社 報酬UP

朝日航洋のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

朝日航洋株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

朝日航洋の 本選考体験記一覧

航空事業営業職
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】ゼミや専攻で学んでいることを教えてください。(200字)/当社に興味をもった理由を教えてください。(300字)/3. あなた自身について教えてください。チーム活動で意見を話し合う際、あなたはどんな役割を担う...

公開日:2023年8月22日

運航管理職
22卒 | 東海大学 | 女性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】ゼミや専攻で学んでいることを教えてください。300文字以下趣味・特技を教えてください。100文字以下選択した「入社後に関わりたい事業・仕事」の理由を、弊社を希望する理由と併せて教えてください。400文字以下過去に経験したチームワークの内容とそこで得た学びを教えてください。(学業や部活動、アルバイトなど)400文字以下【ESを書くときに注意したこと】研究については友人に見てもらうことで誰でも分かるような言い回しを心がけました。また、学生時代に力を入れたことなど、使い回しができるものはある程度テンプレート化し、志望動機など、使い回しができないところに注力して書いていきました。【ES対策で行ったこと】エントリーシート対策のYouTubeやサイトを参考にして自分が元々書いたのを改善していきました。また、学校の先生や友達に添削してもらい分かりやすい文章を心がけました。

公開日:2021年7月4日

22卒 | 関東学院大学 | 男性   2次面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】ゼミや専攻で学んでいることを教えてください。/趣味・特技を教えてください。【ESを書くときに注意したこと】定量的に書くことで誰でも理解できるようなESを目指して書きました。/専用のWEBサイトに書く形式ため注意事項をよく読んでESを書きました。【ES対策で行ったこと】就活会議などのサイトに登録を行い、受けたい企業のエントリーシートを参考して自分のESを改善していった。

公開日:2021年9月27日

18卒 | 北海道大学大学院 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】ゼミや専攻で学んでいること/自身の長所と短所/これまでの経験で⼀番の失敗は何か。また、その失敗をどのように克服したか。/志望動機/将来どんな人になりたいか。【ES対策で行ったこと】志望動機や自身のことについては、思ったことを丁寧に記述しました。研究内容については、学会に提出した要旨を元に、専門用語もわかり易い言葉に置き換えてできるだけシンプルに書くよう心がけました。出来上がったESは研究室の同期・先輩に読んでもらい、推敲しました。

公開日:2018年1月22日

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】これまでの経験で一番の失敗は何でしたか?またその失敗をどのように克服しましたか?/弊社を志望される理由を教えてください。/あなたは将来どのような人になりたいですか?【ES対策で行ったこと】学生時代頑張ったことなど、使い回しができるものはある程度テンプレート化し、志望動機など、使い回しができないところに注力して書いていった。

公開日:2017年12月6日

朝日航洋の ステップから本選考体験記を探す

朝日航洋の 会社情報

会社名 朝日航洋株式会社
フリガナ アサヒコウヨウ
設立日 1955年7月
代表者 加藤浩士
本社所在地 〒136-0082 東京都江東区新木場4丁目7番41号
電話番号 03-3522-0647
URL https://www.aeroasahi.co.jp/

朝日航洋の 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(空港)の選考体験記一覧