回答者:
一人一人の社員さんが求職者さんに寄り添うことをやりがいに感じているようであった続きを読む(全39文字)
株式会社パソナグループ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社パソナグループの仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に株式会社パソナグループで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
社員とお話をする中で生き生きとして自分の業務を話してくださっていた。続きを読む(全34文字)
派遣社員として、さまざまな現場で経験を積み、多様な仕事に携われる点にやりがいを感じます。続きを読む(全44文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいはない。ただ、仕事が終わらないため、こなしているだけです。
こなしているだけで、身にならない。忍耐力だけ...続きを読む(全83文字)
企業・求職者・社会の役に立つことができるため、社会的意義が非常に高い。続きを読む(全35文字)
人材派遣業から淡路島を中心に地方創生事業も展開しており、色んな仕事に挑戦できる点が魅力だと思う。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
対人コミュニケーションの機会は多いのでそういったことが得意、好きな人は毎日を楽しく過ごせる。
【気になること・改善したほうがいい点】
部門に...続きを読む(全141文字)
人材分野に留まらず、観光等様々なビジネスを展開されており、幅広い業務に携われるチャンスがあると思います。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員や出向の契約社員だったのでわかりません。ただ、リクルートよりも柔らかくせかせかしていない人がおおいとおわう続きを読む(全63文字)
企業と人材を繋ぐ社会意義は感じるが、日々のルーチン業務が多いと感じた。続きを読む(全35文字)
社会課題の解決に直結する仕事で、貢献実感が得られる点。続きを読む(全27文字)
地方創生に力を入れており、社会貢献制が高い。続きを読む(全22文字)
社会事業にも力を入れており、幅広い経験ができると思う続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。人が好きな人、コミュニケーションが好きな人は生かせる環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
あくまでサービス業。特にやりが...続きを読む(全95文字)
海外にもサービス展開しており、接点が多いのは魅力的。続きを読む(全26文字)
人材事業がメインだが、淡路島のリゾート事業も行っている。それぞれコース別採用をしているが、どちらの事業にも携わるチャンスがあるときいた。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業でありながら新しいことにどんどんチャレンジをするベンチャーマインドがある社風である。そのため新しいことにチャレンジしたい人にはとてもお...続きを読む(全86文字)
人材業界では第4位の実績を誇る。大企業、官公庁など大規模な案件が多く、社会に大きな影響を与える企業だといえる。また、充実した福利厚生により、社員一人一人を...続きを読む(全88文字)
人材を通じて社会課題を解決するという理念に共感して入社する人が多い印象でした。行政や地域と連携したプロジェクトも多く、社会貢献性の高さにやりがいを感じると...続きを読む(全87文字)
お客さんとの距離が近く、パーティーを開催することもあるそう。人と関わることが好きな人にとってはやりがいであると思う。人材紹介は人材派遣よりも成果を出せば出...続きを読む(全111文字)
社会貢献性が高く、人材業界を含めた幅広い分野での社会の問題解決について携われると感じた。続きを読む(全44文字)
規模が大きいため、入社してから様々なことに挑戦できると考える続きを読む(全30文字)
早い社員は入社4年目で責任者になれるなど、若手のうちから裁量権を持って働ける。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりたい事やチャレンジを後押ししてくれる人や上司が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
経営層に近づくにつれて、自らの意志というよ...続きを読む(全131文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
この会社は新卒でキャリアを始めるには良いですが、2年経つと新しいことを学べなくなったと感じるようになります。その...続きを読む(全108文字)
人材事業以外にも地方創生など多岐にわたる事業を行なっているため続きを読む(全31文字)
若手でも月五十時間以上残業していると教えてくださった続きを読む(全26文字)
職場では挨拶が飛び交っており、礼儀と明るさのある社風続きを読む(全26文字)
ひとり親支援、配偶者に合わせた転勤を行なっている続きを読む(全24文字)
大手だが、退職金がないためそこを気にする場合は気をつけた方がいいかも。続きを読む(全35文字)
優しい穏やかな方が多い印象で、怖い印象が見受けられた方はいなかった。続きを読む(全34文字)
働きやすいと社員からお話を聞いたことがあった。続きを読む(全23文字)
悪いギャップはなく、淡路島が想像以上に住みやすいとおっしゃっていた。続きを読む(全34文字)
パソナグループは、多岐にわたる事業を展開しており、幅広い分野で安定した経営基盤を持っています。そのため、将来性があると感じます。続きを読む(全64文字)
2023年度の育児休暇取得率は、男性が57.1%、女性が100%で、男女ともに育児と仕事を両立しやすい環境だと感じます。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ちゃんとスタッフを見て評価してくれる人がいる事
バイトの中でも昇給制度がありモチベーションの維持がしやすい事
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には穏やかな人が多く仕事は楽しかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性のベテランたちとうまくやっていく必要があります。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まず経験することのない業種なので面白いです。
難しいことも多いですが、
慣れれば楽しいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
アル...続きを読む(全106文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
離職率は非常に高いです。クレームがとても多いです。そのクレームに対して、上席が対応してくれる事もありますがほとん...続きを読む(全167文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業務内容として設計開発とはいうものの、実際のところCADオペレーターの域を出ない。そのため、製品設計をしたい人に...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とにかく先輩、上司に見習うべき人が多く、仕事は毎日が勉強で楽しかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は教育システムが確立...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色んな会社の給与や制度がわかる。
他の会社のためになっているとう気持ちが育つので、そこはとてもよかった点です続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カフェテリアプランのように、従業員が自分で福利厚生を選べるシステムは、利用者にとっても魅力的なものになっていると思います。
このプランを説明...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
工場勤務が好きな人には向いている。派遣なので当然かもしれないが残業などは今まで一度もなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経験はつめる。やりたかった仕事であれば良いのでは、ないかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
年配の従業員の民度が低い。比較...続きを読む(全89文字)
| 会社名 | 株式会社パソナグループ |
| フリガナ | パソナグループ |
| 設立日 | 2007年12月 |
| 資本金 | 50億円 |
| 従業員数 | 8,894人 |
| 売上高 | 3092億4000万円 |
| 決算月 | 5月 |
| 代表者 | 中尾 慎太郎 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号 |
| 平均年齢 | 34.9歳 |
| 平均給与 | 628万円 |
| 電話番号 | 03-6734-0200 |
| URL | https://www.pasonagroup.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.pasonagroup.co.jp/recruit/newly/ |